У кого не получает забеременеть полтора года и больше- какие сдавали анализы? К какому врачу ходили? Сдавал ли вам мужчина анализы и как скоро забеременели?
Комментарии
Актуальные посты
У кого не получает забеременеть полтора года и больше- какие сдавали анализы? К какому врачу ходили? Сдавал ли вам мужчина анализы и как скоро забеременели?
Перед второй Б не получалось 2 года с лишним, ничего не сдавала и никуда не ходила, пропила Гинеколь 20 дней, и через месяц забеременела
Гормоны в первую и вторую вазы, отслеживание овуляции, спермограмму, биопсия эндометрия, узи и тд. и за три года это все сдавалось ни один раз! Все хорошо.
В августе поехала на лапару с гистероскопией, и проверкой труб- все хорошо. Причину бесплодия и на операции не выявили. Но когда пришли результаты гистероскопии врач сказала, что нашли очаги железистой гиперплазии… видимо из за того, что когда у меня был самопроизвольный выкидыш 3 года назад и меня не почистили. После операции мне назначили лечение на три месяца- сдала повторно анализ- все хорошо. Но беременность так и не наступила((((
Сдавала гормоны, мазки по женски( иппп, фемофлор-16, пап тест, впч) много крови, на свёртываемость на тромбоф. группа крови и я и муж и резус фактор, узи, пайпель биопсия эндометрий, проверка труб; муж тоже на инфекции мазки, гормоны и спермограмму все сказали что все хорошо потом сдули мар тест и причина оказалось в нем, хотя при высоком показателе мар теста спермограмма у нас отличная нормозооспермия 83% живых… пока назначали Лечение но если сказали не поможет то тогда только эко плюс икси
Мы до планирования все сдаем
Первым делом купите тест на овуляцию
Зачем??
Чтобы узнать, есть ли у вас овуляция. Это был первый совет, который мне моя гинеколог дала. Но у нас всего 9 месяцев мимо было. Потом попали.
На данный момент она вроде как есть. Но ничего так и не выходит??♀️
Сдавала гормоны, проверяла проходимость труб, отслуживала овуляцию по УЗИ. Муж сдавал спермограмму и скрытые инфекции. Ещё мы делали тест на совместимость, но, как оказалось, этот тест не информативен в большинстве случаев. В итоге 2,5 года безуспешных попыток. У мужа в спермограмме морфология не очень — 3, при норме от 4.
А почему тест этот не информативен????
Мы делали пробу Шуварского, если вдруг есть какие-то небольшие инфекции, которые обычный мазок не показывает (это я только недавно узнала, что кроме скрытых инфекций и мазка на флору есть ещё анализ более развёрнутый), надо точно попасть в овуляцию, вовремя приехать в клинику для мазка… в общем, все это подгадать сложно. Можно попробовать сделать Курцрока-Миллера, мне кажется, он лучше ?♀️
Спермограмма, и всевозможные гормоны (ттг, лг, фсг, эстпадиол, дэа — so4, тестостерон, гспг, ист, кортизол, пролактин, прогестерон, вит д и еще что то) ну и проверка труб
не могла забеременеть 5 лет. сдала все возможные анализы, вплоть до проверки труб на проходимость. По всем показаниям все отлично — здоровая как лошадь, рожай не хочу. Врачи разводили руками. Муж сдавал сперму на живучесть — тоже все ок. Последний анализ (после траты бешеных денег на все предыдущие анализы) был на совместимость. После полового акта, приехала в клинику, взяли из влагалища мазок (сперма и мои выделения)- в итоге заключение- мы с мужем не совместимы черт побери. Моя агрессивная среда убивает сперматозоиды и они не доходят до цели. После стольких лет мучений- съездили на отдых во Вьетнам (к слову ездим каждый год на моря) — там 2 недели ели одни морепродукты — вернулись домой уже втроём. Здоровая дочка родилась через 9 мес. Не отчаивайтесь, все получится. Отпустите ситуацию и не накручивайте.
В «отпущение ситуации» я не верю- пробовали, но не выход это. Это подходит только тем, кто здоров. А у меня СПКЯ. Вот только операцию я почти полгода назад делала, а забеременеть всё равно не вышло. У нас такой тест не сделать на совместимость, я читала про него, только если кровь на антиспермальные антитела сдать
прошу прощения — не знала про Вашу проблему. Попробуйте хоть этот анализ сдать — может прояснит ситуацию
Мужу спермограмму обязательно
Сдавал, но уже больше полугода назад. Была хорошая
А после операции беременность так и не наступает
Обязательно сперму, гормоны, щитовидку
Гормоны и гормоны щитовидк
Из-за этого карантина не получится съездить в Краснодар сдать, в городе можно у нас сдать, конечно, но только в одном месте?
Ну я же не говорю прям сейчас бежать, понятно что обстоятельства не позволяют сейчас. Когда все наладится тогда в перед )
Да вроде и не получится прямо сейчас, сиди, как говорится, на попе ровно. Но у меня время против меня же и работает. Из-за моей болячки у меня время ограниченно, и если не забеременею, то всё опять вернётся и всё по новой
Сдавала анализы на половые гормоны, щитовидки, сахар, инсулин. Проходила проверку маточных труб. Муж сдавал спермограмму. Карантин кончится буду готовиться к лапароскопии.
Ты всё-таки решилась на лапару?
Да, не дает мне покоя, что труба одна(правая) хоть и проходима, а беременности так и нет уже полтора года. Да и поликистоз то ставят то нет, сейчас вот инсулин повышен, тоже звоночек к поликистозу. Нашла врача, взялся восстановить проходимость левой трубы по возможности, спайки убрать да и посмотрит, что вообще там у меня творится.
Все анализы какие только можно сдавали. Все в норме более менее были