Пессарий.
Добрый девочки
1.5 нед ледала на дневном шейка с 25 укоротилась до 20мл… И пр узи 1080 на 29 нед став.вес.Гипотрафия плода 1 степени
Все 1.5 нед ждали анализ на ковид без него не кладут в патологию… Так и не пришел за 2 нед..
26 полодили в любимую 2 патологию Црд. К Петушковой! Чему очень благодарна!!! вчера поставили пессарий, ощушение не из приятных, но быстро и терпимо все.на 37 нед снимать.Девочки у кого стоял пессарий? какие особенности поведения с ним? все ли делпли и отдыхали по большей части? Когла начались роды? могут до снятия начаться?
Мне пессарий не удержал, воды отошли
Во сколько Танюш? нед и во сколько постмвили какая шейка была
В 36,5 недель блин шейка не помню, сейчас в журнале гляну записи
Получается в 30 недель шейка была 28 мм и поставили пессарий из за того что доча головой давила, а с какой рожать пошла не знаю 🤷♀️ не успела на узи попасть ) роды же внезапно начались )
Охх как внезапно.а как вожы отошли?
Или как роды начались?
Ну да воды отошли ) спать легли и услышала звук в начале как пробка от шампанского а потом чувствую что мокрооо очень и все поехали в Рд, а там уже пробка начала выходить и схватки начались
Ясненько спасибо😍😍😍
Стоял пессарий до 37 недели. Поставили на 27, так я ещё и работать выходила до 30 недели. По дому все дела делала как обычно, но была зима и плохая погода, особо не гуляла.
Не мешал не чувствовали? спасибо большое
Как поставили, чувствовала дня 2, потом уже не чувствовала. А так половой покой и тяжести не поднимала. Мне с ним как то комфортнее было и прошли боли в низу живота, врач сказала что до пессария ребёнок давил, а с песарием тяжесть распределилась и поэтому боли прошли
Как замечательно.мне тоже спркойнее с ним
Девочки моей знакомой поставили пессарий в 31 недель, сняли в 37 недель, родила в 39 недель… всё как обычно, она его даже не ощущала
Спасибо большое😍😍😍
У меня стоит пессарий. В принципе, образ жизни такой же. НО: половой покой (даже просто оргазм нельзя), не поднимать тяжелого, быстро не ходить, не принимать ванну, стараться не присаживаться на долго, время от времени для профилактики вставлять свечи от инфекций (тержинан, к примеру).
Теоретически, роды могут начаться раньше. Но таких случаев, у моего врача по крайней мере, были единицы.
Спасибо огромное все ясно все по полочкам))
Ты его чувствуешь?
Не пока не ощущаю
И дальше, значит, не будешь) я его вообще не ощущала. Ни разу не было дискомфорта
Во отлично доодить бы нам)))то пишат и воды отходят и роды
Уверена, что все будет хорошо)
Однозначно!
Вообще по миру после 30 недель не ставят
Кто сказал?
Ровно в 30 поставили т к маленький вес 1080… если был бы побольше..
Да магнезию ставят на этом сроке, профилактика дцп если будут преждевременные роды. Мне хотели поставить, писала отказ, доходила до 41 недели, ну тут как повезёт.
А шейка какая была?
А шейка какая?
Тоже маловата
Пессарий не панацея. Если роды начнуться, то пессарий не поможет.
Обычный образ жизни вела.
Спасибо большое.хоть с ним чуть спокойнее)