Поступила она в больницу с небольшим раскрытием шейки, примерно 0,9 мм. Срок 22 недели, взяли у неё мазок, чтоб поставить пессарий, пока ждали неделю его результаты, раскрытие стало больше, и начал выпадать пузырь, уже опустился на сколько то, что они уже его могут нащупать. Теперь говорят ставить пессарий поздно, надо вызывать роды. Как думаете есть шанс у ребёнка на 22 неделе?
Лежим в палате с девочкой
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуйте, как там девушка? что врачи решили?
Меня выписали из больницы, к сожалению, тоже интересно узнать чем закончилось, но когда я уходила ситуация не изменилась, думаю скорее всего вызывали роды (
Как дела у девушки ?
Сегодня еще один консилиум и если нет изменений, то вызов родов
Пусть у неё будет всё хорошо
Странно, если нет изменений😳, значит малыш пока не торопится, пусть лежит до последнего
Как так, очень жалко девушку. Мне в геникологии (тоже срок был 22нед) брали только общий мазок и причем сразу (в этот же вечер) вне зависимости от результата врач сказала: срочно нужно ставить пессарий. У меня тоже была шейка 15мм и небольшое раскрытие. Пусть лежит и не встает, только в туалет и покушать, если не носят в палату. Кровать приподнята в ногах.
А у меня перед зашиванием шейки бак посев взяли и на след день пришёл результат
8ка… как страшно слышать(( напишите, пожалуйста, итог истории
Какой ужас, какие бестолковые врачи! Когда я лежала в опн так же с шейкой, тоже ждала этот гребанный бак пасев неделю. Поставили пессарий все таки на 9мм, проходила я ровно 2 недели и родила(27-28недель). Так что и пессарий не спасение иногда. На её месте я бы отказ написала и поехала в другую больницу. Шансы конечно 0. Ей что нибудь капают? Что она принимает?
Капали 3 капельницы магнезии от давления, ставят какие-то уколы в вену, и таблетки дают от давления, вот и всё. Особо же не говорят, что для чего ставят
Я не позволяла нечего ставить мне пока не скажут какой препарат и от чего. Папаверин пусть ставит. Отказ напишет тут же на такси в другую больницу,
Допигит наверно?
Выходить такого крошку практически нереально у нас. Но: вверх ноги, полностью лежачее положение, санация половых путей свечами, в туалет только на судно, постоянный контроль, инфузионная терапия при наличии схваток, можно рискнуть дотянуть до 26-28 недель. Обязательно настаивать на сохранении, понятно что шансов мало, но минимальный шанс есть, зацепиться за него нужно.
У нас вроде по законодательству только с 24 недели выхаживают
У меня в 22 недели открытие было, и пузырь проломбировал был v образной формы, и воды текли, всё сохранили!!! Родила в 38 недель, пусть лежит ногами кверху потом пусть просит без мазка пессарий ставить, мне только к 30 неделям смогли одеть его
Как говорит врач, пессарий мы не можем поставить
Мне тоже сначала не могли, пусть лежит не встаёт, долежать можно!
нет...
У нас к сожалению врачам проще прервать, чем попытаться спасти((
Очень жаль. Сочувствую вашей соседке.
Я тоже об этом писала. Шанс есть. Но это Москва, другой уровень, другие возможности.
Она имеет право написать отказ от процедуры, но из больницы ее выгнать никто не имеет права. Они обязаны сохранять беременность до самых родов.
шанс очень маленький, но есть. и тут дело не только в веса, а в том что ещё даже кожа не готова к тому чтобы быть вне плодных вод. и остальные органы так же. бороться нужно за жизнь я думаю, в Москву звонить узнавать к самым лучшим специалистам
Москва от нас слишком далеко, туда все равно не попасть.
Нет. Но надо ждать, а не роды вызывать если пузырь цел (воды не подтекают), обычно опускают головной конец кровати и лежат так пока воды не начнут подтекать, ибо рано или поздно целостность пузыря нарушится, но от того насколько позже это случится будут зависеть шансы на выхаживание. Но 22 недели… Я не слышала что бы кому-то удавалось продержаться дольше двух недель, т.е. срок максимум 24 недели будет, это тоже очень мало. Жаль, но скорее всего эта история плохо закончится. Для девочки, сейчас она вряд ли об этом будет думать, но все же если вы сдружитесь и будете потом общаться то передайте что в следующую беременность надо обязательно контролировать шейку матки, с 15 недель примерно раз в 2 недели надо будет делать цервикометрию, т.к. такие вещи обычно происходят и в последующие беременности, что бы не упустить момент и сделать все необходимое сразу.
А автор в 13 недель беременности тоже в роддоме лежит или гинекологии?
Отделение патологии ничего вам не говорит?