Девочки, подскажите кто знает и у кого такой диагноз есть, интересует в какие дни цикла отследить есть ли овуляция при СПКЯ?
Цикл нерегулярный, то 32, то 46, то 71, последние 2 месяца пила дюфастон чтобы вызвать месячные, сейчас хочу проверить может своя овулька стрельнет, думаю вот с таким диагнозом когда лучше пойти на узи
Когда делать узи для отслеживания овуляции?
Комментарии
Актуальные посты
Почитала ваши предыдущие, может не стоит вам тянуть? Попробовать лапороскопию, стимуляцию, если лишний вес метформин инозитол?
Меня 6 лет "лечили" ОК, дюфастоном с 16 по 25, гсг сделала, и миллион анализов из всех мест, толку ноль.
В том то и дело что в данной ситуации в стране с этим вирусом все застопорилось, ждать конечно смысла нет, надо проверять трубы и стимуляцию проводить, дело в том ещё что врач конкретно мой диагноз не озвучивает, все сама узнавала, потом была онлайн консультация с московским репродуктологом, он или опасения по поводу спкя подтвердил, а здесь у нас в городе была у 4 врачей все непонятно что лечат и диагноза точного не ставят! проблема ещё найти теперь стоящего врача который назначит правильную стимуляцию!!! а ок я пила до этого 6 лет, сейчас бросила потому что планирую, дюфастон тоже знаю что не лечит ничего, просто то что давно не было месячных нужно было их вызвать, сделать узи
Вы только с помощью стимуляции забеременели?
Лишнего веса нет, на инсулинорезистентность не сдавала анализ ещё, инозитол пью
Я после лапары и почти года метформина забеременела, самостоятельно.
Востановилась овуляция ещё до лапороскопии на инозитоле, потом после лапороскопии без таблеток тоже была, а ещё через 4 месяца начали метформин, овуляции продолжились.
Гсг я тоже проходила, но как по мне лучше лапару сразу сделать, все сразу посмотреть. Сама очень долго решалась, так как у нас ещё мужской фактор был, и я смысла не видела меня резать, если ему тоже надо где-то с полгода чтоб сперма более менее стала, к тому времени эффект от лапары мог уже сойти на нет.
Глюкозотолерантный тоже е сдавала, хлтя очень хотела, боялась решиться, у меня 2 из трех признака спкя было: по узи мультифоликулярные яичники и месячные меньше 8 раз в год.
А у вас какой имт был когда метформин пить начали?
Имт не скажу, при росте 180 см вес был 105 кг. За год потом ушло ещё 10, но там и диета и физ нагрузки
Забеременнели вы уже после того как вес скинули?
Да, но мне потеря веса без медикаментозного лечения и операции эффекта не давала, в 2016 худела до такого же веса даже больше и никакой овуляции все равно.
Спасибо за разъяснения!
Муж ещё не сдавал спермограмму, хотели, ну началась вся эта ситуация с карантином
А вы пили чисто только инозитол? я пью Фертину там в составе инозитол и фолька.А ещё такой вопрос вы пили первые месяца утрожестан или дюфастон для поддержки? говорят с таким диагнозом обязательно надо, потому что своего прогестерона мало
Желаю вам легкой беременности
Легкой вам беременность! Такие истории вселяют в меня надежду! ?
Я давно уже наверно года с 2016 постоянно пила фольку и магний, фольку на случай а вдруг чудо, а с магния как удав, и плюс читала что при всей этой беде магний в организме не особо задерживается.
Инозитол пила в чистом виде сперва в капсулах заказывала с айхерба, потом в попрошке. Если память не изменяет пила его по 2 грамма в день. Это было с марта по июнь 2018, регулярно ходила к врачу, она каждый раз на узи, поэтому все по сути было отслежено.
Про дюфастон и соалеменников. Я очень фигово переношу его. А когда увидела бледную вторую полоску пошла сдавать хгч и прогестерон сразу. По результатам прогестерон соответствовал нижней границе нормы лаборатории для первого триместра. Была тогда у платного врача, узи делала чтоб подтвердить что все норм, потом у своей из перенатального, и уже на учёт когда вставала у третьего. Все вместе выписывали рецепты на утрожестан и дюфастон, конкретики никто не сказал, только "попей до 12 недели, на всякий случай, хуже не будет". Не стала ничего пить. Плюс был в марте 2019 опыт, тесты полосатые хгч 25 и мазня началась, ничего не помогло.
Спасибо. И вам удачи и скорейших //
Спасибо ?будем дальше надеятся и все подучится
Меня врач гоняла на уз. как для нормальных.