Ничего другого не ожидала. Мне назначали противозачаточные пропить год. Я пила медиану уже 8 месяцев и в апреле после перерыва забыла начать их пить .( были трудные обстоятельства, уехали в другой город и про них совсем не думала)
Ну думаю в мае начну пить. И тут блин уже 3 дня задержка. Как же меня это бесит. Я с этими задержками всю жизнь мучаюсь, начала пить противозачаточные и цикл наладился, Всё идеально, день в день. Только перестала пить сразу всё сбилось. Какого хрена. Думаю сегодня ночью пойдут дни, живот ужасно болит, пила обезболивающие. А принимала противозачаточные болей таких не было. Не могу же я всю жизнь на них сидеть, чтобы у меня всё нормально было. Ещё приложение Flo, как то тупо стало работать оно показывало, что 29 должны быть дни, захожу 29, показывает что 30, сначала не поняла, думала перепутала просто, потом 30 захожу показывает, что дни должны быть 1, захожу сегодня показывает, что 2. А сегодня пишет типа возможно сегодня начнётся. Что за бред?
Противозачаточные не нормализуют цикл. Они искусственно вызывают менструально подобное кровотечение. Это не месячные. Как только вы бросаете их пить, все то же самое. Потому что организм не вылечили. Цикл налаживают не ОК. Пока не найдёте нормального гинеколога, ничего не изменится.
Когда бросаешь противозачаточные- цикл в течение 3х месяцев восстановится должен
У подруги спкя. Без кок цикл вообще в кашу. Поэтому боится и пьёт. Вот уже 7-8 лет. Как-то раз делала перерыв ( как положено) организм такой бунт устроил, снова вот начала пить....
У меня тоже под вопросом спкя после родов. Со второго цикла пошел перекос, лоб усыпало огромными непроходящими прыщами. До беременности с циклом всегда беда была, тоже долго сидела на ОК, но диагноз спкя никто никогда не ставил после обследований. Сейчас после всех анализов врач мне дала на выбор лечение на полгода: снова ок или лечение Дюфастон+витамин Е. Я отказалась пить ок и выбрала 2й вариант. И ттт, пока все идет как часы.
У всех по-разному к сожалению. Моя подруга не планирует беременность, поэтому кок не как вариант лечения, а как для цикла. Чтобы жить легче было.
А вот те кто планирует беременность, принимать кок или прогестерон не целесообразно, нормальный врач устранить сопутствующие заболевания, выровнять другие параметры, и назначит стимуляцию.
Коки однозначно не лечение, это скорее пожизненная мера. Спкя нужно обязательно лечить. Стимуляция мне не нужна, сопутствующих заболеваний нет, поэтому в моем случае назначили такое лечение, исходя из моих анализов. Результат вижу с первого же цикла — кожа практически пришла в порядок, цикл тоже, посмотрим что будет после лечения. Тут все индивидуально ?♀️ каждому свое лечение
Соглашусь, правильно подобранное лечение для каждого пациента, это залог здоровья. Если вам помогает, и есть прогресс, значит лечение для вас.
Вы беременность исключили?
Да 100% у нас с мужем за весь месяц после дней было только 2 раза и в презервативах. Как то нам не до всего этого было.
Нельзя перечит пить и начать. Перерыв не менее полу года. Это гормоны, а не витаминки
Мне гинеколог сказала можно.
Плохой гинеколог значит. Очень плохой.
Из пьют не менее трёх месяцев и перерыв не менее 6.
+++++++
Тоже пила медиану. Потом задержка была пару днейпосле них. И вообще от них голова болела ужас и давление поднималось.
У меня тоже, после 7 месяцев приёма начала сильно болеть голова, хотела менять их, но потом всё наладилось и больше не болела.
Таблетки к сожалению не лечат цикл, а лишь нормализуют его… у самой СПКя, понимаю вас