2 года планируем!

Девочки привет. Овуляция есть, у мужа все анализы хорошие, трубы тоже проверяла проходимы, единственное по гормонам прогик низковат. 2 месяца пропила Дюфастон. Что дальше? какие еще могут быть причины бесплодия ? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

У нас та же ***! мне тоже 27...

Пожаловаться
Кристина

Какой у вас прогик ?

Пожаловаться
Alenka
Кристина 

13,5 нмоль, но Г сказала низковат ((. Вот пила Дюфастон 2 месяца. Сейчас нужно пересдать анализ .

Пожаловаться
Кристина
Alenka 

😂вот низковат

2 года планируем!
Пожаловаться
Викуля Лимончик

Эту книгу рекомендую если вопрос связан именно с вами, а вообще лучше смотреть пару в комплексе. Пишу об этом дипломную работу (магистратура, факультет психологии), если заинтересует пишите в ЛС, я почему то вам туда писать не могу

2 года планируем!
Пожаловаться
Хочушка

Пайпель биопсию сделайте, вдруг у вас восполение есть или полипы.они могут мешать

Пожаловаться
Alenka
Хочушка 

Мне делали, все в порядке .

Пожаловаться
DevisN

Несовместимость

Пожаловаться
Романчека

Проверьте ещё феретин, дефицит железа приводит а снижению качества яйцеклеток

Пожаловаться
Lila

Обратитесь к репродуктологу

Пожаловаться
Евгения

У меня было все идеально с гормонами, отправили очередной раз проверить трубы, и врач допустила ошибку, типа левая труба полностью непроходима. Отправили на лапару, а оказалось, что ни одной спайки, а дело в толстой оболочке яичников. По узи овуляция есть, а по факту нет. Яйцеклетка не выходит за пределы яичника. Сделали насечки, но не помогло. В итоге эко и удача с первой же попытки

Пожаловаться
Alenka
Евгения 

Думаю тоже о ЭКО, уже намучила свой организм, 2 года из больниц не выхожу.

Пожаловаться
Евгения
Alenka 

Пайпель биопсию эндометрия делали? Витамин Д тоже влияет, надо его мониторить.

Пожаловаться
Alenka
Евгения 

да делала, все в порядке. Эндометрий хороший. На витамин Д я все таки сдам анализ хоть и пью его.

Пожаловаться
Анна
Alenka 

И чем вам эко поможет? У меня три пролётных. Вот не советую просто идти и пробовать, если причина есть, то и эко не поможет. У девушки Евгении определили, что яйцеклетка не освобождается. А вам бы ещё пообследоваться у хорошего доктора.

Пожаловаться
Анна

Миллион причин может быть.

Поддержу про писихологический фактор, это очень распространено и не уделяется внимание. В первую очередь с головой разобраться нужно, мне много лет понадобилось, чтобы разобраться в себе, и как только я отпустила, простила, тогда все и получилось.

Сейчас такая тенденция, что пар у которых не получается зачать очень много, врачи ещё сверху накручивают, мучают бесконечными анализами и обследованиями, параллельно общество давит, и человек вообще загоняется, считает себя больным, неполноценным, да все что угодно. Тут работает психосоматика.

Пожаловаться
Alenka
Анна 

я полностью согласна с Вами Психосоматика очень важна. Я пытаюсь найти причину, моя жизнь была не легкой и причин может быть куча. нужно найти хорошего специалиста который поможет.

Пожаловаться
Анна
Alenka 

Обращалась всего дважды. Больше читала книги, блоги психологов, сексологов. Хороший психолог это проблема, идти только по рекомендации

Пожаловаться
Alenka
Анна 

посоветуйте хорошие книги 

Пожаловаться
Анна
Alenka 

Начните с Лабковского Хочу и буду. Сила подсознания Джо диспенза, человек в поисках смысла Виктор Франкл

Пожаловаться
Alenka
Анна 

спасибо )

Пожаловаться
Таня

Анализ на витамин д сдайте. Если дефицит — забеременеть не получится.

Пожаловаться
Таня

Еще бывает у яйцеклетки очень плотная оболочка и эмбрион не может выбраться и прикрепиться. Это только эко.

Пожаловаться
Alenka
Таня 

Витаминки я пью Д обязательно принимаю. Вот и я думаю на ЭКО идти или же дальше искать причины . 

Пожаловаться
Таня
Alenka 

Вы сдайте анализ на витамин д все таки. Потому что если у вас дефицит, вам нужна совсем не профилактическая доза. Очень важный репродуктивный витамин. Идти на эко или нет зависит от вашего возраста. Если можете себе позволить по времени еще искать причину, то ищите. Мне было 32 года и с диагнозом "бесплодие неясного генеза" пошла на эко. Тоже 2 года планировали и причин так и не нашли. А вот про витамин д я узнала уже после родов.

Пожаловаться
Alenka
Таня 

Мне 27 лет, я сильно не тороплюсь с ЭКО но по больницам бестолку ходить устала. С мужем очень ходим малыша. Спасибо большое, действительно хороший совет. Обязательно сдам . 

Пожаловаться
Irulya

Все что угодно может быть, может быть элементарно ещё не время) удивительно-но и так бывает)