Лишай лечение

Девочки подскажите чем лечить лешай?

У мужа нашли лишай на спине, в интернете не могу толком ничего найти, может у кого-то была такая гадость, что помогло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анина

Йодом, всегда в детстве так от него избавлялись

Пожаловаться

Мне помог крем травоген и так же шампунь не помню как называется, но он стоил почти 900 рублей и очень маленький тюбик им нужно было мыть голову и тело

Пожаловаться
Мамочка СладкихДевочек

Когда училась в 5 классе у меня был лишай, в районе грудной клетки. Каких только мазей мне не выписывали. С утра одну, в обед, другую, перед сном третью. Не помогло. А потом мамина подруга посоветовала… купить немного темного изюма, замочить немного в воде. Потом разрезать пополам и и тем, что внутри изюма мазать место лишая. Не помню точно сколько по времени, но прошло быстро.

Пожаловаться
Снежана

У меня был недавно, писала о нём 🙄

Пожаловаться
Лана

Нужна консультация дерматолога, что бы определить какой лишай. У меня был, очень долго его выводила и то периодами возвращается. Клотримазол мазь, до этого йодом места обрабатывать

Пожаловаться
Наберегу
Лана 

Вот и у меня так же, это вроде отрубевидный, у меня он периодически вылазит, потом сходит. Дерматолог прописывала сначала смазывать борной кислотой, когда высохнет, клотримазол мазь

Пожаловаться
Лана
Наберегу 

Мелкая была, покупали масленный раствор импортный, очень хорошо помогал, потом его не стало в продаже. Только вариант смазывать йодом, чтоб видно было места и далее клотримазол мазь. Я ещё использовала шампунь Себазол, он от перхоти и как профилактиками лишая, грибка. И очень хорошо помогает обгорать летом.

Пожаловаться
Олямамуля

Кремгеном

Пожаловаться
Елена

Фукорцил, на ночь чёрная мазь, внутрь таблетки гризеофульвин 3 раза в день и почему-то врач говорила запивать их ложкой растительного масла. 😖 В чем прикол, честно скажу, не знаю. Так сыну два года назад лишай изводили.

Пожаловаться
Елена

*серная мазь. Тьфу!!!!))))

Пожаловаться
Елена

Но, опять же, лишай бывает разный. У сына был самый адовый — стригущий! А бывают более безобидные разновидности