Сегодня поставили зб на сроке 7,6 нед. Хочу отвезти эмбрион на гистологию в другой город. Девочки подскажите можно ли делать гистологию после медикаментозного аборта? Или будет не информативен анализ или нет разницы?
Отправка эмбриона на гистологию
Комментарии
Актуальные посты
У меня в итоге никакого результата гистология не дала. Своими словами скажу как поняла. Так какое то время на этот анализ нужен, у меня видимо уже клеточки умерли, было поздно. Но я была готова всё оплатить, что бы узнать всё
На генетику эмбрион отвезите, и заодно на гистологию. Хотя как по мне гистологию — это вообще не показатено и ничего не даст. Для генетического анализа нужно в больнице предупредить, чтоб раствор специальный дали. Мне правда чистку делали, и запаковать в раствор, мужу отдали, он отвёз в частную лабораторию. Анализ дорогой, но нам ответ дал — генетика. Это у меня была вторая ЗБ. А гистология, что из больницы, что из этой частной лаборатории — одинаковая и неинформативная совсем.
Я делаю не в больнице, а дома медикаментозно, сказали поместить в физраствор, повезем сами в другой город. Я просто не правильно выразилась я буду цитогенетику делать, врач так сказала, но еще в лаборатории все обговорю что и как
Я после медикаментозного брала в больнице стеклопрепараты (не устроила меня гистология) и отвозила в пат.анатомию и там мне доктор всё рассказал, показал и дал заключение почему замер плод.
Я вот не знаю делают ли такое у них в больнице, в нашем городе вообще не фига не делают, придется в соседний отвозить, хотя бы хоть что то пусть напишут, а то это уже 5 зб
Екатерина 5 зб, а до этого причину не искали??? на тромбофелию, к гематологу вас не направляли?
Вообще стеклопрепараты должны храниться много лет после каждого мед.аборта и т.п. вам нужно будет посмотреть номер гистологии который вам написали на выписке и обзвонить все Патанатомички в городе приехать и попросить может даже задержку пусть вам специалист посмотрит и установит причину. У меня один раз после выскабливания не могли найти материал а оказалось что на одну цифру ошиблись я весь город объездила.
Вся с ног до головы обследована, на клексане была эту Б и в Б были отличные анализы
Спасибо что подсказали, буду знать, а то первый раз такое делаю, вообще не разбираюсь в этом
Не за что я сразу после первой замершей побежала. Мне в больнице где я лежала подсказали что так нужно сделать я ещё после эко. Кстати в той больнице где был мед.аборт знают куда отправили ваш материал.
Делать цитогенетику
Гистологию обычно в больнице берут. Я дела ещё генетический анализ. Разницы нет, у меня был медикаментозный. Держитесь!
В нашем городе не чего не берут и не делают, предложили медикаментозно и над тазиком сидеть, собрать самой и ехать. Спасибо
Ну над тазиком я не сидела. Просто прокладку подложила большую и желательно в туалет в этот момент не ходить, может случайно выйти в самый не подходящий момент. У нас в палате все смогли нормально собрать и отправить. Морально для меня это было очень тяжело. У меня случилась сильная истерика, но нужно было понять почему.
Да вроде уже морально настроилась, тем более уже 5 зб и вроде готова к такому, но до этого в унитаз обычно, а тут еще это собрать надо, надеюсь что морально справлюсь
Я бы тогда точно цитогенетику сделала! Все будет хорошо! Будет тяжело, но вы обязательно справитесь.
Ну мне и сказали цитогенетику, просто я думала цитология тоже самое
Нет, это совсем разные вещи. В Москве он правда дорогой, бесплатно его не делают( ну и не до этого мне было. Я готова была любые деньги отдать, лишь бы сказали почему!
Да я тоже готова отдать любые деньги, но вроде посмотрела около 10000, но если больше то не чего страшного, главное пусть причину найдут
У нас стоил 20 тысяч с чем то в 2016. Если генетика, то нужно будет на кариотипы сдавать обязательно
Эмбрион на кариотипы? Или нам? Если нам то мы уже с мужем сдавали и кариотипы и генетический паспорт делали
Вам. Нам первое что сказали после анализа сдать на кариотипы. По эмбриону в заключении напишут, если есть генетические отклонения. Нам сказали, что случайность была. Но после этой случайности я себе заработала нервное расстройство и тревожность сильнейшую...(
Я бы не смогла так как вы. Сильный вы человек морально
После 4 замерших до этого, это 5 зб уже, надо думаю проверить что произошло
Дай Бог вам деток. Здоровых и крепких ?❤
Спасибо большое
Нужно на цитогенетику отправить, чтоб посмотреть, нет ли хромосомных аномалий. После медикаментозного не делают анализ, только после инструментального
Делают! Сама через это проходила!
А как вы «ловили» эмбрион после медикаментозного аборта?
Рада за вас. Только это неинформативно
В прокладку ??♀️ ждала пока выйдет, потом в баночку с физраствором и мама в это же день отвезла в лабораторию. Морально очень тяжело, честно!
С чего вдруг это неинформативно? У меня был лишний набор хромосом и патологии несовместимые с жизнью! Как медикаментозный аборт может на количество хромосом повлиять?
Медикаментозный никак. Но вот собрать материал правильно, это нужно постараться. Конечно любой каприз за ваши деньги, но это не информативно в большинстве случаев. Рада что у вас анализ получился, но это скорее исключение.