Вчера тесты активно кричали, что пора любить мужа ещё сильнее ?? сегодня врач по узи подтвердила, чтотовуляумя была на правом яичнике. Эндометрий 9,5 мм. Сказала, что вполне себе для наступления новой беременности хорошо))))) а вот жёлтое тело, как сказала гинекологи, имеет плохое кровоснабжение. Это как раз нехватка прогестерона ??? уже 3 месяца пью йодомарин, ангиовит, дюфастон с 16 по 25 дц, прогинову.
Скрестила пальцы, теперь буду считать с нетерпением дпо? Одно расстраивает, что же не так с прогестероном и почему у меня его вечно не хватает? ??♀️
Желтое тело вырабатывает прогестерон. Как увеличение этого гормона поможет кровоснабжению ЖТ? Это как знаете, у нас плохо работает хлебопечка, давайте загрузим в нее побольше хлеба. Где логика?
Далее, как ваш Г определил, что оно плохо кровоснабжается? По УЗИ? Ну это тоже спорный момент, качество и функциональность ЖТ по УЗИ определить это врач прям экстрасенс должен быть))
И наконец по поводу анализа на прогестерон — у него импульсная секреция, то есть уровень за полтора часа может измениться несколько раз. По этому анализу не судят, достаточно ли вам прогестерона.
Возможно, вам все это объяснили и я зря тут задаю такие вопросы, просто мне грустно от того, что вы пьете 2 гормональных препарата (Прогинова и Дюфастон), нервничаете, считаете, что вам ничего не помогает и хотите принимать еще больше гормонов. Если это возможно, обратитесь за вторым мнением к другому врачу
Спасибо. Рассматриваем с мужем один центр планирования. Попробуем туда обратиться
Хоть кто то дельный совет дал
Овуляция на какой день цикла ??? мне тоже писала как и всем дюф пить с 16 по 25… НО его нужно пить только после овуляции.у меня она на 20ый день, я напрочь себе все сбила ...
Мой новый г сказала, овуляция идёт 2 дня(отслеживать) день пропускаешь и на след начинаешь пить дюф 10 дней 2 раза в день
У меня по тестам и по узи на 12 дц, а дюфастон сказали пить с 16 по 25 дц. А если беременность — увеличивать дозу
Тогда хорошо… а что врач сказал? увеличивать щас не надо дюф ?
Нет, пока пить по 2 т в день ??♀️
А уровень какой? Или просто по узи смотрят что все плохо?
В две предыдущие неудачные беременности был маленький прогестерон, пила дюфастон. Сейчас готовлюсь снова к б, теперь просто по узи недостаточное кровоснабжение у жёлтого тела, говорят от недостатка прогестерона ??♀️
А на уровень так и не сдавали? Странно
У меня тоже недостаток прогестерона, просто не вырабатывается. Только не бросайте пить дюфастон и прогинову пока не подтвердите Отсутствие беременности