Выкидыш/ХЭ/полип эндометрия

Привет всем🌷

Меня завут Мила. Мы с мужем живём уже 4.5 года вместе. В прошлом году начали планировать беременность ❤ до этого естественно я сдала все анализы (все в идеальной норме. Только витамин д понижен был но я уже 5месяцев его пью), проходила осмотры у гинеколога. Зачать не получалось из-за того что по определённым обстоятельствам не могли уединиться в дни овуляции🤭

Как только мы попали на день овуляции я узнала что беременна🥰 (октябрь) в ноябре у меня случился выкидыш… все это время были выделения и было очень дискомфортно и тянущие боли внизу живота. Но это все глушилось моим неземным счастьем. Посещала гинеколога постоянно при малейших изменениях. Пила дюфастон. К сожалению случилось то что случилось.

Через месяц на контрольном узи нашли остатки которые необходимо было изъять при помощи вакуумной аспирации(срок был всего 6 недель).

На данный момент прошло полгода. И я хотела снова начать наш план ❤ пошла на прием узи и мне сказали что у меня полип в эндометрии и надо его удалять делать гистероскопию… моя знакомая гинеколог говорит что это возможно признаки хронического эндометрита из-за вакуумной аспирации и нужно пропить противовоспалительные.

Если честно я ужасно устала от всех этих таблеток лечений и боюсь что снова после этой гистероскопии найдут то что нужно будет лечить... хочется просто забить сделать ребёночка а вдруг все будет хорошо..но и боюсь что моя такая лень и страхи позже обернутся или выкидышем или болезнями малыша и меня...

Пожалуйста поделитесь своим опытом, кто сталкивался с подобным..

Прилагаю заключение узиста. (Врач очень хороший к ней на прием за месяцы выстраиваются)

Очень нужны вдохновляющие истории…

Так же в 2016 году диагностировали миому матки. Она снаружи и незначительная (19х12мм) говорят можно жить с ней. Не пью не курю всю жизнь для того что бы детки были здоровы мои.. а тут такие проблемы когда мои подруги которые пили курили и делали аборты по несколько раз беременеют и спокойно вынашивают...не исключаю и психосоматические причины.

Выкидыш/ХЭ/полип эндометрия

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Гистероскопия делается под наркозом, на следующей месяц можно уже беременеть. Сделайте повторно УЗИ сразу после месячных, если подтвердится идите к гинекологу, удаляйте полип. Если есть эндометрит, то пролечить надо. Но у вас эндометрий 7мм на 9д.ц… врятли у вас есть эндометрит. С полипом не тяните, если он есть, то никуда не исчезнет, удаляйте и вперёд за малышом. Мне делали гистероскопию 2 раза… 15 мин. наркоза и вы без полипа. И совет лично от меня… если будут назначать противозачаточные после гистероскопии (а это гинекологи очень любят) не пейте, сразу планируйте ребёночка. Мне после первой гистероскопии назначили противозачаточные, я пропила и очень пожалела… был рецидив полипа, мультифолликулярные яичники. После второй гистеры не стала пить противозачаточные и все хорошо :)

Пожаловаться
Таня

У меня находили полип года полтора назад, размер не помню, но на удивление пропила тогда дюфастон и через 2 мес его как не бывало, операция не понадобилась.

Пожаловаться
Мила Абраменко
Таня 

Вот мне сейчас прописали Дюфастон 🥰 разрешили планировать Б. Надеюсь тоже все получится

Пожаловаться

У меня был полип… делали гистеру несколько лет назад. В январе опять полип увидели🤷 ♀️ врачи говорят, что только гистеру делать🤷 ♀️ готовилась к ней, но у меня лопнула киста и всё отложилось. А сейчас говорят что полипа нет, но есть хронический эндометрит… расписали лечение с 1 дня цикла антибиотики, магниты и физио… вот жду начала цикла

Пожаловаться

Но у меня просто не получается забеременеть… Вот сейчас перед лечением тоже решила 1 цикл еще попробовать, если нет, то лечиться уже

Пожаловаться
Суман Фаттохова

Вот год уже посли все это не получается я тоже так устало ходить к враче

Пожаловаться
Анна

Ударяйте полип и не бойтесь) Мне тоже говорили, что таблетками можно убрать, пока к грамотному врачу не попала — тот сразу сказал, что только гистероскопия. Ну мне сразу и лапару сделали, не жалею ни сколько о проведённых операциях. Тоже и миому (зачаток) в ходе операции обнаружили и эндометриоз прижгли, полип убрали (который оказался вовсе не полипом, а куском сросшегося эндометрия).и прижгли эрозию. После всех проделанных манипуляций Беременеть разрешили ровно через месяц)

Пожаловаться
Мила Абраменко
Анна 

Спасибо вам большое за историю🥰 а как по ощущениям… больно или больше не приятно это все?

