Девочки, я по чуть чуть начинаю собирать уже. Подскажите своим уже опытным взглядом на своем так сказать примере, что точно не потребуется, а что лучше взять? Сколько одежды малышу, сколько пелёнок, памперсов
Девочки, я по чуть чуть начинаю собирать уже. Подскажите своим уже опытным взглядом на своем так сказать примере, что точно не потребуется, а что лучше взять? Сколько одежды малышу, сколько пелёнок, памперсов
?
Тоже малышу нужны только пачка подгузов и пачка одноразовых пелёнок. Ну и что-то попу мыть. Все пеленки больничные стерильные, свои нельзя. Так во всех роддомах города
Что НЕ пригодилось:
-одноразовые пеленки-у нас все выдавали и маме и малышу
-одежда ребёнку-бодики все было местное, своего не напасёшься, то срыгнет, то ещё что то
-одежда для мамы- все только местное, меняли какждыц день, в своём не разрешали, ну это если в родовой и послеродовой, в патологи все в своём лежат
-обычные пеленки -тоже выдавали, они же заменяли полотенце вытирать малыша
-послеродовой трусики пелигрин -абсолютно не понравились, лучше удобные хб трусы свои, но с послеродовыми прокладками, так как олвейс с сеточкой она может прилипать и будет больно. Ну это кому как.
Что было ОСОБО НУЖНО:
-свои подгузники (нам тоже выдавали, но было велики)
-бепантен заменял крем под подгузник и гель подмывать попу бюбхен, подмывала довольно часто, особеннокогда кормиться начали хорошо
-все что для гигиены мамы: шампунь гель (отлейте в маленькие бутыльки), щетка паста крем и тд, это прям нужно, а то я прям не люблю в больнице вечно чувство что немытая я?
-чашка ложка, вилка
-влажная Тб, но можно заменить на салфетки, так как салфетки тоже очень нужны, то протереть это
-и очень мне пригодились накладки на унитаз, прям вещь??
-ну и основное зарядку и типо кроссворда мне пригодилось, когда надоело пялится в телефон, либо книжку.
-много воды, но я там наливала, когда начало приходить молоко очень жажада была сильная
В целом все, написала то, что отметила для себя в первые роды. Может забыла что то
Спасибо?
У нас было нельзя ничего для ребёнка брать.
Брала документы, тапочки, сорочка, халат, носочки, трусы, мыльнорыльное, прокладки, бепантен, прокладки, лифчик для кормления, одноразовые пелёнки пачку, подгузники, салфетки флагдук и сущие, ватные тампоны, ватные палочки, детское мыло, пакеты для мусора, тарелки 2, ложки, чашка, вилка, чайник маленький. Расческа, резинам для волос. Зарядка для телефона, наушники, вода. Потом когда родите, ещё продукты могут вам принести и воды.
Ну и на выписку вам тоже привезут одежду вашу и комплект для ребёнка.
Пасиб ?
По списку в роддом собирайте. У нас ни пелёнки, ни одежду свою нельзя, максимум шапочка и носочки. Упаковка подгузников 27 штук хватило
1. Сумка в родблок
* документы:
* Паспорт;
* Полис;
* Снилс;
* Обменная карта;
* Родовой сертификат;
* Свидетельство о заключении брака (для оформления свидетельства о рождении);
* Паспорт мужа (для свидетельства о рождении);
* Тапочки моющиеся;
* Одноразовая пелёнка 90*60; взяла бы ещё парочку
* Одноразовая пелёнка 60*60; и ещё парочку
* Влажные салфетки антибактериальные; не пригодились
* Сухие салфетки 2 пачки; не пригодились
* Гигиеническая помада;
* Резинка для волос;
* Слип 56 размера; глупая затея, все равно замотали в пеленки, через 2 часа сняли слип весь в крови и надели новый, этот только испачкался
* Носочки для дочи;
* Шапочка;
* Памперс 1 шт Huggins Eli soft (1);
* Вода 0,5; ещё пару бутылочек, приходилось часто за ней ходить
* Печенье Мария;
* Зарядка;
* Беспроводная зарядка.
