Ощущения

Девочки, поделитесь, как вы начали ощущать малыша в животе? Не отчетливые пиночки, а ощущение плавающей рыбки. Точнее в каком месте? Очень интересно. Буквально на днях стала в положении сидя чувствовать как что-то очень медленно перемещается, ниже пупка, прям так плавно и ненавязчиво. Ни на что не похоже. ? не знаю, то я чувствую или не то

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

В 16 легонечко будто, кто пальцем ткнул из Нутри ?
А в 16.4 в кабине у врача, конкретно толкнул ?

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Как здорово! Так хочется поскорее ощутить пиночки?

Пожаловаться
УМеняТриСына

Со старшим сыном лежала с кошкой беременной рядом и гладила ее. Была сама на 15 неделе и у кошки зашевелились котята и у меня вдруг как рыбка там бульк. Как будто кончиком пальца изнутри коснулся. А через пару дней пошла на узи и он там шевелился и были такие же ощущения. Все беременности были по задней стенке, я худая.

Пожаловаться
Александра

В первую Б ближе к 15 неделям лёжа на спине первый раз почувствовала как будто изнутри кто-то пальчиком стучит, потом 2 дня тишина и после опять во время покоя, лёжа на спине почувствовала такие же постукивания, и с каждым днём становились все сильнее, примерно в 18 недель муж тоже почувствовал через живот, ближе к 20 неделям уже видны были шевеления, то ли ноги выпячивал)

Пожаловаться
Алина

С 13 недель в районе лобка как будто кто-то пальцем тыкал. Я догадывалась, что это шевеления, но уверена не была. Так продолжалось пару недель, примерно через день ощущала эты «потыкивания» 1-2 раза в день. Потом в 15,1(я при Б люблю оголять живот и лежать наблюдать за шевелениями), я не только почувствовала толчок, но и увидела его, в том же месте, где до этого ощущала «потыкивания»?
Это реально ни с чем не спутать, да, похоже на кишечник, но будьте уверены, вы его вряд ли спутаете с малышом.

Пожаловаться
Анастасия

На 14 неделе, как будто рыбка в животе барахталась и щекотала

Пожаловаться
Мама Малышей
Анастасия 

Мне так интересно как вы 60-80 граммового ребёнка ощущали

Пожаловаться
Надежда
Мама Малышей 

Тут слишком много факторов, место прикрепления плаценты, комплекция мамы и ещё куча всего.
Я в первую беременность в 14 недель начала чувствовать шевеления, в эту беременность прикрепление по передней стенке, пока не чувствую шевеления и до 20 недель врят ли почувствую с таким расположением

Пожаловаться
Мама Малышей

Не было пузырьков не каких. Отчетливый пинок в 19 недель. Первая беременность, вы так совсем рано не можете ощущать

Пожаловаться
Анастасия
Мама Малышей 

Почему не может? Если вы не ощущали, это не значит что другие не могут.

Пожаловаться
Мама Малышей
Анастасия 

Да не может быть шевелений в 14 недель если первая беременность! Если вторая, то да. Газы булькали у вас там )

Пожаловаться
Анастасия
Мама Малышей 

Даже спорить с вами не буду! Газы это газы, а шевеления ни с чем не спутаешь.

Пожаловаться
Алина
Мама Малышей 

Если у вас не было, не значит, что другие не чувствуют. Мы не говорим об отчетливых пинка здесь)

Пожаловаться
Валерия

Как пузырики. Не знаю. Что-то плавает. У меня постоянно слева. Там как раз голова в последний раз была на узи. Сейчас бывает что как будто удар такой лёгкий. Ну и чувствую когда перемещается, там как пузырики ?? мастер обьяснить

Пожаловаться
Валерия

Как пузырики. Не знаю. Что-то плавает. У меня постоянно слева. Там как раз голова в последний раз была на узи. Сейчас бывает что как будто удар такой лёгкий. Ну и чувствую когда перемещается, там как пузырики ?? мастер обьяснить

Пожаловаться
Анюта

Я тоже 3-й день что-то чувствую. Не пиночки, а именно какое-то барахтанье, копошения, не знаю как объяснить. Думаю это не кишечник, тк до этого так не было. И не кажется же мне третий день подряд...

Пожаловаться
Алина
Анюта 

Вот вот, я кишечник совсем в другом месте ощущаю, отчетливо, когда вздутие, а тут совершенно в другом месте, думаю у нас те самые первые ощущения все таки ??

Пожаловаться
Rahmaninov

Меня просто ударили, когда принимала душ и смывала пену с живота

Пожаловаться
Рина

В 9-10 недель начала ощущать, но только в состоянии полного покоя. Например, перед сном. Вначале испугалась)))

Пожаловаться

Не было рыбки, сразу в 16 недель чувствовала легкие движения и пиночки

Пожаловаться
Aleksandra

В 14 недель это кишечник, ощущать начала около 17 недель

Пожаловаться
Алина
Aleksandra 

Ну кишечник совсем не там, его я обещаю прекрасно, как и желудок )))

Пожаловаться
Аиса

Не знаю у меня не рыбок не бабочек не было ? меня сразу начали пинать