Девочки, прошу совета- как быть. Только не надо писать- отпустить ситуацию. Мне 31. Женский фактор. Не получается забеременеть- уже год хожу по врачам, результата никакого. Как вижу малышей на улице, или детские вещи- так все глаза мокрые. Может кто что посоветует?
Не получается забеременеть- уже год хожу по врачам, результата никакого.
Комментарии
Актуальные посты
В 32 года первая долгожданная беременность 🙏🏻 долгий сложный путь! Много чего могу рассказать и подсказать. Если что пишите в лс буду рада помочь 🙏🏻🌺
Что уже обследовали с мужем ?
Найти грамотного врача. Я в мае прошлого года пошла к ооочень хорошему гинекологу. Быстренько всё проверили. Оказалось трубы не проходимые, в августе операция, в ноябре эко. И вот завтра нам 30 недель. К эндокринологу ещё грамотному, который планированием занимается, то же бы надо.
Эко не рассматриваете?
Такая же фигня, мне тоже 31. Планируем уже 2 года. У меня и лапара была и че только не было, и мужа проверили. Ситуацию не нужно отпускать, имхо, просто не зацикливаться. Сейчас у меня 2я стимуляция, ещё встали на очередь эко. Желаю вам и себе удачи 👍🍀
Мне так же говорили. Пошли на эко и не жалею
ЭКО наверное, а что врачи говорят? Самой какие шансы?
Вы когда сразу так с ходу ЭКО советуете — думайте чуть ) куча пар беременеют самостоятельно без эко и в течении первого года планирования, и второго/третьего .
А чем плохо эко? Пол России делалась
Я не говорю, что эко — плохо. Просто если девушка планирует всего год — то это ещё не показание к эко ) возможно, она кроме мазков на флору ничего и не сдавала. 🤷🏻♀️ и проблема какая-то мелкая, которую можно решить легко с врачем без эко )
Ну я и спросила в комментарии что говорят врачи и какие шансы на зачатие самостоятельно .
Да таже фигня. только я уже очень долго хоу. 2 б и все плохо кончились. врач поставила диагноз и вот жду когда у меня будет проверка труб. а там стимуляция.
А мужа проверяли? Я от бывшего мужа не могла забеременить, хотя все обследования проходила, все идеально и врачи заподозрели что проблема не вл мне, оказалось что у бывшего мужа все плохо. Вышла в последствии за другого и сразу забеременила.
Тоже самое было, только ходиди по врачам дольше. Получилось само собой когда перестали как пару месяцев ходить по больницам, и когда забили решили что нам и так классно. Раньше также рыдала при виде колясок, детей, беременных
ищу возможность переключиться, пока не понимаю как, спасибо за совет!
Только время поможет. Больше никак. Тоже не понимала как это сделать. Потом начала искать плюсы, ага я бы не смогла уже вот так сидеть рисовать кайфовать если бы была лялька дома, ой, а вот мы спим до обеда и вымвпаемся и так классно, а то не смогли бы и т.д. Пыталась выискивать вот такие моментики, и внушать себе. По тихоньку помогло, но главное это время. Оно научит. Спустя год планирования я была еще очень истеричной, не могла принять
С 2017 года с мужем планировали беременность, то у него проблемы были с почками, пролечили, у меня начались, анемия, тромбоцитопения, ановуляторные циклы, тонкий эндометрий. В августе 2018 попала к хорошему врачу. Для эндометрия назначил дивигель, для овуляции пила иноферт. Плюс коррекция цикла на дюфастоне (цикл был по 40 дней). В феврале 2019 переезжали в новую квартиру и подзабила я из-за ремонта на дюфастон и посещения к гинекологу. Купили билеты в Турцию и в ожидании отпуска решила я, что монстры мне там не нужны, в мае опять начала пить дюфастон, чтоб цикл скорректировать, ну и месячные уже не пришли. Вот так нежданно и негаданно. Совет: найдите хорошего врача, может даже лучше мужчину (как-то лучше они относятся, чем женщины), отталкивайтесь от проблем, которые найдут. Если бесплодие не ставят, значит всё будет!!!
спасибо, пока не ставили
Почитайте Ольгу Кавер
спасибо
На антифосфрлипидный синдром проверялись?
вроде нет
Очень ваша ситуация похожа, надо Вам к гематологу грамотному, найти их сложно, но это нужно
Все у вас получится 🙏но можно было бы тогда ещё и мужа проверить 🤔
вот странно никто этого не советовал
А что тут советовать, раз по врачам ходите… Только время