Когда вводить кусковую пищу ребенку

Подскажите пожалуйста когда и как вводить кусковую пищу ребёнку? Что готовить?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аньчик

Я начала месяцев в 7. Давала банан, детское печенье, сыр, хлеб. Но дочка их только слюнявила и выплёвывала, внутрь почти ничего не шло. Ниблер тоже был — не зашло. Позже стала кусочки в пюре предлагать, кашки взрослые — рвота фонтаном. В 2 года полностью вылезли 16 зубов, и в 2,2 дочь резко стала всё жевать. Сразу перешли на полноценную кусковую пищу. Так что предлагайте, а уж когда ребёнок сможет есть куски — это от него зависит)

Пожаловаться
Анна

Когда рвотный рефлекс переместится на корень языка. Обычно это происходит в 7-9 месяцев. Зубов ждать необязательно

Пожаловаться

Сначала давать маленькие кусочки чего-то мягкого… вареный картофель, желток, банан… чтобы не подавился малыш примерно с 9-10 месяцев можно пробовать

Пожаловаться
Мила

К году, когда зубов нормальное количество вылезет, чтобы жевать мог

Пожаловаться
Катерина
Мила 

Моя с 7,5мес жует отлично. Зуб первый и пока единственный вылез в 9,5мес

Пожаловаться
Мила
Катерина 

Мои давились, пока порядка 6-8 зубов не вылезало. Тут все индивидуально. Кто то крошками давится, а кто то куски долго и тщательно старается рассосать, разжевать… я по началу блендерю, постепенно вилкой мну, и к году уже на простую кусковую перевожу

Пожаловаться
Лилу
Катерина 

А я в 7 мес. только прикорм ввожу)

Пожаловаться
Катерина
Лилу 

Я в 6мес и 1 неделю прикорм начала вводить)) а потом мне знакомый пожаловался что у них сын в 1,11 ест только через блендер и я после этого попробовала дать дочке целую голубику. А она её сразу жевать начала))

Старшая начала жевать в 1,2г, но я ей до этого и не давала ничего целого, кроме печенья.