Девочки! Спасайте!
Есть здесь те, кому не назначили поддержку? Или её сейчас всем назначают?!
Позвонила своему врачу, говорит ну начни дюфастон на всякий случай.
Как!? Без показаний сейчас так легко препараты гормональные назначают?!
🤷♀️

Мария
024309

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Почему вы спрашиваете здесь у не компетентных людей, хотя уже получили ответ от специалиста в этой области?) я бы больше врачу доверяла

Пожаловаться
Мария
Алина 

Нашим врачам не доверяю. Считаю, врач не может "на всякий случай" назначит препараты, это ведь не витаминка

Пожаловаться
Кристина

Удачной беременности вам и легких родов 🌷

Пожаловаться
Мария
Кристина 

Спасибо)) А Вам желаю чтоб поскорее беременность наступила🙏

Пожаловаться
Валерия

Моей подруге назначили сразу просто так и дюфастон и тержинан; а мне вообще не назначали, только витамины пила

Пожаловаться
наталья

Мне не назначали и даже когда мазня была не назначали.

Пожаловаться
Карамелька

Мне врач не назначала Дюфастон. Я увидела коричневые выделения и сама попросила ее мне назначить. Вот пью по собственной инициативе. Хуже из-за него точно не станет. А вот без него вполне. Я лично доверяю этому препарату, с сыном пила его с самого начала и до 26 недель.

Пожаловаться
Мария
Карамелька 

В последнюю беременность мне его назначали, но итог выкидыш. В раздумьях, мог ли он быть причиной? Остальные беременности без всяких поддержек, без проблем выносила и родила, раньше и не знали о таких лекарствах.

Пожаловаться
Карамелька
Мария 

Не думаю, что Дюфастон способен спровоцировать выкидыш. Его задача — как раз защитить от него. Видимо, у вас причина была в другом. Происходит естественный отбор и если плод не полноценный или присутствуют другие опасные факторы, кроме малого прогестерона, то тут и Дюфастон не поможет.

Пожаловаться
Мария
Карамелька 

Да, скорее всего. Но приём этих гормонов всё таки у меня под вопросом. У нас в городе вообще напряженка с хорошими гинекологами(((

Пожаловаться
Zarinka

Мода пошла всех беременных поголовно на гормоны зажать и все пьют даже не думая о последствиях

Пожаловаться
Мария
Zarinka 

Так вот… Раньше ходили беременные и не знали, что вообще такие вещи бывают.

Пожаловаться
Zarinka 

Это не мода, а глупость какая-то. Давно уже пора все рекомендации переписать, ни в одной из современных стран нет такого поклонения прогестерону, как у нас. Доказано, что на ранних сроках сохранить Б он не помогает (кроме случаев ЭКО и подтвержденной нехватки прогестерона), так мы НаВсякийСлучай назначим и попьем. А потом бедные женщины на форумах советуют его как конфетку друг другу МыЖеНаНемСиделиИВсеХорошо. Простите, накипело прям 😅

Пожаловаться
Zarinka
Октябрина 

Полностью согласна с вами💯

Пожаловаться
Мария

Есть)) и витамины не пила и папаверин не знаю как выглядит)

Пожаловаться
Drakocha

Наверное ж считает, что прогестерона не хватает. Вы зачем ей звонили?

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

Звонила, чтоб узнать когда на приём приходить лучше. Она мне сразу же начинай пить дюфастон, мол у тебя же возраст🤦♀️

Пожаловаться
Drakocha
Мария 

Ну не принимайте. Сходите на прием, там все уточните

Пожаловаться
Мария
Drakocha 

Спасибо, да думаю вообще врача сменить. Что-то меня эта пугает своими назначениями на всякий случай. 🤦♀️

Пожаловаться
Наталия

Ничего не назначали ни с одной беременностью. И не выпрашивала ее))

Пожаловаться
Кристина

Не нужно на всякий случай это гормон не витаминка

Пожаловаться
Yuki

Многим зназанчают для поддержи, вы правильно сказали. Разница только в дозе, конечно у кого проблемы доза совсем другая

Пожаловаться
Лёля

А вы зачем звонили, хотели же, чтобы вам без показаний назначили. Вот и пейте)

Пожаловаться
Мария
Лёля 

Звонила не по этому поводу, а узнать принимает она или нет, и когда можно на приём придти. Т. К. в анамнезе у меня был выкидыш с последней беременностью, то она когда я сказала, что беременность наконец-то наступила, говорит начни пить дюфастон, а то в прошлый раз не понятно почему так случилось. Поэтому у меня и возник вопрос в голове, что назначают тупо от фонаря.

Предыдущая статья
Всё.
Следующая статья
Квоты по МО