Фолат или Витрум Пренатал?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, дорогие.🏵️У меня немного повышен гомоцистеин (норма 5, а у меня 8). Врач сказала, что нужно снижать. Назначила Фолат (Метафолин). Так же пью сейчас Омега-3, витамин Д(«Аквадетрим»). Вот только не могу понять, могу ли я просто фолиевую кислоту пить??? А вообще у меня дома есть целая пачка «Витрум пренатал форте» 100 шт, можно ли вообще пропить их? В них 800мкг фолиевой, вит Д3 — 400МЕ, ВитС есть и многие др. Или же все же отдельно нужен ФОЛАТ?????

Фолат или Витрум Пренатал?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Там для снижения, вроде, нужны в кломплексе витамины В… Можно принимать Витрум и фолат вместе, а через месяц сдать анализ. Если снизится до нормы, убрать фолат, оставить комплекс.

А вообще мне понравился Гомоцистеин Резист с айхерба. Там В2, В6, в активной форме В12 и фолат.

Пожаловаться
Алиса

Я пью такой, как на фото. Плюс ещё комплекс витаминов группы В. В общей сложности пью 800 фолата в активной форуме.

Пожаловаться
ЕваБиохим
Фолиевая кислота — это синтетическая форма, а, например, метилфолат, метафолин- природная. Если, например, имеются мутации фолатного цикла либо какие-то другие нарушения в цепочке усваивания фольки, то она имеет свойство накапливаться в сыворотке крови и иметь токсический эффект (это если на пальцах объяснять). Для снижения гомоцистеина нужно принимать не профилактические дозировки, а бОльшие, поэтому рекомендуют употреблять наиболее усваиваемую форма
Пожаловаться
ЕваБиохим
Что касается «Витрум пренаталь форте» — если в составе имеется Fe, то при повышенном гомоцистеине употреблять не рекомендуется. Тем более дозировки для точечной корректировки дефицитов там мизерные
Пожаловаться
Татьяна

Я принимала ангиовит с 11 снизила до 3.5

Пожаловаться
Машенька
Татьяна 

За какое время так снизили?

Пожаловаться
Татьяна
Машенька 

Месяц

Пожаловаться
Кабан

Метафолин лучше. Простая фолиевая может не усваиваться при поломках фолатного цикла .