У кого не получает забеременеть полтора года и больше- какие сдавали анализы? К какому врачу ходили? Сдавал ли вам мужчина анализы и как скоро забеременели?

Veta
026280

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MOMtwoGIRLS ANDtwoBOYS

Перед второй Б не получалось 2 года с лишним, ничего не сдавала и никуда не ходила, пропила Гинеколь 20 дней, и через месяц забеременела

Пожаловаться
Катерина

Гормоны в первую и вторую вазы, отслеживание овуляции, спермограмму, биопсия эндометрия, узи и тд. и за три года это все сдавалось ни один раз! Все хорошо.
В августе поехала на лапару с гистероскопией, и проверкой труб- все хорошо. Причину бесплодия и на операции не выявили. Но когда пришли результаты гистероскопии врач сказала, что нашли очаги железистой гиперплазии… видимо из за того, что когда у меня был самопроизвольный выкидыш 3 года назад и меня не почистили. После операции мне назначили лечение на три месяца- сдала повторно анализ- все хорошо. Но беременность так и не наступила((((

Пожаловаться

Сдавала гормоны, мазки по женски( иппп, фемофлор-16, пап тест, впч) много крови, на свёртываемость на тромбоф. группа крови и я и муж и резус фактор, узи, пайпель биопсия эндометрий, проверка труб; муж тоже на инфекции мазки, гормоны и спермограмму все сказали что все хорошо потом сдули мар тест и причина оказалось в нем, хотя при высоком показателе мар теста спермограмма у нас отличная нормозооспермия 83% живых… пока назначали Лечение но если сказали не поможет то тогда только эко плюс икси

Пожаловаться
Sherry

Мы до планирования все сдаем

Пожаловаться

Первым делом купите тест на овуляцию

Пожаловаться
Veta
Маршмэллоу 

Зачем??

Пожаловаться
Veta 

Чтобы узнать, есть ли у вас овуляция. Это был первый совет, который мне моя гинеколог дала. Но у нас всего 9 месяцев мимо было. Потом попали.

Пожаловаться
Veta
Маршмэллоу 

На данный момент она вроде как есть. Но ничего так и не выходит??♀️

Пожаловаться
Екатерина

Сдавала гормоны, проверяла проходимость труб, отслуживала овуляцию по УЗИ. Муж сдавал спермограмму и скрытые инфекции. Ещё мы делали тест на совместимость, но, как оказалось, этот тест не информативен в большинстве случаев. В итоге 2,5 года безуспешных попыток. У мужа в спермограмме морфология не очень — 3, при норме от 4.

Пожаловаться
Veta
Екатерина 

А почему тест этот не информативен????

Пожаловаться
Екатерина
Veta 

Мы делали пробу Шуварского, если вдруг есть какие-то небольшие инфекции, которые обычный мазок не показывает (это я только недавно узнала, что кроме скрытых инфекций и мазка на флору есть ещё анализ более развёрнутый), надо точно попасть в овуляцию, вовремя приехать в клинику для мазка… в общем, все это подгадать сложно. Можно попробовать сделать Курцрока-Миллера, мне кажется, он лучше ?♀️

Пожаловаться
Юлия

Спермограмма, и всевозможные гормоны (ттг, лг, фсг, эстпадиол, дэа — so4, тестостерон, гспг, ист, кортизол, пролактин, прогестерон, вит д и еще что то) ну и проверка труб

Пожаловаться
Маргарита

не могла забеременеть 5 лет. сдала все возможные анализы, вплоть до проверки труб на проходимость. По всем показаниям все отлично — здоровая как лошадь, рожай не хочу. Врачи разводили руками. Муж сдавал сперму на живучесть — тоже все ок. Последний анализ (после траты бешеных денег на все предыдущие анализы) был на совместимость. После полового акта, приехала в клинику, взяли из влагалища мазок (сперма и мои выделения)- в итоге заключение- мы с мужем не совместимы черт побери. Моя агрессивная среда убивает сперматозоиды и они не доходят до цели. После стольких лет мучений- съездили на отдых во Вьетнам (к слову ездим каждый год на моря) — там 2 недели ели одни морепродукты — вернулись домой уже втроём. Здоровая дочка родилась через 9 мес. Не отчаивайтесь, все получится. Отпустите ситуацию и не накручивайте.

Пожаловаться
Veta
Маргарита 

В «отпущение ситуации» я не верю- пробовали, но не выход это. Это подходит только тем, кто здоров. А у меня СПКЯ. Вот только операцию я почти полгода назад делала, а забеременеть всё равно не вышло. У нас такой тест не сделать на совместимость, я читала про него, только если кровь на антиспермальные антитела сдать

Пожаловаться
Маргарита
Veta 

прошу прощения — не знала про Вашу проблему. Попробуйте хоть этот анализ сдать — может прояснит ситуацию

Пожаловаться
Сашуля

Мужу спермограмму обязательно

Пожаловаться
Veta
Сашуля 

Сдавал, но уже больше полугода назад. Была хорошая
А после операции беременность так и не наступает

Пожаловаться
Кристина

Обязательно сперму, гормоны, щитовидку

Пожаловаться
Кристина

Гормоны и гормоны щитовидк

Пожаловаться
Veta
Кристина 

Из-за этого карантина не получится съездить в Краснодар сдать, в городе можно у нас сдать, конечно, но только в одном месте?

Пожаловаться
Кристина
Veta 

Ну я же не говорю прям сейчас бежать, понятно что обстоятельства не позволяют сейчас. Когда все наладится тогда в перед )

Пожаловаться
Veta
Кристина 

Да вроде и не получится прямо сейчас, сиди, как говорится, на попе ровно. Но у меня время против меня же и работает. Из-за моей болячки у меня время ограниченно, и если не забеременею, то всё опять вернётся и всё по новой

Пожаловаться
Анечка Анюта
Veta 

Сдавала анализы на половые гормоны, щитовидки, сахар, инсулин. Проходила проверку маточных труб. Муж сдавал спермограмму. Карантин кончится буду готовиться к лапароскопии.

Пожаловаться
Veta
Анечка Анюта 

Ты всё-таки решилась на лапару?

Пожаловаться
Анечка Анюта
Veta 

Да, не дает мне покоя, что труба одна(правая) хоть и проходима, а беременности так и нет уже полтора года. Да и поликистоз то ставят то нет, сейчас вот инсулин повышен, тоже звоночек к поликистозу. Нашла врача, взялся восстановить проходимость левой трубы по возможности, спайки убрать да и посмотрит, что вообще там у меня творится.

Пожаловаться

Все анализы какие только можно сдавали. Все в норме более менее были