Планирование 2020 (Гематолог, ФЕРИНЖЕКТ)

Сходила на приём к гематологу. Назначила препарат ФЕРИНЖЕКТ для поднятия ферритина (12,1). Кто делал себе капельницу с ним? Как вам эффект? Были Побочки?⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ У меня понижена средняя концентрация HB в эритроцитах(MCHC) 31г/дл , сказала, что я уже близка к анемии. А гемоглобин высокий (139), потому что просто мало воды, типа высокая концентрация что ли. (Это не дословно, я так восприняла просто🙈). Остальные параметры крови тоже из-за этого страдают вроде как. А лейкоциты повышены незначительно, сказала «даже придираться не буду».⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Рекомендовала включить в рацион больше телятины, гречки. ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Продолжать пить Аквадетрим, назначенный эндокринологом (у меня витамин Д 13,5) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ Посмотрела УЗИ органов малого таза, сказала, что кровоток в матке плохой, одной флебодией не отделаться. Только я не поняла в итоге, что с этим делать 🙈⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ❗️➖1400₽ (приём гематолога) ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ‼️➖33540₽ за все время

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте!
В итоге ставили капельницу?
Пожаловаться
Элизабет Беннет
Лена 
Здравствуйте, да) эффект был отличный) я прям ощутила по своему состоянию) энергия +100
Пожаловаться
Дарья

Мне назначали капельницу. Вот мой отзыв https://www.baby.ru/pharmacy/otzyv-ferinject/

В городе у нас всего 3 клиники (2 гос + 1 частная), которые ставят капельницы с ним, так как очень серьёзный препарат, должна быть противошоковая аптечка. Дома самой или частник — категорически нельзя. У меня негативная реакция произошла за 3 минуты. Но всё обошлось. Прдугадать реакцию невозможно. Капать должны  предельно медленно, около часа-полутора. Врач сказала, что пока один такой резко негативный результат. Девочкам другим ставили, лёгкие побочки были и норм. Девочки, правда, были в положении, я — нет.

Ферритин был 4. ЖДА анемия II степени

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Дарья 

Спасибо за ответ. Почему интересно все говорят «минут 20-30»?🤔 Ваш отзыв прочту 😊

Пожаловаться
Дарья
Элизабет Беннет 

мне медсестра в процедурном объяснила тем, что многие отвечают на побочки. И в данном случае чем медленнее, тем безопаснее. Но такой реакции как у меня зафиксировано не было. Я звонила в представительство фирмы, со мной неделю общались на эту тему, т.к. в инструкции есть такое, но к ним обратились впервые.

Мне просто стало страшно. Но все врачи говорили. что хороший препарат. У меня потом мой гинеколог перевыкупила его для дочки. Вроде всё хорошо у них.

Мой отзыв не чтобы отказывались, а чтобы были осторожны и внимательны к самочувствию)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Дарья 

Спасибо за развёрнутый ответ:) благодаря Вашему отзыву, теперь ищу клинику, в которой есть неотложка) буду делать в таком месте.

Пожаловаться
Malishka
Дарья 
дарья а как побочки проявились и что делали?
Пожаловаться
Настасья

У меня варикозное расширение вен в матке, патологией не считается сказали 🤷♀️

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Настасья 

Ну вот у меня расширение каких-то аркуатных вен, якобы из-за них плохой кровоток в матке, поэтому я их флебодией сужаю, видимо 🤔

Пожаловаться
Настасья
Элизабет Беннет 

А я пила венарус

Пожаловаться
Настасья
Элизабет Беннет 

Но у меня ещё и ноги болят, видимо Вены, мажу троксевазином, хотя выраженного варикозного вен на ногах не видно (совсем), вот и пью венарус от всего вместе, помогает

Пожаловаться
Настасья
Элизабет Беннет 

У меня ферритин 26,6 нужно не меньше 30, а кто занимается спортом, то и все 50, пью по 1т Сорбифер Дурулес

Пожаловаться
Екатерина

У меня есть пост.
Я делала месяц назад капельницу Феринжект. Шикарный препарат. И витамин Д пью. Параллельно ещё несколько элементов.

