С периодической частотой вижу здесь посты, где девушки делают тесты и не могут понять, когда овуляция и была ли она. На этом сайте есть удобная кнопка поиска, где вы можете ввести нужное слово или фразу, и вам выдаст список всех постов на данную тему. Лично я так искала всю информацию об эндометриозе и приеме Визанны.У меня овуляция регулярная, проверено и тестами и фолликулометрией.Когда начинать теститься? Таблица с днями цикла есть на каждой пачке этих тестов любой фирмы. У меня цикл 27-28 дней. Я начинаю с 10 дня. По УЗИ обычно на 11 ДЦ у меня сидит огромный доминантный фолликул. Как теститься? Теститься нужно утром и вечером, желательно в одно и то же время, за 1,5 часа стараясь не пить жидкости. Почему 2 раза в день? Пример моих тестов будет для вас развёрнутым ответом. Тесты на овуляцию реагируют на выброс гормона ЛГ, и его выброс может происходить от 12 до 24 часов. Поэтому, если бы я тестилась только вечером, или только утром, например, я бы выброс этот упустила и грустно сделала бы для себя заключение, что цикл был анувалярный. Так же, тест-полоски не информативны, если вы принимаете какие-то гормональные препараты, особенно для регуляция соотношения ЛГ к ФСГ, а так же, если у Вас был укол ХГЧ. Что дальше? Далее в через 24-48 часов происходит овуляция. То есть не в тот день, в котором полоски ваши сравнялись. Да, да, тест-полоска должна стать либо такой же, либо темнее. Когда нужно заниматься сексом и как часто? Мой врач мне советует делать это 3 дня подряд с того момента, как ДФ подходит к тому, чтобы лопнуть или когда тест положительный. Какие тесты лучше покупать? Проверен опытом многократно и самый лучший, а также по многочисленным отзывам — Овуплан! И тест-полоски нормальные, не хлиплые, и всегда все показывал.Так что успехов вам в поиске драгоценной овуляции и конечно же — результата! //

Классный пост, спасибо!
Эхх давно я не тестилась с марта. Муж в июне придет, начнём надеюсь ?
Пост супер, но другое дело, что девушки всё равно будут задавать одни и те же вопросы ?
Это точно ? Вопросы изо дня в день одни и те же))
Крутой пост!
Я тоже об этом читала. Но я прочитала об этом спустя большое время, когда уже тестилась не раз именно на первую утреннюю мочу, и в этот раз тест показал на неё же ??♀️ Поэтому я не стала об этом писать ?