Киста яичника

Девочки,при кисте яичника вам назначали какую то терапию или сама прошла?у меня как то была ,жутко болел правый бок,больно было садится,двигаться и все прочее,назначали визанну,ги говорил могла лопнуть даже!не помню каких она тогда размеров была ну сейчас 43мм,ничего не беспокоит в принципе ,легкий дискомфорт в боку,ну это уже самовнушение больше
И можно ли вставлять свечи лонгидаза при ней?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Смотря же какая киста. Они ж разные. Бывают фолликулярки, которые сами по себе рассасываются. Лонгидаза не поможет убрать кисту, у нее другие задачи. Например снять воспаление – пожалуйста, увеличить мощность той же Визанны – запросто. И главное, что киста часто сопровождается спайками. Вот чтоб их не было. Работает Лонгидаза. Ну я ставила при фолликулярке, она у меня потом пропала. А спайки не появились.

Пожаловаться
Medusa Fа

Сказали просто ждать месячных, и все. Киста была 39 мм, тогда задержка была аж 30 дней, на 6 дц пришла и все чисто, сама рассосалась

Пожаловаться
Taфочка
Medusa Fа 

Спасибо)надеюсь рассосётся

Пожаловаться
Kira

Я где чуть меньше года лечила, яичник был левый 30 с чем то, а правый в два раза больше, месячные При ней не шли сами, дюфастон пила несколько месяцев, потом бросала и месяц сами начинались, дальше так же, в итоге я съездила на море, прожили прямо не далеко от береге в палатках и машинах 5 дней, и тьфу тьфу тьфу перед морем закончились как раз после таблеток, и больше как приехала я их не пила, и в ближайшее время ещё и забеременела

Пожаловаться
Taфочка
Kira 

Я не знаю как давно она у меня, с декабря не делала узи, ну на кресле 2 гинеколога осматривали и ничего не говорили, я думаю ее ж нащупать можно вроде… а на море я итак живу ?ну в условиях карантина никуда не выберешься

Пожаловаться
Kira
Taфочка 

А ну у вас организм к климату привык, а у меня перестроитлся

Пожаловаться
Яника

Физиотерапию назначали, свечи.

Пожаловаться
Счастливая

Главное никакого спорта и страстного секса, а так должна пройти со следующими месячными. Если нет то тогда будут решать, функциональная она или ещё что то

Пожаловаться
Екатерина

В другой раз говорили не каких резких движений и ходить на цыпочках

Пожаловаться
Екатерина

У меня лопнула

Пожаловаться
Taфочка
Екатерина 

И что было?

Пожаловаться
Екатерина
Taфочка 

Внутреннее кровотечение, экстренная операция, потеря крови 750мл.

Пожаловаться
Екатерина
Taфочка 

Так что лутьше поберегите себя