Делайте. Не сомневайтесь. Побочек у меня никаких не было. Вышла сразу, села за руль и поехала дальше.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Екатерина 

Спасибо за ответ. Прочитаю сейчас 😊

Пожаловаться

Я только гречку ем последние 2 месяца 😅 ферритин был 3 месяца назад ниже некуда, сегодня опять сдавала анализы, расскажу, помогла ли гречка, когда результаты придут)

Пожаловаться
Элизабет Беннет
MalinKaVitaminka 

Хорошо! Буду ждать Ваш результат 😊 удачи 🤞🏻 А лекарства не принимали никакие для поднятия?)

Пожаловаться
Элизабет Беннет 

Нет)) у меня все это хаотично получилось, у мужа нашли инсулинрезистентность, ест только гречку на завтрак, обед и ужин, ну а я же не буду миллион кастрюль отдельно готовит, сижу тоже два месяца на одной гречке с мясом 😅 мне не напряжно, зато удачно проверим ее влияние на ферритин)

Пожаловаться

Пришли анализы, почему то не взяли на ферритин, но зато есть гемоглобин — он упал со 116 до 110, так что гречку с мясом объявляю бесполезной 😅

Пожаловаться
Элизабет Беннет
MalinKaVitaminka 

Спасибо 😃 тогда ужин с гречкой отменяется 🙅🏻♀️😅

Пожаловаться
Элизабет Беннет 

Я аж расстроилась 😅

Пожаловаться
Элизабет Беннет
MalinKaVitaminka 

А я все таки гречку поела 🤪 настроилась уже 😂

Пожаловаться
Снежана

А по каким показателям заставили на витамин Д сдать?🤔 Может мне тоже нужно🙄

Пожаловаться
Элли
Снежана 

Тк практически у всех нехватка этого витамина. И как многие говорят, у меня в норме — нижняя граница (те входят в интервал от 30 до 100) то это все равно недостаток, нужно стремиться к максимальному значению.

Пожаловаться
Снежана
Элли 

А мне без проверки просто назначили для профилактики акваДтрим 🤷♀️ но что бы прям направить на анализ… врачи такие врачи🙄🤦🏻♀️

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

Мне просто репродуктолог назначил сдать. Я слушаюсь 😂 Везде в интернете пишут, что он очень нужен для вынашивания что-ли. И вообще на возможность зачатия. Странно, что мне не назначали его раньше 🙈 Говорят, что в России почти везде у людей низкий Витамин Д. А у меня оказался ниже низкого 🙈

Пожаловаться
Элли
Снежана 

Вам назначили в профилактической дозе наверняка до 5000ме, он если поднимет то очень долго и не много, чтобы пить лечебную дозу, надо сдавать анализ и подбирать дозу.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

Мне тоже так назначали. Ну и потом я подзабила через месяц. И дозу маленькую назначали. Ща в 4 раза больше в итоге капаю.

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Элли 

Вот многим так назначают, а в итоге это неэффективно оказывается 🙈

Пожаловаться
Снежана
Элли 

Ну у меня 2000🙄 но я думала 20000, просчиталась с нулями🤭 и всех вокруг заколебала с вопросом зачем так много😅

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

А у меня ща 10 тыс :)

Пожаловаться
Элли
Снежана 

Вот как раз от 10000-20000 МЕ уже лечебные дозы, чтоб повысить уровень этого витамина, а 2000 МЕ взрослому человеку это вообще ни о чем, я сыну (3года), даю по 2000ме.

Пожаловаться
Снежана
Элли 

Баловство)))

Пожаловаться
Снежана

Мне ни разу в жизни не делали капельницу 😬 её дома что ли, самой ставить? 😱

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

Вот мне тоже не ставили раньше, а на днях на МРТ, как зарядили в руку контраст 🙈🙈🙈 капельницу… я думала укол будет в Вену (я просто и уколы в Вену не делала никогда). Можно и дома, хотя в интернете пишут про побочки какие-то… Она в общем сказала, что медработник, если будет наблюдать, то этого достаточно. Ну то есть мне и моя мама поставить может… Я все время, что лежала на МРТ, думала только о том, чтобы мне Вену не разорвало 😃 странное ощущение.

Пожаловаться
Снежана
Элизабет Беннет 

Странно, мне контраст делали уколом в вену🙄 я в дркб делала МРТ. Блин… я даже представлять не хочу какие ощущения под капельницей😬

Пожаловаться
Элизабет Беннет
Снежана 

Ну на самом деле не больно, просто мне противно. Просто такое немного распирающее чувство. И иголку чувствовала. Я даже когда кровь берут не смотрю 😃 уколы только в 5 точку более менее могу нормально воспринимать. Я в МИБСе делала...