Прошла я мрт в связи с задержкой месячных мало того что киста дк еще и тонкий рубец в нижнем маточном сегменте с формироварием ниши. Как теперь 2 рожать и вынашивать ?🤷♀️ кто сталкивался с этим. Расскажите как выносили ребёночка.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малина

Такая же ситуация как у вас, только на узи ставят нишу. Шву уже 13 лет, Г сказала что можно пробовать Б, так как узи не совсем информативно на не беременной матке

Пожаловаться
Айгуль
Малина 

Ну у меня по мрт точно уже информативно

Пожаловаться
Катерина
Малина 

Подскажите, а вам не говорили в какой день цикла лучше делать Узд с нишей?

Пожаловаться
Светлана Кибардина

Толщина какая? Мне по узи тоже ставили нишу, но за б ни разу.

Пожаловаться
Айгуль
Светлана Кибардина 
Прошла я мрт в
Пожаловаться
Светлана Кибардина
Айгуль 

Блин даже не знаю, что сказать. У меня по узи до б врачи ставили толщину 2.2мм, другой 3.5мм. Размеры ниши не помню. В итоге в б на одном аппарате шов был5мм, на другом 6-7мм.сейчас пкс ставят на следующую неделю. Шов не беспокоит, ттт, последний раз был 3мм в38 недель. Но считается мрт правдивее показывает, чем узи. Вам надо найти хорошего гинеколога. А еще читала, что ниши выправляются в беременность. И врач мне говорила одна, если есть долгомажущие выделения после месячных, то это один из признаков ниши

Пожаловаться
Айгуль
Светлана Кибардина 

Спасибо большое за ответ. Долгомажущих не было никогда. Вот первый раз в жизни такая задержка из за кисты

Пожаловаться
Светлана Кибардина
Айгуль 

Тогда и не факт, что там ниша. Считается что на мрт может быть тень. В общем все сомнительно. Есть вариант метро пластика рубца. Но минусы: не факт, что шов станет лучше, образование спаек.

Пожаловаться
Айгуль
Светлана Кибардина 

Я вот думаю рискнуть пока эластичный шов

Пожаловаться
Светлана Кибардина
Айгуль 

Попробуйте, глядишь все обойдется.