Добрый вечер. Мне врач никогда не прописывала Дюфастон, только фолиевую. Но знакомая говорит Дюфастон и фолиевую пропила и забеременела. Как думаете поможет? Можно Дюфастон без прописания врача пить?
Добрый вечер. Мне врач никогда не прописывала Дюфастон, только фолиевую. Но знакомая говорит Дюфастон и фолиевую пропила и забеременела. Как думаете поможет? Можно Дюфастон без прописания врача пить?
Лучше сдайте анализ на прогестерон, но нужно высчитать когда вам его сдавать в зависимости от вашего цикла.
Мне так прописала моя Г, в итоге 4 месяц сбился цикл. До него всё по часам шли. Теперь планировать тяжелее
Не в коем случае .
Мне прописывали его когда прогестерон был низкий.сначала надо сдать анализ
Дюф выписывают обычно принимать с 16 по 25 день цикла… НО это гормон второй фазы, когда уже овуляция случилась! узнайте когда у вас овуляция чтоб в правильные дни его пить.у меня овуляция была на 20ые дни цикла, а дюф как всем по шаблону писали с 16-25 дни, это неправильно!
У меня подруге его прописывали, но там его пить нужно по какой то схеме и только с назначения врача.
Пробовать нужно все варианты и дюфастон нужно принимать после подтвержденной овуляции.Девочка у меня 6 лет планировали, после первой лапораскопии пила дюфастон во 2 фазу, не помог, после 2 лапораскопии ни один врач ей не выписал дюфастон, она сама уже решила пробовать! забеременела с первой пачки!!! так что удачи
А сколько вы планируете, есть ли патологии? мужа проверяли?
2 года пробую, была недавно лапароскопия, проходимость труб делала, после нее лишь Ярина пила и порошок для созревания яичников. Поставили диагноз резерв яичников слаб, советуют ЭКО..
Если у вас своя регулярная овуляция, как минимум регулярные месячные, то смысл вам его пить? Влазить внешними гормонами в свой тонко настроенный гормональный фон?
У нас он по рецепту.
Дюфастон прописывают при недостатке прогестерона. При бесплодии, угрозе выкидыша и подобное. Я пила во время последней беременности хотя никакой угрозы не чувствовала, просто врач подстраховалась. Не понимаю тут девочек которые ужахаются, ничего ужасного если вы пропьете их не будет точно. Прогестерон лишним не будет.
Дюфастон это гормон.он вам овуляцию заблокировать может. У здоровой пары есть год чтоб спокойно беременеть.
Выбросьте все из головы и беременейте)главное не зацикливайтесь))и все у вас будет хорошо✨
Не нужно без врача его пить это гормональное, а не витамины
Лучше Прегнотон попейте
Нет, конечно. Это гормональные средство. С гормонами лучше не эксперементировать?
Спасибо
Нет конечно! Дюф это гормон второй фазы цикла. Его назначают по показаниям. Идите к врачу и спросите как быть в вашем случае.
Хорошо
Мне помог с первого раза. До него 3 мес не получалось.
Дюфастон это не конфетки, вы в себе там?????
Да в себе я. Просто спрашиваю совета, зачем такая реакция пошла не понимаю.
?♀️Страшно, что после таких подружкиныз советов люди побегут и будут пить волшебные таблеточки и загубят свое здоровье