Пожаловаться
Анна
Мила Абраменко 

Мне делали под наркозом, абсолютно не больно) после лапароскопии, правда, тяжело было ходить первые двое суток, ну там особенность операции такая. А если бы делали просто гистеро, то можно было сразу идти домой, на следующий день. У меня даже не кровило практически, были немного желтоватые выделения и никаких неприятных ощущений) Поэтому это абсолютно не страшно) Вам причину выкидыша не определили? Может вам так же сразу и лапару сделать? Только она может показать четкую и полную картину.

Пожаловаться
Мила Абраменко
Анна 

Чёткого ответа не дали… все анализы в норме… все скинули на витамин д.(
Хорошо спасибо вам большое! Выселили уверенность )

Пожаловаться
Анна
Мила Абраменко 

У меня тоже все анализы идеальные (не считая папилломавируса), но он сплошь и рядом. А беременность не наступала. И только в процессе лапароскопии определили причину. А эндометриоз может так же быть и причиной не вынашивания (ну как вариант). Так что делайте гистеро и не бойтесь🌸

Пожаловаться
Суман Фаттохова

Здраствуйте у меня тоже как у вас мы тоже живем с мужа уже 4 года не как непалучайтса забеременить сночала убрали полип патом через 2 месяца заберемино 7-8неделя замёрши сказали патом чистло опият все анализы здола как у вас хронического от это тоже личени брола вот да сехпор не непалучайтса забеременить

Пожаловаться
Мила Абраменко
Суман Фаттохова 

Верю что наши с вами усилия завершатся желаемым результатом 🌷

Пожаловаться
верунька

У вас выкидыш был самопроизводьным? Или чистили? Для чего на контрольное узи ходили?

Пожаловаться
Мила Абраменко
верунька 

Выкидыш произвольный. Сказали прийти на контрольное узи что бы удостовериться ничего ли не осталось.

Пожаловаться
верунька
Мила Абраменко 

Мне не назначали никаких узи. Возможно поэтому ничего и не нашли.
Мы больше года планировали. Потом выкидыш. И через 3 месяца забеременели.

Пожаловаться
Мила Абраменко
верунька 

Поздравляю Вас❤ желаю здоровья 🌷
Надеюсь тоже все получится

Пожаловаться
верунька
Мила Абраменко 

Спасибт. И вам обязательно того же. Мы кстати как только перестали пить таблетки и планировать, так сразу и забеременели

Пожаловаться
Мила Абраменко
верунька 

🤭 да надо отпустить все успокоиться.
Все шло к этому )) но вот это узи… теперь переживаю снова

Пожаловаться
верунька
Мила Абраменко 

Сделайте перерыв и сходите потом к другому узисту

Пожаловаться
Мила Абраменко
верунька 

Я тут подумала что может лучше сходить не просто к узисту а к акушеру гинекологу который непосредственно занимается ведением беременности и родами. Может у этих врачей будет другое мнение.

Пожаловаться
верунька
Мила Абраменко 

Ну сначала все равно к узисту, чтобы было с чем идти к гинекологу.

Пожаловаться
Арбузерша

Мне тоже предполагали, что типа полечат и полип исчезнет. Ага! 6/8 месяцев эксперименты на мне ставили и в итоге на гистероскопию отправили. Убрали и зажила счастливо.

Пожаловаться
Арбузерша

После выкидыша и чистки полноценной плацентарный полип остался

Пожаловаться
Мила Абраменко
Арбузерша 

Замечательно❤ а правда что можно беременеть сразу после след месячных? И это так же по ощущениям как и вакуумная кастрация?..

Пожаловаться
Мила Абраменко

Аспирация

Пожаловаться
Арбузерша
Мила Абраменко 

Не проходила вакуум. Не знаю. Но лучше не надо, так как из-за шейки есть риск невынашивания. Пусть все восстановится. Хотя бы пару мес. Лучше подстраховаться