Хронический эндометрит

Ну вот 1 дц сегодня… жду результата посева. Потом антибиотики+физио 1 цикл лечение сказали… а что дальше я что то не спросила? ♀️ Как у вас было? после лечения когда планировать можно будет? волнуюсь, т.к. в феврале была полостная операция и сказали сильно не затягивать с беременностью, а то спайки могут пойти...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

У всех всё по-разному! Забеременеть не получалось на протяжении восьми лет! Причём, дошло до маразма — беременностей я тоже, боялась из-за чисток после ЗБ… Причину этому, толком не мог назвать ни один гинеколог! И, как же я надеялась на полноценную Б., после того, как пролечила эндометрит, поскольку, эндометрий, агрессивно  начинают атаковать яйцеклетку, и она, в конечном счёте погибает… И, опять был пролёт! Не буду писать, как я потеряла надежду, и как, нашла её! Но, это бы точно не произошло, если бы не профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович! Я вынуждена была согласится на повторную лапароскопию (первую, я делала в 2015 году в 52 больнице) по настоянию Армена Эдуардовича, и то, благодаря только его авторитетному мнению! Не знаю, может, он каким-то другим методом удалял спайки и эндометриоз, и всю остальную гадость из моего организма, но ровно на третий цикл, после его операции, у меня наступила Б., и я смогла её без проблем выносить, и родить первого ребёнка! И, сейчас, с наступлением второй Б., очень надеюсь на тот же результат! Пока, всё проходит замечательно! И Вам очень желаю удачи!!!

Пожаловаться
Даша 

Спасибо большое! вам легкой беременности и здорового ребеночка?

Пожаловаться
Даша
Юлёк 

Спасибо! И Вам удачи! Если что — обратитесь к профессору Тер-Овакимяну — он реально гений!!!

Пожаловаться
Ксения

После лечения всегда разрешали в новый цикл планировать и в этот раз пролечилась и сразу через 2 недели забеременела

Пожаловаться
Ксения 

Ой, как здорово? поздравляю! всегда антибиотики? а как быстро он возвращантся после?

Пожаловаться
Ксения
Юлёк 

Раньше там и антибиотики и физио и тампоны из мази вишневского и уколы. А в этот раз антибиотики были очень сильные, вэбензим, лонгидаза, витамин е и что то еще, не помню уже. Вообще он после замерших всегда возвращался у меня. В этот раз спустя год для профилактики просто пролечила

Пожаловаться
Ксения 

Понятно… легкой беременности вам?

Пожаловаться
Оксана

У меня эндометрит появился после ношения спирали. Спираль удалила, планирую беременность. Но, к сожалению, у меня с эндометритом уже 2 неудачные беременности: выкидыш на 6 неделе и бхб. Не может прикрепиться. Лечили антибиотиками и гормонами. Сейчас пью прогинову, наращиваем эндометрий. Через 1 цикл будем пробовать снова беременеть

Пожаловаться
Оксана 

Сочувствую? у меня просто не наступает беременность… А после антибиотиков сколько нужно перерыв делать в планировании? вы когда лечились?

Пожаловаться
Оксана
Юлёк 

Антибиотики кололи внутривенно в конце февраля. Планировать б начнём в мае, получается пропускаем 3 цикла. Но у меня толщина эндометрия маленькая, поэтому так долго, наращиваем. А вообще после антибиотиков наверное просто можно 1 цикл пропустить и планировать )

Пожаловаться
Оксана 

А пповеряли эффнктивность лечения по узи? боюсь 2 раз пайпель сдавать? и это после лечения эедометрий плохо растет или так и До было?

Пожаловаться
Оксана
Юлёк 

У меня дочке уже 8 лет. Первая беременность без проблем прошла. Я даже и не знала тогда вообще что такое эндометрий и тд. УЗИ делали после антибиотиков, проверяли есть ли воспаления и толщину замеряли. Теперь узи через 2 цикла, такж же толщину замерить. Мне врач сказала, что у меня проблема из за спирали

Пожаловаться
Оксана 

Понятно, спасибо! удачи вам? у меня не было спирали… не понятно из за чего? ♀️

Пожаловаться
Оксана
Юлёк 

Спасибо! И вам тоже удачи!

Пожаловаться
Екатерина

Вообще ничего не делала с ним. Но мне по узи его ставили

Пожаловаться
Екатерина 

А быстро забеременели? Мне тоже по узи сначала, потом пайпель подтвердил… Год не получалась беременность

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

У меня эко было. Эндометрит поставили в марте где-то после зб. А в протокол вступила в январе. Но я его никак не лечила и врач мой решил не трогать его совсем. Ну и сразу получилось. Не могу вам сказать насчёт быстроты) особо не торопилась с протоколом...

Пожаловаться
Екатерина 

Интересно… а по какой причине эко?.. мне сказали что из за него имплантации не происходит? ♀️

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Вообще эндометрит это вещь относительная. Он есть практически у каждой. Кто-то его лечит, кто-то нет… просто он имеет хронический характер, т.е сегодня вы его пролечили его нет, а в след цикле он вернулся. Он может быть конечно причиной почему никак, но не целый год… а эко совершенно по другой причине: трубный фактор.

Пожаловаться
Екатерина 

Я так поняла, что т.к. я его не лечила, то он постоянно есть годами? ♀️

Предыдущая статья
Укусы комаров
Следующая статья
Глупый вопрос