Василиса
Клинцы

Выбор участка

Девочки, всем привет. Никогда бы не подумала, что выбирать земельный участок так муторно. Параллельно рассматриваю планировки, рисую их сама… мы даже повздорить успели относительно террасы?короче ханялись всерьез) ведь в следующем году уже планируем купить участок и взять ипотеку на строительство… хотя участок можно взять в рассрочку) так что может и в этом году купим) всем хорошего дня и настроения

#Хочу ребенка
194
0

Комментарии

12
Ваш комментарий

Карелия
Луховицы

О, мы забили на это дело, сколько не ходили вокруг да около) решили, что за всю жизнь не расплатимся) будем готовый дом у застройщика брать

Ответить
0
Василиса
Клинцы
@Карелия 

Почему? Ипотека на 5 млн — чего не расплатиться то?

Ответить
0
Карелия
Луховицы
@Василиса 

Ну вот мы считали с менеджером строительной компании — земля+дом с предчистовой отделкой у нас выходит на 5,5. Плюс коммуникации — 6. Плюс если проводить газ (может доходить до 500 тыс). Далее чистовая отделка и ремонт — это уже по ситуации — ну миллиона 2 минимум. Итого… а нам одобрено только 5,9 и въезжать надо в ближайшее время, так как дом нужен за 100 км от нынешнего места проживания (там муж работает), плюс ребёнок скоро родится

Ответить
0
Василиса
Клинцы
@Карелия 

Это ж кто вам такое насчитал?у меня муж главный инженер, расценки знаю. 6 миллионов коммуникация? Нет таких цен, к тому же за 100 км от москвы. Дом на 130 кв.м-коробка+фундамент+коммуникации+отделка+земля (тут уж где нужен участок) по подсчетам мужа, грубым правда 7,5 миллионов. 5 планируем брать в ипотеку

Ответить
0
Карелия
Луховицы
@Василиса 

У нас не 100 км от Москвы, а 30) коммуникации от 250 в зависимости от региона. 5,5+ коммуникации = грубо говоря 6. Причём это строительная компания Рязанская, у них расценки меньше, чем у московских застройщиков, мы узнавали. Земля в регионе, где будем жить, стоит от миллиона и до бесконечности. Ну это минимум 5-6 соток для тех же 130-150 квадратов. Да мы уж не первый месяц все считаем, сравниваем, общаемся — построить дом в ближнем Подмосковье дорого. Ну действительно нормальный дом, готовый к проживанию.

Ответить
0
Карелия
Луховицы
@Василиса 

Не поняли наверное меня, не коммуникации 6 лямов, а дом с коммуникациями в районе 6 млн ?

Ответить
0

Участок смотрите чтобы не требовал отсыпки, и все подключения были, и конечно же инфраструктура )

Ответить
0
Василиса
Клинцы
@Хочустатьмамой 

У меня муж строитель, он все знает. Сейчас в основном район выбираем

Ответить
0

Участок выбрать конечно сложно. Особенно, если рядом нужна инфраструктура: школы, сады, больницы. Мы так смотрим и окончательно определиться не можем.

Ответить
0
Василиса
Клинцы
@Марина 

Да это капец какой то, все не то и не так

Ответить
0

Ипотеку на строительство, внутреннюю отделку и подключение ?

Ответить
0
Василиса
Клинцы
@Medina 

Ну да

Ответить
0