Девочки у на на

Девочки у нас на правом пальчике небольшая геонгиома, сказали ничего страшного это как родимое пятно. А от знакомых слышала что это опасно? сын родился с ней уже. Я переживаю, родимое пятно бог с ним. А вот что это ещё за геонгиома такая?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ничего страшного, это доброкачественная сосудистая опухоль. Надо с ней что-то делать или нет зависит от дальнейшего наблюдения — не растет и не беспокоит — оставьте как есть. Хирург в любом случае вас в месяц посмотрит и наверное будете какое-то время наблюдаться. Из лечения есть микрохирургия, лучевая терапия, криодеструкция, склерозирование, из консервативной терапии — лечение ГКС и очень прогрессивный метод — местные В-блокаторы. Как видите, вариантов много, так что не переживайте)

Пожаловаться
Svetlana Sveta

У дочери несколько штук на теле таких при рождении было-к 3 годам всё прошло! Ничего не осталось

Пожаловаться
Надежда

Слышала если гемангиома ввиде шишки, то убирают, а если пятнышком, просто наблюдать.

Пожаловаться
Надежда 

Вот такая у нас, не опасно с Такой?

Девочки у на на
Пожаловаться
Елена
Елена Романова 

У подруги детства такая, она плоская просто как покраснение. Не страшно.

Пожаловаться
Надежда
Елена Романова 

Лучше к хирургу, я тоже карточку взяла собралась. Но у нас синячок.

Пожаловаться
Мария

У нас на щеке тоже как горошинка размером. И тоже, сказали наблюдать, чтоб не росла, она и не растет, даже как будто уменьшается и светлеет

Пожаловаться
Мария 

Дай бог может и пропадёт, а это родимое пятно получается или всё-таки геонгиома?

Пожаловаться
Мария 

Или геонгиома и родимое пятно это одно и тоже ?

Пожаловаться
Мария 

Вот такая может тоже пройдёт

Девочки у на на
Пожаловаться
Мария
Елена Романова 

Не, это разные вещи)

Пожаловаться
Мария
Елена Романова 

Вот честно фиг знает, что у вас именно. Кажется родимые пятна всё-таки не красного и его оттенков цвета, а коричневые и бежевые.

Мне сказали уже почти перед родами, что у меня гемангиома печени, хотя никогда не было, и когда у дочери появилось около месяца от рождения это пятнышко, сказали типа как передалось, но это не страшно, если не растет, обычно это проходит к годам максимум 6-7)

Пожаловаться
Мария
Елена Романова 

Даже если это и родимое пятно, то вам ещё повезло, что оно на пальчике. У нас в городе женщина ходит у нее больше половины лица таким цветом. Конечно неизвестно гемангиома у нее или родимое пятно

Пожаловаться
МамаСофочки

У нас тоже есть гемангиома и не маленькая. Сказали просто наблюдать, чтобы не росла

Пожаловаться
МамаСофочки 

А если будет расти то что делать с ней?

Пожаловаться
МамаСофочки
Елена Романова 

К детскому хирургу обращаться. Они назначают лечение. Вообще лазером убирают

Пожаловаться
МамаСофочки 

А это не опасно ?

Пожаловаться
МамаСофочки
Елена Романова 

Нет, это не опасно. У меня у мужа на животе гемангиома около 8-10 см в длину и 6-7 см в ширину. 25 лет с ней живет. Многие проверяли, предлагали убрать, но он говорит, что это его изюминка ))

Пожаловаться
МамаСофочки 

Ну значит и у моего сына будет изюминка. У сына на правой руке, на пальце в серёдкой который. Факел короче) тоже будет его изюминкой ? будет факел геонгиомой показывать ?

Пожаловаться
МамаСофочки 

Вот смотрите

Девочки у на на
Пожаловаться
МамаСофочки
Елена Романова 

?? а у нас не изгиба локтя. Но у нас не маленькая, вот наблюдаем ))

Пожаловаться
МамаСофочки
Елена Романова 

Ну да, у вас тоже не маленькая. Но ничего страшного, будет расти, она будет уменьшаться по отношению к росту. Так что не переживайте

Пожаловаться
МамаСофочки
Елена Романова 

У нас вот такая уже сейчас. А была на всю ручку, когда родилась

Девочки у на на
Пожаловаться
МамаСофочки 

Значит и у нас пройдёт хоть чуть-чуть