Пессарий.
Добрый девочки
1.5 нед ледала на дневном шейка с 25 укоротилась до 20мл… И пр узи 1080 на 29 нед став.вес.Гипотрафия плода 1 степени
Все 1.5 нед ждали анализ на ковид без него не кладут в патологию… Так и не пришел за 2 нед..
26 полодили в любимую 2 патологию Црд. К Петушковой! Чему очень благодарна!!! вчера поставили пессарий, ощушение не из приятных, но быстро и терпимо все.на 37 нед снимать.Девочки у кого стоял пессарий? какие особенности поведения с ним? все ли делпли и отдыхали по большей части? Когла начались роды? могут до снятия начаться?

Алена
033327

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Мне пессарий не удержал, воды отошли

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Во сколько Танюш? нед и во сколько постмвили какая шейка была

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

В 36,5 недель блин шейка не помню, сейчас в журнале гляну записи

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Получается в 30 недель шейка была 28 мм и поставили пессарий из за того что доча головой давила, а с какой рожать пошла не знаю 🤷♀️ не успела на узи попасть ) роды же внезапно начались )

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Охх как внезапно.а как вожы отошли?

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Или как роды начались?

Пожаловаться
Татьяна
Алена 

Ну да воды отошли ) спать легли и услышала звук в начале как пробка от шампанского а потом чувствую что мокрооо очень и все поехали в Рд, а там уже пробка начала выходить и схватки начались

Пожаловаться
Алена
Татьяна 

Ясненько спасибо😍😍😍

Пожаловаться
Наталья

Стоял пессарий до 37 недели. Поставили на 27, так я ещё и работать выходила до 30 недели. По дому все дела делала как обычно, но была зима и плохая погода, особо не гуляла.

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Не мешал не чувствовали? спасибо большое

Пожаловаться
Наталья
Алена 

Как поставили, чувствовала дня 2, потом уже не чувствовала. А так половой покой и тяжести не поднимала. Мне с ним как то комфортнее было и прошли боли в низу живота, врач сказала что до пессария ребёнок давил, а с песарием тяжесть распределилась и поэтому боли прошли

Пожаловаться
Алена
Наталья 

Как замечательно.мне тоже спркойнее с ним

Пожаловаться
любовь

Девочки моей знакомой поставили пессарий в 31 недель, сняли в 37 недель, родила в 39 недель… всё как обычно, она его даже не ощущала

Пожаловаться
Алена
любовь 

Спасибо большое😍😍😍

Пожаловаться
Валерия

У меня стоит пессарий. В принципе, образ жизни такой же. НО: половой покой (даже просто оргазм нельзя), не поднимать тяжелого, быстро не ходить, не принимать ванну, стараться не присаживаться на долго, время от времени для профилактики вставлять свечи от инфекций (тержинан, к примеру).
Теоретически, роды могут начаться раньше. Но таких случаев, у моего врача по крайней мере, были единицы.

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Спасибо огромное все ясно все по полочкам))

Пожаловаться
Валерия
Алена 

Ты его чувствуешь?

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Не пока не ощущаю

Пожаловаться
Валерия
Алена 

И дальше, значит, не будешь) я его вообще не ощущала. Ни разу не было дискомфорта

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Во отлично доодить бы нам)))то пишат и воды отходят и роды

Пожаловаться
Валерия
Алена 

Уверена, что все будет хорошо)

Пожаловаться
Алена
Валерия 

Однозначно!

Пожаловаться
Анастасия

Вообще по миру после 30 недель не ставят

Пожаловаться
Валерия
Анастасия 

Кто сказал?

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

Ровно в 30 поставили т к маленький вес 1080… если был бы побольше..

Пожаловаться
Маракуя
Анастасия 
Мне тоже не ставили, 7 дней капали Магнезию. Вчера выписалась👍🏼
Пожаловаться
Анастасия
Маракуя 

Да магнезию ставят на этом сроке, профилактика дцп если будут преждевременные роды. Мне хотели поставить, писала отказ, доходила до 41 недели, ну тут как повезёт.

Пожаловаться
Алена
Анастасия 

А шейка какая была?

Пожаловаться
Алена
Маракуя 

А шейка какая?

Пожаловаться
Маракуя
Алена 
Сейчас не знаю, не спрашивала и не сказали на узи в роддоме, в 26 недель была 25мм, в платном делала
Пожаловаться
Алена
Маракуя 

Тоже маловата

Пожаловаться
Mom Sons

Пессарий не панацея. Если роды начнуться, то пессарий не поможет.
Обычный образ жизни вела.

Пожаловаться
Алена
Mom Sons 

Спасибо большое.хоть с ним чуть спокойнее)