Девочки, планируем с мужем ребенка.Около 6м. Но пока без результатов. Думала пойти провериться (гормоны и тд) скажите пожалуйста, может ли мне участковый гинеколог по полису назначить анализы эти. Или платно идти только? Моя гинеколог мне направление на УЗИ дала и то по показаниям только. Просто слышала, что не все гинекологи дают направление на анализы. Отправляют «стараться» и все.
Комментарии
Актуальные посты
Бесплатно были только мазки, кровь на гемозтаз, оак, вич, сифилис, гепатит, все гормоны платно
ТТГ, ФСГ, АМГ, пролактин сдавала бесплатно
Мне дала по полису анализы на гормоны, она меня направляла платно изначально. Но у меня не было лишних 6 тысяч и вот как то раз пришла к ней опять на прием, она спрашивает чего не сдала на гормоны, я замялась и мне было стремно ей сказать нет лишних. Она спросила, дорого для тебя не я ей и сказала да. Она взяла и дала все все анализы бесплатно. Так, что нужно разговаривать с врачами они тоже люди и не боятся спрашивать
Я ходила через 7-8 месяцев. Отправил сдавать анализы и УЗИ ( на 21 день), все это платно, т.к. эти анализы бесплатно сдают только когда готовят на ЭКО.( так сказал врач). Как сдашь все-назначу лечение, если за 6 мес не поможет, пойдем на ЭКО.
И на сайте ФОМС есть список анализов для каждого региона, которые делают по ОМС, это на случай, если врач скажет, что такие анализы не делают.
Можно ещё принести рекомендацию из платной клиники в ЖК, можно без печати, на бланке и тогда врач сможет назначить по ОМС. Им надо обоснование для страховой, такое назначение подходит.
Приходите и говорите, что 1 год пробуйте и не получается. Врач обязана начать вас проверять. Если скажете, что 6 месяцев, отправит ещё 6 месяцев стараться.
Ну не все анализы делаются в бесплатной жк
Мне участковый врач через пол года ничего не дала… Ни одного направления. Сказала ждать год, потом разбираться будем. Я ушла в платную клинику. Теперь и беременность вести у них буду
6 месяцев ещё не показатель. Люди годами стараются
Я бы пошла к платному, особенно если врач только по показаниям делает все