Кровотечение после выскабливания? Как поступить?

Здравствуйте, мне 31 год и нужен совет...

Здоровье по гинекологии у меня следующее: три года назад была внематочная, после нее исчезли овуляции и поставили спкя. Стали Дюфастоном цикл регулировать для последующегл стимулирования овуляции. На Дюфастоне он пришел, июль — август — сентябрь — октябрь 2019. А потом начались странности. В январе 2020 месячные шли 3 недели. Потом через неделю опять начались. В начале февраля в больнице сказали, само пройдет. Но, не прошло и в конце марта мне сделали выскабливание. Как я не хотела, но, уговорили. Выделения были небольшие, но со сгустками, были боли иногда и температура 37 могла держаться. Диагноз: гиперплазия эндометрия.

Ну и вот после операции опять пришли месячные, с 8 мая они не прекращаются. Сейчас уже мажущие, но иногда выходят небольшие сгустки.

В ЖК опять дали направление в больницу, понятно что второе подряд выскабливание нет смысле делать! Гинеколог в жк говорит, пусть уколами останавливают (таблетки Дицинона и крапива не помогли в прошлый раз). А как закончится карантин, пойдешь к репродуктологу и гин-эндокринологу.

Но, карантин до 14 июня, а 12 нам в отпуск уезжать!!!

Анализы на гормоны и свертываемость крови у меня в норме всегда, инфекций нет. Есть только гипотиреоз и уже год принимаю Левотироксин.

Как быть? Что говорить в больнице, чтоб избежать второй чистки? Может ли прием Дюфастона вызвать такие последствия. Раньше был нерегулярный цикл, но все само останавливалось!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Я сталкивалась с гиперплазия эндометрия.Мой совет здесь такой.Если есть лишний вес, к сожалению не поможет ничего, пока не скинете хоть чуть-чуть.Чистки эти полная ерунда и проблему не решают.В итоге у меня помог только норколут препарат.Он более сильный чем Дюфастон.Так как сдвоенный гормон и лечение травами.Плюс похудение.Столкнулась с тем что гиперплазию у нас лечить не умеют совсем

Пожаловаться
НедоМать

Москва? Частные клиники открыты. Сходите к гинекологу, кровь на гормоны сдайте, узи сделайте.
Любые советы «на глаз» опасны.

Пожаловаться
Лаура
НедоМать 

И к гинекологу сходила и анализы сдала, получила направление в больницу

Предыдущая статья
Пессарий.
Следующая статья
УЗИ фолликулометрия