Всем доброго утра, и дня хорошего… Врач на УЗИ сказала что спаек около матки у меня много… А так все хорошо овуляция есть… Но так и не сказала может по этому я не могу уже пол года забеременеть… Я растерялась уточнять не стала, подумала сказала бы врач что из за спаек вот и не получается… А тут мол сама догадываться будет когда долго получатся не будет… Но может у кого то есть опыт… Что все получилось без херургического вмешательства… Спасибо за ответ заранее))
Девочки подскажите кто смог забеременеть при спайках?
Комментарии
Актуальные посты
Сегодня поехала ещё раз на УЗИ к другой женщине… девочки… У меня ШОК никаких спаек нееет 😳😳😳😳зачем так делают врачи я отдала 950 рублей за чтооооооооо при чем в нашем городе известная УЗИстка и гинеколог… Вот так вот
У меня были и есть спайки. Смогла забеременеть только после двух курсов пирогенала в свечах. Первый по возрастающей дозировке, второй — по одинаковой.
У меня был страшнейший спаечный процесс, убирали спайки лапароскопией, дали на самостоятельную Б. пол года, не получилось, прошло 5 лет, Беременность наступила, но как оказалось внематочная, когда трубу убирали😢сказали что спайки кошмарные и вторая труба тоже не проходима, шансов на естественную Беременность ноль.Но у Бога свои планы, забеременела ровно через год после этого сама, выносила очень легко и родила тоже😄
Я то же верю в то что мы предполагаем а Бог располагает… Всему свое время. Чудо есть...!!!!!!
Невестка забеременела двойней. Родила сама все хорошо.
Спасибо будем стараться))
А почему вы не хотите их убрать хирургически? Поймите, что наступление беременности это лишь начальный этап, ее надо выносить и родить здорового малыша.
Как в случаи со мной, из-за спаек случилось кровотечение в родах, как итог ЭКС.А мне ведь никто никогда не говорил, что у меня спайки, только во время КС врач офигела от увиденного и была в шоке, что я вообще забеременела
Если бы я знала, что у меня они есть, я бы делала лапараскопию, возможно бы и родила сама нормально.
Ну врач одна сказала а они все равно будут эти спайки, это замкнутый круг… Может я бы пошла если бы меня проконтролировали и сказали что это ведёт к бесплодию… А то вообще ничего не сказала толеьо деньги берут
Они будут конечно, но не сразу.Это действительно замкнутый круг, но дай бог если вы без проблем забеременеете с ними, а то ведь можно ждать огого сколько и так не получить результат. Мы 1,5 года старались, но получилось только после ГСГ
У меня в трубе спаек не было, но есть на яичнике и соответственно на матке тоже.А может и в трубе было, кто знает.
Хорошо мы сходим ещё раз к специалисту по лучше проконсультироваться… Спасибо вам за совет. Огромное..
Сходите к остеопату, он помогает… у меня тоже были, сейчас стало лучше, ну обычно нужен не один сеанс, ну продвижения есть, если убирать все хирургическим путём то после него все равно остаются спайки, любое оперативное вмешательство подразумевает развитие спаечного процесса
Вот я удивляюсь… В платную пришла… Так она мне сказала что около матки спайки… Девочки и всеее… Ничего вообще… Ах, да ещё фотку дала на память моей матки… Зачем то
У меня спайки. Когда уже беременная пришла на узи, врач сказала- удивляюсь вообще, как ты смогла забеременеть. Так что да. Это причина.
Подруга лангедазой лечилась
Надо проходимость смотреть, так никто не скажет
Мне мой врач предложила пройти курс электрофореза с лидазой и уколами Алое, мол можно попробовать прочистить трубы (левая вообще не проходимый, правая частично) Сказала если не поможет то сразу на лапароскопию направит. Я прошла курс 10 дней, затем На УЗИ, доминантного не было фолликула, у меня ко всему этому ещё и поликистоз, в итоге решила после курса сразу на лапару, сдала все анализы и за день до операции узнала о беременности. Во вторую беременность ничего не предпринимала и тоже положительный тест
У меня и спайки, один яичник и одна труба
А спайки в каком месте именно… Может зависит это как то?
У меня после двух операций по женски, спайки по всему тазу там. Сейчас даже иногда на узи малыша плохо видно из-за них
Слава Богу чудо есть… А долго планировали?
3 года, активно планировали, и даже готовились в ступить в протокол ЭКО, и тут чудо
Как быстро удалось забеременеть с одной трубой?
Смотрите, почти 4 года назад у меня удалили яичник, а трубу оставили, после этого год я не планировала ничего, после активно стали планировать ребёнка, и только через три года я узнала что у меня забита труба с той стороны где нет яичника, ну по сути там она мне и не нужна потому что она не функционирует. Удалили мне трубу в июне того года, в сентябре я забеременела. Ну вообщем получается чтобы забеременеть мне с одной трубой и яичником мне потребовалось 3 года активного планирования, тоесть постоянные анализы, смена врачей и тд. Как уже писала, врачи ставили крест и говорили только ЭКО, кстати у мужа тоже ужасная спермограмма, нам со всех сторон кричали эко, в итоге естественная беременность
Поздравляю. Это чудо.
Вам удачи 🤞
Спасибо
У меня в одной трубе, очень внематочной боялась, но все хорошо слава богу.
У меня около самой матки… ((((в гугле не одной темы нет про спайки около матки… Есть в матке на яичниках… А про мой случай тишина..
У меня получилось, но через шесть лет и непонятно почему вдруг
Вот так вот. Знать и мне то же ждать чудо придётся… Но хорошо что все получилось...))))
Здраствуйте. И как ваши успехи? есть беременность?