Доброе время суток.
Была сегодня у репродуктолога. Эндометрий на Прогинове и Эстрожель не увеличился за неделю. Как был 7мм, так и остался, хотя сегодня 19 день цикла. Назначила с сегодняшнего дня утрожестан два раза в день 10 дней. Очень расстроилась из-за результата, точнее его отсутствия ???
Комментарии
Предыдущая статья
ЭКО с ПГД Москва
Следующая статья
3 дня задержки
У меня тоже проблема с эндометрием, тонкий 8мм. Пью прогинову. В понедельник к врачу, очень надеюсь что подрос, в этом цикле хочу 2 полосочки
А сколько вы пьёте прогиновы в день?
1 таблетка в день, пью уже 2 цикла, скоро начнётся третий
Я пью 1 таблетка два раза
Удачи вам в следующем цикле и хорошего эндометриЯ
Спасибо большое ?
А как у вас с эндометрием?
У меня наоборот он был слишком толстый. С каждым циклом при месячных не все выходило. И в начале цикла он был слишком большой. Делали даже гистероскопию. Потом стало лучше .
У каждого своё ?♀️
У меня не рос ни от каких таблеток и гелей, ну немного Дивигель прибавил рост. Так подсадили эмбрион на 8 мм. Прижился.
У меня даже до 8 не дотянул сейчас. Инсеминацию делали первую на 8 мм, но через спал до 6мм
8мм это нормальный для имплантации.
Эндометрий не растёт во второй половине цикла, а уменьшается
Прогестероновая поддержка, Курантил? Может узист не правильно эндометрий померил во 2 фазе. Первый раз слышу, что эндометрий во 2 фазу снижается.
У меня снижается, как оказалось. В этом цикле просто остался как и был 7мм, назначили утрожестан
А с гормонами что? ФСГ, ЛГ, эстрадиол? В чем причина? Хронический эндометрит? Может нарушение фолатного цикла или повышение свёртываемости крови?
Сейчас жду начало менструации, на 3-4 день узи и снова прогинова, клостилбегит и вторая инсеминация с поддержкой второй фазы цикла
У Вас поликистоз яичников? Почему стимуляция?
С гормонами всё в норме, коалограмма в норме, гемоглобин только высоковат, тромбоциты низковаты. Эндометрит тоже не ставят. Скорее всего проблемы с эндометрием начались после гистерорезектоскопии, так как после выскабливания не было назначено лечение и поддержка первой фазы. Теперь надо исправлять. На прогинове с 5 по 25 день эндометрий стал более пористый и появилась средняя линия
Нет, яичники работают, свои фоликулы зреют, но не дозревают до доминантного
К сожалению, мне не 18 лет, а 37 и запасы маленькие, АМГ 0.12
В яичнике сколько фолликулов? ФСГ какой? Не отчаивайтесь!