Нужно сдать прогик!

Привет девочки! Нужно сдать прогик, гинеколог назначила на 21-24дц но прочитала что это при 28 дц, а если больше или меньше цикл то за 7 дней до М. В этом месяце скорее всего 25дц, овуляция рано была. Завтра 22дц хотела сдать. Правильным будет завтра сдать? Или ещё цикл подождать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Taфочка

Это из книги Белоконь

Пожаловаться
Taфочка

Анализ крови на прогестерон нужно сдавать за семь дней до ожидаемой менструации. Не на 21-й день, не на 23-й, не на 19-й, а исходя из длины цикла, за семь дней до ожидаемых месячных. То есть, например, цикл длится 35 дней, значит, анализ нужно сдавать на 28-й день цикла, а если он длится 28 дней, значит, на 21-й день, а если 21 день – на 14-й день цикла. Значения прогестерона выше 3 нг/мл свидетельствуют о недавней овуляции. Если результат меньше 3 нг/мл – или не было овуляции, или промахнулись с днем. Иногда стоит повторить анализ через пару дней или сделать его еще раз в следующем менструальном цикле, если цикл более-менее регулярный.

Пожаловаться
Alenka
Taфочка 

Спасибо. Я не ходила сегодня сдавать, в следующем цикле правильно сдам. Надеюсь с ним все хорошо будет )

Пожаловаться

Прогестерон сдается на 6-7 день после О или за 7 дней до предполагаемых М

Пожаловаться
Кристина

После овуляции на 7 день сдаётся прогестерон

Пожаловаться
Alenka
Кристина 

Спасибо 😊

Пожаловаться
ЖдуЧуда

Через 7-8 дней после овуляции… или на 21-22 дц при цикле 28 дней. Если цикл 25 дней то овуля наверно была у вас примерно на 12-13 дц… ну то есть как бы поздно мне кажется (( я бы уточнила это у гинеколога и сдала в следующем цикле

Пожаловаться
Alenka
ЖдуЧуда 

Спасибо Вам, значит я и в первый раз не правильно сдавала 🤷♀️ что за врачи. Она знала что цикл не постоянный и все равно написала так .

Пожаловаться
НедоМать

Вам тогда нужно отчитать с овуляции 7 дней и сдать прогестерон в это число. Но я думаю, завтра тоже подойдёт 🙌

Пожаловаться
Alenka
НедоМать 

С овуляции уже 10 дней прошло. Не хочется просто деньги потратить, а анализ не верным будет .

Пожаловаться
НедоМать
Alenka 

Ну так там же рассчитано не чётко на 7 день. Там есть норма, и я думаю всё будет норм.
Можете в лаборатории или у врача проконсультироваться