Выбор участка

Девочки, всем привет. Никогда бы не подумала, что выбирать земельный участок так муторно. Параллельно рассматриваю планировки, рисую их сама… мы даже повздорить успели относительно террасы😂короче ханялись всерьез) ведь в следующем году уже планируем купить участок и взять ипотеку на строительство… хотя участок можно взять в рассрочку) так что может и в этом году купим) всем хорошего дня и настроения

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карелия

О, мы забили на это дело, сколько не ходили вокруг да около) решили, что за всю жизнь не расплатимся) будем готовый дом у застройщика брать

Пожаловаться
Василиса
Карелия 

Почему? Ипотека на 5 млн — чего не расплатиться то?

Пожаловаться
Карелия
Василиса 

Ну вот мы считали с менеджером строительной компании — земля+дом с предчистовой отделкой у нас выходит на 5,5. Плюс коммуникации — 6. Плюс если проводить газ (может доходить до 500 тыс). Далее чистовая отделка и ремонт — это уже по ситуации — ну миллиона 2 минимум. Итого… а нам одобрено только 5,9 и въезжать надо в ближайшее время, так как дом нужен за 100 км от нынешнего места проживания (там муж работает), плюс ребёнок скоро родится

Пожаловаться
Василиса
Карелия 

Это ж кто вам такое насчитал😳у меня муж главный инженер, расценки знаю. 6 миллионов коммуникация? Нет таких цен, к тому же за 100 км от москвы. Дом на 130 кв.м-коробка+фундамент+коммуникации+отделка+земля (тут уж где нужен участок) по подсчетам мужа, грубым правда 7,5 миллионов. 5 планируем брать в ипотеку

Пожаловаться
Карелия
Василиса 

У нас не 100 км от Москвы, а 30) коммуникации от 250 в зависимости от региона. 5,5+ коммуникации = грубо говоря 6. Причём это строительная компания Рязанская, у них расценки меньше, чем у московских застройщиков, мы узнавали. Земля в регионе, где будем жить, стоит от миллиона и до бесконечности. Ну это минимум 5-6 соток для тех же 130-150 квадратов. Да мы уж не первый месяц все считаем, сравниваем, общаемся — построить дом в ближнем Подмосковье дорого. Ну действительно нормальный дом, готовый к проживанию.

Пожаловаться
Карелия
Василиса 

Не поняли наверное меня, не коммуникации 6 лямов, а дом с коммуникациями в районе 6 млн 😄

Пожаловаться

Участок смотрите чтобы не требовал отсыпки, и все подключения были, и конечно же инфраструктура )

Пожаловаться
Василиса
Хочустатьмамой 

У меня муж строитель, он все знает. Сейчас в основном район выбираем

Пожаловаться
Марина

Участок выбрать конечно сложно. Особенно, если рядом нужна инфраструктура: школы, сады, больницы. Мы так смотрим и окончательно определиться не можем.

Пожаловаться
Василиса
Марина 

Да это капец какой то, все не то и не так

Пожаловаться
Medina

Ипотеку на строительство, внутреннюю отделку и подключение 🤓

Пожаловаться
Василиса
Medina 

Ну да