Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сегодня была на узи 13дц, желтое тело 17мм, эндометрий 8.8.Мало для успешного зачатия? Как нарастить эндометрий??
Гинеколог прописала дюфастон с 14дц.Гормоны в порядке, по узи все норм.Планируем год((
В прошлом цикле на 25дц по узи жт 17мм, эндик 8,5.Узист сказала не соответствует фазе цикла.
Эндометрий!
Комментарии
Актуальные посты
Может, уже поздно я со своим комментарием: у меня ситуация похожая отчасти была.по анализам-гормонам со слов первого моего гинеколога все хорошо, при цикле 30-32 дня назначила дюфастон с 14 дня цикла.в итоге все равно ничего не получалось.на просторах данного сообщества нашла кучу информации, что дюфастон не влияет на толщину эндометрия и нужно принимать его строго после овуляции.сменила врача и пошла к репродуктологу.та сразу увидела, что гормоны хоть и в нормативных пределах, но соотношение фсг к лг не в норме, а так же утвердительно сказала, что препараты с прогестероном(дюфастон, утрожестан)нужно только ПОСЛЕ овуляции принимать.
Нормальный эндометрий
Эндометрий хороший
Надеюсь все получится?
Ну есть доля правды да, мне утрик назначили
Попробую, это первый цикл со всеми витаминами и дюфастоном, посмотрим как будет.
Я забеременела с эндометрием 7 мм
А я на него все грешу, потому что по остальным параметрам все норм.Цикл нормированный, овуляция своя есть, муж сдавал сг-тоже в норме.Месячные очень болезненные и скудные, в ежедневках хожу все дни?
А месячные у вас скудные были?
Да, первый день более менее шли, а остальные дни с ежедневкой ходила… Но как видите, и с таким эндометрием беременеют, всё будет хорошо) Я 3 года не могла...
Спасибо! Вам легкой беременности и родов!)?
Спасибо??
Дюфастон эндометрий не наращивает ?♀️только цикл вам может сбить
Да я знаю, но вроде как делает пышнее и помогает прикрепиться, ведь как раз в эту фазу прогестерон начинает свою работу))
Ну 8.8 это нормально вообще-то
Зачем прописывают дюфастон, если гормоны в порядке..
Незнаю даже, никогда никакие гормональные препараты не принимала
Работают по старым протоколам, лучше пропишу что нибудь для профилактики, чем потом женщина придет и скажет что она ей ничем не помогла. Дюф для многих врачей панацея, хотя принимать гормоны просто так очень плохо