Привет девочки! Нужно сдать прогик, гинеколог назначила на 21-24дц но прочитала что это при 28 дц, а если больше или меньше цикл то за 7 дней до М. В этом месяце скорее всего 25дц, овуляция рано была. Завтра 22дц хотела сдать. Правильным будет завтра сдать? Или ещё цикл подождать?
Это из книги Белоконь
Анализ крови на прогестерон нужно сдавать за семь дней до ожидаемой менструации. Не на 21-й день, не на 23-й, не на 19-й, а исходя из длины цикла, за семь дней до ожидаемых месячных. То есть, например, цикл длится 35 дней, значит, анализ нужно сдавать на 28-й день цикла, а если он длится 28 дней, значит, на 21-й день, а если 21 день – на 14-й день цикла. Значения прогестерона выше 3 нг/мл свидетельствуют о недавней овуляции. Если результат меньше 3 нг/мл – или не было овуляции, или промахнулись с днем. Иногда стоит повторить анализ через пару дней или сделать его еще раз в следующем менструальном цикле, если цикл более-менее регулярный.
Спасибо. Я не ходила сегодня сдавать, в следующем цикле правильно сдам. Надеюсь с ним все хорошо будет )
Прогестерон сдается на 6-7 день после О или за 7 дней до предполагаемых М
После овуляции на 7 день сдаётся прогестерон
Спасибо 😊
Через 7-8 дней после овуляции… или на 21-22 дц при цикле 28 дней. Если цикл 25 дней то овуля наверно была у вас примерно на 12-13 дц… ну то есть как бы поздно мне кажется (( я бы уточнила это у гинеколога и сдала в следующем цикле
Спасибо Вам, значит я и в первый раз не правильно сдавала 🤷♀️ что за врачи. Она знала что цикл не постоянный и все равно написала так .
Вам тогда нужно отчитать с овуляции 7 дней и сдать прогестерон в это число. Но я думаю, завтра тоже подойдёт 🙌
С овуляции уже 10 дней прошло. Не хочется просто деньги потратить, а анализ не верным будет .
Ну так там же рассчитано не чётко на 7 день. Там есть норма, и я думаю всё будет норм.
Можете в лаборатории или у врача проконсультироваться