Эндометрий!

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня была на узи 13дц, желтое тело 17мм, эндометрий 8.8.Мало для успешного зачатия? Как нарастить эндометрий??
Гинеколог прописала дюфастон с 14дц.Гормоны в порядке, по узи все норм.Планируем год((
В прошлом цикле на 25дц по узи жт 17мм, эндик 8,5.Узист сказала не соответствует фазе цикла.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Может, уже поздно я со своим комментарием: у меня ситуация похожая отчасти была.по анализам-гормонам со слов первого моего гинеколога все хорошо, при цикле 30-32 дня назначила дюфастон с 14 дня цикла.в итоге все равно ничего не получалось.на просторах данного сообщества нашла кучу информации, что дюфастон не влияет на толщину эндометрия и нужно принимать его строго после овуляции.сменила врача и пошла к репродуктологу.та сразу увидела, что гормоны хоть и в нормативных пределах, но соотношение фсг к лг не в норме, а так же утвердительно сказала, что препараты с прогестероном(дюфастон, утрожестан)нужно только ПОСЛЕ овуляции принимать.

Пожаловаться
МиЛаШкА

Нормальный эндометрий

Пожаловаться
Хочушка

Эндометрий хороший

Пожаловаться
Хочушка 

Надеюсь все получится?

Пожаловаться
Taфочка

Ну есть доля правды да, мне утрик назначили

Пожаловаться
Taфочка 

Попробую, это первый цикл со всеми витаминами и дюфастоном, посмотрим как будет.

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина

Я забеременела с эндометрием 7 мм

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина 

А я на него все грешу, потому что по остальным параметрам все норм.Цикл нормированный, овуляция своя есть, муж сдавал сг-тоже в норме.Месячные очень болезненные и скудные, в ежедневках хожу все дни?

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина 

А месячные у вас скудные были?

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина
Жания Молохова 

Да, первый день более менее шли, а остальные дни с ежедневкой ходила… Но как видите, и с таким эндометрием беременеют, всё будет хорошо) Я 3 года не могла...

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина 

Спасибо! Вам легкой беременности и родов!)?

Пожаловаться
Анастасия Ларюшина
Жания Молохова 

Спасибо??

Пожаловаться
Taфочка

Дюфастон эндометрий не наращивает ?♀️только цикл вам может сбить

Пожаловаться
Taфочка 

Да я знаю, но вроде как делает пышнее и помогает прикрепиться, ведь как раз в эту фазу прогестерон начинает свою работу))

Пожаловаться
АлександраЯ

Ну 8.8 это нормально вообще-то

Пожаловаться
Екатерина

Зачем прописывают дюфастон, если гормоны в порядке..

Пожаловаться
Екатерина 

Незнаю даже, никогда никакие гормональные препараты не принимала

Пожаловаться
София Казарова
Екатерина 

Работают по старым протоколам, лучше пропишу что нибудь для профилактики, чем потом женщина придет и скажет что она ей ничем не помогла. Дюф для многих врачей панацея, хотя принимать гормоны просто так очень плохо