СПКЯ окончательно вылечить практически невозможно. Только ненадолго удержать для беременности. Иногда вообще его можно преодолеть с помощью ЭКО. Но ЭКО, как и горомны не единственное лечение, иногда еще делают лапару, а кому-то надо скинуть вес и уже лучше будет. Вообще, проконсультируйтесь у врача, который на этом спец. В МОскве это Юлия Колода, рабоатет в Линии жизни. Пока карантин и вся эта фигня можно на онлайн консультацию записаться и все узнать.
Тут тонкая грань спкя и мфя. У меня поначалу 1й стоял диагноз, но после родов мфя ставят. Т.к. при спкя овуляции нет и размер яичника увеличен. При мфя яичники нормального размера и овуляция есть. Остальная симптоматика одинакова, оволосения, задержки, вес, нет Б. Я похудела на 10 кг и пила 5 месяцев тайм фактор. На 6й смогла забеременеть. Ставили первичное бесплодие. Нужна гормональная поддержка, иначе шейка мягкая и не держит, склонность к ицн
Нет, полтора года не могла забеременнеть ( а сейчас оба раза с первых циклов, правда первая зб закончилась. Мне говорили что вылечить это может беременность или удаление яичников, но забеременнеть мол, практически не реально. Мне повезло)
СПКЯ окончательно вылечить практически невозможно. Только ненадолго удержать для беременности. Иногда вообще его можно преодолеть с помощью ЭКО.
Но ЭКО, как и горомны не единственное лечение, иногда еще делают лапару, а кому-то надо скинуть вес и уже лучше будет. Вообще, проконсультируйтесь у врача, который на этом спец. В МОскве это Юлия Колода, рабоатет в Линии жизни. Пока карантин и вся эта фигня можно на онлайн консультацию записаться и все узнать.
Забеременела и родила с спкя после лапары, сейчас планируем второго ребёнка уже 6 месяцев не получается
Тут тонкая грань спкя и мфя. У меня поначалу 1й стоял диагноз, но после родов мфя ставят. Т.к. при спкя овуляции нет и размер яичника увеличен. При мфя яичники нормального размера и овуляция есть. Остальная симптоматика одинакова, оволосения, задержки, вес, нет Б.
Я похудела на 10 кг и пила 5 месяцев тайм фактор. На 6й смогла забеременеть. Ставили первичное бесплодие. Нужна гормональная поддержка, иначе шейка мягкая и не держит, склонность к ицн
После первых родов сняли этот диагноз и по сей день его нет. Как сказали "беременность помогла вылечить его"
Мне тоже так говорили) а первая беременность сразу получилась?
Нет, полтора года не могла забеременнеть ( а сейчас оба раза с первых циклов, правда первая зб закончилась. Мне говорили что вылечить это может беременность или удаление яичников, но забеременнеть мол, практически не реально. Мне повезло)