Отправка эмбриона на гистологию

Сегодня поставили зб на сроке 7,6 нед. Хочу отвезти эмбрион на гистологию в другой город. Девочки подскажите можно ли делать гистологию после медикаментозного аборта? Или будет не информативен анализ или нет разницы?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа Афонина

У меня в итоге никакого результата гистология не дала. Своими словами скажу как поняла. Так какое то время на этот анализ нужен, у меня видимо уже клеточки умерли, было поздно. Но я была готова всё оплатить, что бы узнать всё

Пожаловаться
Алиса

На генетику эмбрион отвезите, и заодно на гистологию. Хотя как по мне гистологию — это вообще не показатено и ничего не даст. Для генетического анализа нужно в больнице предупредить, чтоб раствор специальный дали. Мне правда чистку делали, и запаковать в раствор, мужу отдали, он отвёз в частную лабораторию. Анализ дорогой, но нам ответ дал — генетика. Это у меня была вторая ЗБ. А гистология, что из больницы, что из этой частной лаборатории — одинаковая и неинформативная совсем.

Пожаловаться
Ксения
Алиса 

Я делаю не в больнице, а дома медикаментозно, сказали поместить в физраствор, повезем сами в другой город. Я просто не правильно выразилась я буду цитогенетику делать, врач так сказала, но еще в лаборатории все обговорю что и как

Пожаловаться
VikiLove

Я после медикаментозного брала в больнице стеклопрепараты (не устроила меня гистология) и отвозила в пат.анатомию и там мне доктор всё рассказал, показал и дал заключение почему замер плод.

Пожаловаться
Ксения
VikiLove 

Я вот не знаю делают ли такое у них в больнице, в нашем городе вообще не фига не делают, придется в соседний отвозить, хотя бы хоть что то пусть напишут, а то это уже 5 зб

Пожаловаться
любовь
Ксения 

Екатерина 5 зб, а до этого причину не искали??? на тромбофелию, к гематологу вас не направляли?

Пожаловаться
VikiLove
Ксения 

Вообще стеклопрепараты должны храниться много лет после каждого мед.аборта и т.п. вам нужно будет посмотреть номер гистологии который вам написали на выписке и обзвонить все Патанатомички в городе приехать и попросить может даже задержку пусть вам специалист посмотрит и установит причину. У меня один раз после выскабливания не могли найти материал а оказалось что на одну цифру ошиблись я весь город объездила.

Пожаловаться
Ксения
любовь 

Вся с ног до головы обследована, на клексане была эту Б и в Б были отличные анализы

Пожаловаться
Ксения
VikiLove 

Спасибо что подсказали, буду знать, а то первый раз такое делаю, вообще не разбираюсь в этом

Пожаловаться
VikiLove
Ксения 

Не за что я сразу после первой замершей побежала. Мне в больнице где я лежала подсказали что так нужно сделать я ещё после эко. Кстати в той больнице где был мед.аборт знают куда отправили ваш материал.

Пожаловаться
Юлия

Делать цитогенетику

Пожаловаться
АМаринушка

Гистологию обычно в больнице берут. Я дела ещё генетический анализ. Разницы нет, у меня был медикаментозный. Держитесь!

Пожаловаться
Ксения
АМаринушка 

В нашем городе не чего не берут и не делают, предложили медикаментозно и над тазиком сидеть, собрать самой и ехать. Спасибо

Пожаловаться
АМаринушка
Ксения 

Ну над тазиком я не сидела. Просто прокладку подложила большую и желательно в туалет в этот момент не ходить, может случайно выйти в самый не подходящий момент. У нас в палате все смогли нормально собрать и отправить. Морально для меня это было очень тяжело. У меня случилась сильная истерика, но нужно было понять почему.

Пожаловаться
Ксения
АМаринушка 

Да вроде уже морально настроилась, тем более уже 5 зб и вроде готова к такому, но до этого в унитаз обычно, а тут еще это собрать надо, надеюсь что морально справлюсь

Пожаловаться
АМаринушка
Ксения 

Я бы тогда точно цитогенетику сделала! Все будет хорошо! Будет тяжело, но вы обязательно справитесь.

Пожаловаться
Ксения
АМаринушка 

Ну мне и сказали цитогенетику, просто я думала цитология тоже самое

Пожаловаться
АМаринушка
Ксения 

Нет, это совсем разные вещи. В Москве он правда дорогой, бесплатно его не делают( ну и не до этого мне было. Я готова была любые деньги отдать, лишь бы сказали почему!

Пожаловаться
Ксения
АМаринушка 

Да я тоже готова отдать любые деньги, но вроде посмотрела около 10000, но если больше то не чего страшного, главное пусть причину найдут

Пожаловаться
АМаринушка
Ксения 

У нас стоил 20 тысяч с чем то в 2016. Если генетика, то нужно будет на кариотипы сдавать обязательно

Пожаловаться
Ксения
АМаринушка 

Эмбрион на кариотипы? Или нам? Если нам то мы уже с мужем сдавали и кариотипы и генетический паспорт делали

Пожаловаться
АМаринушка
Ксения 

Вам. Нам первое что сказали после анализа сдать на кариотипы. По эмбриону в заключении напишут, если есть генетические отклонения. Нам сказали, что случайность была. Но после этой случайности я себе заработала нервное расстройство и тревожность сильнейшую...(

Пожаловаться
Rushena

Я бы не смогла так как вы. Сильный вы человек морально

Пожаловаться
Ксения
Rushena 

После 4 замерших до этого, это 5 зб уже, надо думаю проверить что произошло

Пожаловаться
Rushena
Ксения 

Дай Бог вам деток. Здоровых и крепких ?❤

Пожаловаться
Ксения
Rushena 

Спасибо большое

Пожаловаться
Анна

Нужно на цитогенетику отправить, чтоб посмотреть, нет ли хромосомных аномалий. После медикаментозного не делают анализ, только после инструментального

Пожаловаться
АМаринушка
Анна 

Делают! Сама через это проходила!

Пожаловаться
Albina
АМаринушка 

А как вы «ловили» эмбрион после медикаментозного аборта?

Пожаловаться
Анна
АМаринушка 

Рада за вас. Только это неинформативно

Пожаловаться
АМаринушка
Albina 

В прокладку ??♀️ ждала пока выйдет, потом в баночку с физраствором и мама в это же день отвезла в лабораторию. Морально очень тяжело, честно!

Пожаловаться
АМаринушка
Анна 

С чего вдруг это неинформативно? У меня был лишний набор хромосом и патологии несовместимые с жизнью! Как медикаментозный аборт может на количество хромосом повлиять?

Пожаловаться
Анна
АМаринушка 

Медикаментозный никак. Но вот собрать материал правильно, это нужно постараться. Конечно любой каприз за ваши деньги, но это не информативно в большинстве случаев. Рада что у вас анализ получился, но это скорее исключение.