Для тех, кто ищет овуляцию при помощи тестов ?

С периодической частотой вижу здесь посты, где девушки делают тесты и не могут понять, когда овуляция и была ли она. На этом сайте есть удобная кнопка поиска, где вы можете ввести нужное слово или фразу, и вам выдаст список всех постов на данную тему. Лично я так искала всю информацию об эндометриозе и приеме Визанны.У меня овуляция регулярная, проверено и тестами и фолликулометрией.Когда начинать теститься? Таблица с днями цикла есть на каждой пачке этих тестов любой фирмы. У меня цикл 27-28 дней. Я начинаю с 10 дня. По УЗИ обычно на 11 ДЦ у меня сидит огромный доминантный фолликул. Как теститься? Теститься нужно утром и вечером, желательно в одно и то же время, за 1,5 часа стараясь не пить жидкости. Почему 2 раза в день? Пример моих тестов будет для вас развёрнутым ответом. Тесты на овуляцию реагируют на выброс гормона ЛГ, и его выброс может происходить от 12 до 24 часов. Поэтому, если бы я тестилась только вечером, или только утром, например, я бы выброс этот упустила и грустно сделала бы для себя заключение, что цикл был анувалярный. Так же, тест-полоски не информативны, если вы принимаете какие-то гормональные препараты, особенно для регуляция соотношения ЛГ к ФСГ, а так же, если у Вас был укол ХГЧ. Что дальше? Далее в через 24-48 часов происходит овуляция. То есть не в тот день, в котором полоски ваши сравнялись. Да, да, тест-полоска должна стать либо такой же, либо темнее. Когда нужно заниматься сексом и как часто? Мой врач мне советует делать это 3 дня подряд с того момента, как ДФ подходит к тому, чтобы лопнуть или когда тест положительный. Какие тесты лучше покупать? Проверен опытом многократно и самый лучший, а также по многочисленным отзывам — Овуплан! И тест-полоски нормальные, не хлиплые, и всегда все показывал.Так что успехов вам в поиске драгоценной овуляции и конечно же — результата! //

Для тех, кто ищет овуляцию при помощи тестов ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Классный пост, спасибо!

Пожаловаться
Алёна

Эхх давно я не тестилась с марта. Муж в июне придет, начнём надеюсь ?

Пожаловаться
Виктория

Пост супер, но другое дело, что девушки всё равно будут задавать одни и те же вопросы ?

Пожаловаться
Санюшка
Виктория 

Это точно ? Вопросы изо дня в день одни и те же))

Пожаловаться
Яська

Крутой пост!

Пожаловаться
Юлия Просто
Хороший и познавательный пост ?только одно, тесты на овуляцию не делаются на первую мочу, как например тесты на беременность. Больше сосредоточен лг ближе ко второй половине дня. Тогда если делать то обед или вечер
Пожаловаться
Санюшка
Юлия Просто 

Я тоже об этом читала. Но я прочитала об этом спустя большое время, когда уже тестилась не раз именно на первую утреннюю мочу, и в этот раз тест показал на неё же ??♀️ Поэтому я не стала об этом писать ?