Результаты гистологии и абортуса

Прошло 2 недели после чистки, наконец-то пришли результаты гистологии и абортуса. непонятно, за что было заплачено 20 тыс) в итоге прислал врач бумажку с 3 строчками. надеялась, конечно, получить что-то более информативное чем «получите консультацию гинеколога». как я поняла с плодом было все нормально, предполагают что из-за двурогой матки плохо прикрепился. будут скорее всего иссекать перегородку (пока еще думаю) + сдавала генетический анализ на невынашивание, тоже есть некоторые отклонения от норммв, которые нужно проверить. в целом сказали подождать 2 мес. и снова пробовать, что мы и сделаем. а пока отдохну, попью витамины, позабочусь о себе в общем.
и это была бы девочка😭

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Загадка

Мне 3 раза иссекали уже 4 неудачные беременности. Но причина толком не ясна, последнюю Б я была на фраксипарине, метипреде, не пила только для понижения гомоцистеина фолаты. Делала в первую Б исследование написали мальчик. После последнего иссечения еще не беременела. Но своими вечными чистками довела себя до эндометриоза. Делала иссечение у Саркисовой А. 2 раза и 1 раз у Грабовской А. В ЦПСиР.

Пожаловаться
Женя
Загадка 

ох, как же это тяжело. желаю вам поскорее, чтобы все случилось и было хорошо!

Пожаловаться
Iva

Тр де самое! После чистки получила справку за 2500 грн, в которой написано пол женский, рекомендуется консультация генетика. Все!!! И сама это знала! За что платили?

Пожаловаться
Женя
Iva 

вот вот! причем мне дали одну бумажку, но ведь анализы разные🤷🏼♀️

Пожаловаться

Хорошо и хорошо. Если одна зб это может быть случайность. У меня 2. Афс, нашли волчаночный антикоагулянт.

Пожаловаться

Тромбофилия не нужно все сдавать только пай, f2. и f5. Я сдавала все пустая трата денег. Фолатный цикл сдавать не надо. Достаточно сдать гомоцистеин

Пожаловаться
Кабан
Катерина 

Посадили Вас на кроворазжижающие? Курантил? Или колоть? Или вместе ?

Пожаловаться
Кабан 

Курантил ерунда.
А вообще в моем случае низкие дозы аспирина (тромбоасс) и клексан с //.

Пожаловаться
Кабан 

Какие у вас антитела ?

Пожаловаться
Кабан
Катерина 

Тромбоасс какие дозировки ?
У меня афс я кардиомагнил пью .

Пожаловаться
Кабан 

Ну я пью тромбоасс 100. Вообще гемостазиолог назначила на планировании Вессел, но я консультировалась с другими и говорят что афс это аспирин. И вообще Вессел препарат недоказанного действия.

Пожаловаться
Кабан
Катерина 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Кабан

Про метипред в беременность Вам не говорили ?

Пожаловаться
Кабан 

Я спросила за метипред потому что переживала тоже. Врач сказала не нужен потому что афс не вторичный.
Проконсультировалась ещё с 2 гемостазиологами тоже сказали не нужен и вообще им уже не лечат, это раньше делали метипред плюс клексан. Но у метипреда есть свои побочки. А аспирин действуют наравне с аспирином но побочек нет.

Пожаловаться
Женя
Катерина 

вот тромбофилию уже сдавала, там все ок. f2 и f5 тоже норма. а вот фолат и гомоцистеин мне сейчас назначили, так как есть отклонения в анализах генетики связанных видимо с ними. сдам думаю все чтобы уже быть спокойной (или не очень спокойной :)

Пожаловаться
Кабан
Катерина 

Спасибо большое !

Пожаловаться
Татьяна

Ооо гистология вообще ничего не показывает обычно… знаю по 3хразовому опыту! А еще и за такие деньги делали… кошмар… вот людей дурят… сдайте на мутации-может в этом проблема… с мутациями как на ранних сроках так на поздних и даже после рождения детки погибают… тут нужно отнестись серьезнее..

Пожаловаться
Женя
Татьяна 

да вот про гистологию уже поняла, но так как первый раз естественно хотелось сдавать то, что говорят и выявить причину :( по поводу мутаций — я сдавала генетический рису и патологии осложнений плода — это оно? прикрепила фото. еще будем сдавать кариотип

Результаты гистологии и абортуса
Пожаловаться
Татьяна
Женя 
Да оно. Вам сказали что то по этим анализам? Просто когда я сдавала у меня иначе было все… т.е. название-как должно быть-мой результат. А у вас идут референсные значения… у меня расшифровано было поэтому понятно какие мутации у меня) у меня выявили склонность к тромбофилии и гипергомоцистеинемию-4ю беременность смогла выносить на кроворазжижающих уколах. А еще оказывается у меня видать особенность-во все беременности (кроме первой самой) у меня с первых дней начинается мазня… раньше (даже в прошлую Б) я думала, что из за того что уколы не ставлю клексан, тк в прошлую Б ставить начала недель в 8. И как начала ставитьчерез некоторое время мазня законятлась… в эту Б я сразу начала ставить а мазня была до 9ти недель с 3-4нед… еще и там где жила не видели причину… еще и 3 кровотечения было в этот раз. Как прилетела в цивиллизацию так сразу сказали-гематома опорожняется. Поэтому при всех беременностьях плявлялась гематома при имплантации. А с учетом и так плохого кровообращения из за мутаций-замирало все. А с уколами ттт все ок)) главное найдите хорошего гематолога! Мне 3 гематолога твердили, что не нуждаюсь в клексане, а один сказал обязательно надо!))
Пожаловаться
Татьяна
Женя 

Лучше для себя сдать еще и гемостазиограмму, АФС, АЧТВ, и тд… можно даже тут на бейбике найти фото нужных анализов по крови)

Пожаловаться
Женя
Татьяна 

да вот нет никаких расшифровок, вытягивают деньги как могут, чтобы я еще за расшифровкой записывалась видимо к их генетику😬 но в общем сейчас досдам остальные анализы и уже со всем этим буду куда-то идти. спасибо большое за ваши советы! обязательно все приму во внимание🙏🏻

Пожаловаться
Татьяна
Женя 

С мутациями лучше к гематологу сразу) не за что)