Когда делать узи для отслеживания овуляции?

Девочки, подскажите кто знает и у кого такой диагноз есть, интересует в какие дни цикла отследить есть ли овуляция при СПКЯ?
Цикл нерегулярный, то 32, то 46, то 71, последние 2 месяца пила дюфастон чтобы вызвать месячные, сейчас хочу проверить может своя овулька стрельнет, думаю вот с таким диагнозом когда лучше пойти на узи

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Почитала ваши предыдущие, может не стоит вам тянуть? Попробовать лапороскопию, стимуляцию, если лишний вес метформин инозитол?
Меня 6 лет "лечили" ОК, дюфастоном с 16 по 25, гсг сделала, и миллион анализов из всех мест, толку ноль.

Пожаловаться
Taфочка
Наталья 

В том то и дело что в данной ситуации в стране с этим вирусом все застопорилось, ждать конечно смысла нет, надо проверять трубы и стимуляцию проводить, дело в том ещё что врач конкретно мой диагноз не озвучивает, все сама узнавала, потом была онлайн консультация с московским репродуктологом, он или опасения по поводу спкя подтвердил, а здесь у нас в городе была у 4 врачей все непонятно что лечат и диагноза точного не ставят! проблема ещё найти теперь стоящего врача который назначит правильную стимуляцию!!! а ок я пила до этого 6 лет, сейчас бросила потому что планирую, дюфастон тоже знаю что не лечит ничего, просто то что давно не было месячных нужно было их вызвать, сделать узи
Вы только с помощью стимуляции забеременели?

Пожаловаться
Taфочка
Наталья 

Лишнего веса нет, на инсулинорезистентность не сдавала анализ ещё, инозитол пью

Пожаловаться
Наталья
Taфочка 

Я после лапары и почти года метформина забеременела, самостоятельно.
Востановилась овуляция ещё до лапороскопии на инозитоле, потом после лапороскопии без таблеток тоже была, а ещё через 4 месяца начали метформин, овуляции продолжились.
Гсг я тоже проходила, но как по мне лучше лапару сразу сделать, все сразу посмотреть. Сама очень долго решалась, так как у нас ещё мужской фактор был, и я смысла не видела меня резать, если ему тоже надо где-то с полгода чтоб сперма более менее стала, к тому времени эффект от лапары мог уже сойти на нет.
Глюкозотолерантный тоже е сдавала, хлтя очень хотела, боялась решиться, у меня 2 из трех признака спкя было: по узи мультифоликулярные яичники и месячные меньше 8 раз в год.

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

А у вас какой имт был когда метформин пить начали?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Имт не скажу, при росте 180 см вес был 105 кг. За год потом ушло ещё 10, но там и диета и физ нагрузки

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Забеременнели вы уже после того как вес скинули?

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Да, но мне потеря веса без медикаментозного лечения и операции эффекта не давала, в 2016 худела до такого же веса даже больше и никакой овуляции все равно.

Пожаловаться
Taфочка
Наталья 

Спасибо за разъяснения!
Муж ещё не сдавал спермограмму, хотели, ну началась вся эта ситуация с карантином
А вы пили чисто только инозитол? я пью Фертину там в составе инозитол и фолька.А ещё такой вопрос вы пили первые месяца утрожестан или дюфастон для поддержки? говорят с таким диагнозом обязательно надо, потому что своего прогестерона мало
Желаю вам легкой беременности

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Легкой вам беременность! Такие истории вселяют в меня надежду! ?

Пожаловаться
Наталья
Taфочка 

Я давно уже наверно года с 2016 постоянно пила фольку и магний, фольку на случай а вдруг чудо, а с магния как удав, и плюс читала что при всей этой беде магний в организме не особо задерживается.
Инозитол пила в чистом виде сперва в капсулах заказывала с айхерба, потом в попрошке. Если память не изменяет пила его по 2 грамма в день. Это было с марта по июнь 2018, регулярно ходила к врачу, она каждый раз на узи, поэтому все по сути было отслежено.
Про дюфастон и соалеменников. Я очень фигово переношу его. А когда увидела бледную вторую полоску пошла сдавать хгч и прогестерон сразу. По результатам прогестерон соответствовал нижней границе нормы лаборатории для первого триместра. Была тогда у платного врача, узи делала чтоб подтвердить что все норм, потом у своей из перенатального, и уже на учёт когда вставала у третьего. Все вместе выписывали рецепты на утрожестан и дюфастон, конкретики никто не сказал, только "попей до 12 недели, на всякий случай, хуже не будет". Не стала ничего пить. Плюс был в марте 2019 опыт, тесты полосатые хгч 25 и мазня началась, ничего не помогло.

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

Спасибо. И вам удачи и скорейших //

Пожаловаться
Taфочка
Наталья 

Спасибо ?будем дальше надеятся и все подучится

Пожаловаться
Наталья

Меня врач гоняла на уз. как для нормальных.