Девочки расскажите как готовились к этой операции? Сегодня 2 дц. Как долго лежали в больнице и сколько вы потратили, предстоит операция лапараскопия+ гистера+ хромотубация, и что с собой взять в больницу.
все сразу чтоб посмотреть, бесплодие уже 4,5 года.
В 10 утра начали делать, около 11 была в палате.Выписали на следующий день, ходить немного больно было.Но я после операции через часа 2 встала в туалет .
У меня была лапара+гистера в 2018г. Перед операцией за день кушать можно было до 5 вечера, в 5 вечера начала пить фортранс ( это типа клизмы). Приехала к 8 утра в клинику, консультация хирург-анестезиолог, потом отправили в палату, натянули чулки и сказали ноги положить на спинку кровати, лежать и ждать))) на операцию отвели в 11часов, проснулась уже в палате ( помню только как с каталки на кровать перелезала и то смутно), а потом как по звонку будильника очнулась, как после сна, а не операции)) в 12:30 уже во всю по видеосвязи с мужем тренькала) ничего не болело, никаких отходников от наркоза( был эндотрахеальный). Около 5 вечера убрали катетер мочевой и сказали вставать. В 5 принесли бульончик с гренками и яйцом и час. Весь день с соседкой по палате болтали и телек смотрели. Ночью ели сендвичи с передачки))) в 5 утра пришла м/с и вкатила кучу уколов в попень ( болючие ппц) и капельницу. На следующий день после осмотра хирурга выписали домой в 6 вечера. Короче, как в санаторий съездила с 3х разовым питанием))))
Спасибо за отзыв, а вы забеременели после операции?
Я как раз после лапары и забеременела, не стала тянуть, на тот момент 3 года на получалось, именно на Лапаре нашли причину.Вам все скажет врач, что брать, что сдавать.В ней ничего страшного нет 😌
Делала лапру+гистеру перед эко, удаляли гидрос.
В общем сдала перечень анализов выданных врачем, перед госпитализацией не готовилась никак. Поступила, меня посмотрели+консультация анастезиолога. Вечером клизма и все до операции не кушать. В 11.00 начало операции в 11.40 уже была в палате (так написано в протоколе операции). Чулков компрессионных у меня не было были бинты. Поступила в четверг выписали в понедельник домой, к концу недели сняли швы и сразу назначили физиотерапию.
Желаю Вам удачи! 🙏🌺
А что такое хромотурбация? Гистера это проверка труб?
У меня была лапора, но из за вмематочной. Была в больнице неделю. Брала халат, ночнушку, полотенце и такое как мыло, зуб щётку, одежду. Остальное довозил муж
Гистера это скорее смотрят внутри матки а хромотубация это проверка труб на проходимость.
Я за пару дней до операции ела только бульон и детские пюрешки, потому как вечером накануне операции пила фортранс ( чистила кишечник), приехала к 8 утра, врач посмотрел все анализы отвёл к анестезиологу, тот проконсультировал и отправил в палату где Медсестра помогла одеть чулки, раздеться и сразу в операционную, оперировали почти 2 часа, потому как пларовалась диагностическая лапара, а оказалась лапара 2-й категории, пришла в себя к вечеру уже вставала, выписывали на 3 день и через пару дней я уже на работу вышла. Больше боялась если честно))
Делали тоже диагностическую лапораскопию + гистероскопию.
Не готовилась совсем, в пятницу вечером сделали. В субботу в обед перевели из реанимации в палату, в воскресенье до обеда уже забрал муж домой ☺️
Все прошло хорошо, швы нужно было обрабатывать только.
Состояние было не плохое, в общем настраивайтесь на хорошее.
Через какое время наступила беременность?
Ну с этим у нас не самый лучший пример.
Причину не нашли, все хорошо и не было никаких отклонений.
Но психологически мне было важно сделать эту операцию, так как накрутила себя за годы планирования…
в итоге, мы делали эко за деньги, так как причин так и нет, но и беременности не было 7 лет...
По эко — сразу...
Кто знает, почему не получалось… все и по анализам, и овуляция, и цикл, и трубы, и все на свете в идеале…
и беременность, слава Богу, хорошая ❤️
Желаю вам скорейших //
Врач дала направление на ОАК ОАМ, ещё что с кровью, ЭКГ, это все и мсамв операция была бесплатно. Мазки брала.
Отдельно приносила заключение узи вен нижних конечностей. Ещё надо было чулки компрессионые, на саму операцию и потом ещё неделю носить.
Операцию делали примерно на 12-15 день цикла.
В больницу положили, запретили кушать после 6 вечера, максимум пить и то до 10 вечера. Сделали клизму вечером.
Утром около 10 утра увели на операцию, в 10.30 уже вернули в палату.
Пару дней болели ключицы, потом прошли, через 5 дней выписали, через 7 сняли швы.
Интересно, а если есть проблемы с венами тогда что?
У меня в лёгкой форме варикоз, ничего, натянула чулки, и потом ходила постоянно, толтко в душ снимала. Главное чтоб тромбов не было.
У меня была экстренная лапароскопия, так что о подготовке речи не шло. После нее выписалась на следующий день к вечеру. Но это была частная клиника, в гос держат подольше, на сколько я знаю
Я тоже в частной буду делать
Ну вот меня выписали как только кишечник заработал-на след день к вечеру.
АМГ сдавали перед лапарой?
Вот только пойду к врачу и сначала будем сдавать анализы на гормоны. А потом только лапара
Сдайте АМГ посмотрите какой он у вас. Вам надсечки на яичниках будут делать или дриллинг?
Пока не знаю