2. Сумка послеродовая
* прокладки урологические 6 штук Tena; пригодилось 2, дальше перешла на потоньше
* Прокладки ночные Always 6 штук; взяла бы 2 пачки
* Сетчатые трусы 5 штук Seni;
* Трусы хб 1 штука;
* Одноразовые пеленки 90*60 — 4 штуки; 3 штуки на 3 дня для осмотров
* Одноразовые пеленки 60*60 -2 штуки; не пригодились
* Платочки бумажные 2 упаковки; не пригодились
* Прокладки для груди 6 пар фирмы lovular; 1 пара на выписку и то особо и не текло
* Ватные палочки с ограничителем упаковка baby go; не пригодились, все процедуры делал медперсонал
* Ватные диски овальные от Pampers; пригодилось штук 10
* Крем Бепантен для всего на свете;
* Свечи Глицерин на всякий пожарный; не пригодились, можно было взять у медсестры
* Влажные салфетки 64 шт от Huggies;
* Памперсы 25 штук huggies Eli soft (1) беру половину пачки, она стоила дешевле, + на выписку положу отдельно и в родзал тоже лежит отдельно; штук 6 привезла домой
* Туалетная бумага;
* Мусорные мешки на 10 литров, не прозрачные и с ручками, удобно завязывать; не пригодились
* Мыло, гель, хз что от jonsans попу мыть, все ругают его, но я уже купила;
* Косметичка (беру сразу ибо мало места занимает, тональник, карандаш для глаз, тушь, пудра, кисточка, ножницы, духи, резинка, заколка) ещё б выпрямитель взяла, на выписке было некогда наводить красоту
* Набор для душа ( зубная щётка, паста, шампунь, гель для душа, молочко для тела, мыло, одноразовая бритва, дезодорант)
* Печенье; пару пачек, не люблю больничную еду, голодала
* Вода; лучше литр или полтора, после родов ооочень тяжко ходить, а пить хочется
* Полотенце большое и маленькое для лица;
* Халат;
* Ночнушка; носила местные, они были очень даже ничего и не жалко испачкать
* Футболка;
* Шорты, я не фанат ночнушек, может и не удобно в них будет...); было удобно, днём ходила в шортах и футболке
* Носки хб 2 пары;
* Тёплые носки 1 пара;
* Слипы 2 штуки 56 размера; вот из родовой сумки сюда б переложила, по неопытности пачкали каждый день, то подгуз криво наденешь, то пока попу моешь намочишь...
* Боди 56 размера;
* Носочки;
* Пелёнка кокон; ее зашла
* Пелёнка хб; выдавали штук 10 в день ими и вытирала и подкладывала
* Пелёнка фланелевая; тоже самое
* Кружка;
* Ложка.
3. Сумка для папы
* Паспорт;
* Необходимые анализы и флюорография;
* Тапочки моющиеся;
* Футболка хб;
* Штаны хб (вообще я просто пижаму на вб заказала);
* Носки 1 пара;
* Бахилы на всякий пожарный; не нужны
* Вода 0,5; выпила я
* Печенье; было совсем не до еды
* Пару пакетиков чая; и не до чая
* Если успею, или смогу, положу бутерброды или перекус; это вообще идиотская затея
* Зарядка для телефона;
* Наушники; некогда было слушать музыку
* 2 пакета больших для вещей и обуви.
4. Сумка на выписку
* конверт;
* Плюшевый комбез;
* Распашонка;
* Ползунки;
* Носочки;
* Чепчик;
* 2 подгузника. не нужны
* Джинсы; я в них не влезла, было смешно
* Кофта вязанная;
* Майка;
* Сапоги;
* Выпрямитель для волос; некогда было выпрямлять, надо было сразу брать с собой
* Куртка.
Оу какой большой, спасибо
Да там половина не нужна ? я комментарии добавила после каждого пункта
Лучше список в роддоме уточнить. В одних можно своё для ребенка, в других нет....
Я девушке ниже ответила
Посмотрите на сайте своего роддома. В нашем например вообще ни какую одежду не разрешено брать малышу… только на выписку потом приносят
Если бы я знала где рожать буду. Никто сейчас не может сказать когда точно роддом в нашем городе закроют на мойку, первая половина июля или вторая? ♀️