Спкя и роды

Девочки, кто родил с СПКЯ. Были (есть) ли сложности с планированием второго ребёнка? Требовалось ли снова лечение гормонами?

Wow Meow
07186

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша Зинченко

СПКЯ окончательно вылечить практически невозможно. Только ненадолго удержать для беременности. Иногда вообще его можно преодолеть с помощью ЭКО.
Но ЭКО, как и горомны не единственное лечение, иногда еще делают лапару, а кому-то надо скинуть вес и уже лучше будет. Вообще, проконсультируйтесь у врача, который на этом спец. В МОскве это Юлия Колода, рабоатет в Линии жизни. Пока карантин и вся эта фигня можно на онлайн консультацию записаться и все узнать.

Пожаловаться
Алена Fro
Первый раз сама забеременела, без таблеток. Второй раз на отмене ОК получилось.С поддержкой дюфастона после о.
Пожаловаться
Victoria Victorovna

Забеременела и родила с спкя после лапары, сейчас планируем второго ребёнка уже 6 месяцев не получается

Пожаловаться
Пуфыстик Лапочкина

Тут тонкая грань спкя и мфя. У меня поначалу 1й стоял диагноз, но после родов мфя ставят. Т.к. при спкя овуляции нет и размер яичника увеличен. При мфя яичники нормального размера и овуляция есть. Остальная симптоматика одинакова, оволосения, задержки, вес, нет Б.
Я похудела на 10 кг и пила 5 месяцев тайм фактор. На 6й смогла забеременеть. Ставили первичное бесплодие. Нужна гормональная поддержка, иначе шейка мягкая и не держит, склонность к ицн

Пожаловаться
Мария

После первых родов сняли этот диагноз и по сей день его нет. Как сказали "беременность помогла вылечить его"

Пожаловаться
Wow Meow
Мария 

Мне тоже так говорили) а первая беременность сразу получилась?

Пожаловаться
Мария
Wow Meow 

Нет, полтора года не могла забеременнеть ( а сейчас оба раза с первых циклов, правда первая зб закончилась. Мне говорили что вылечить это может беременность или удаление яичников, но забеременнеть мол, практически не реально. Мне повезло)