1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки ,2 яйца, разрыхлитель 1 ч.л. Кефир смешиваю с манкой, даю постоять минут 30, чтобы манка набухла, добавляю яйца и сахар и хорошенько смешиваю, затем муку и разрыхлитель и всё тщательно смешиваю, и в разогретую духовку до 220 С минут на 40. Получается рассыпчатый и ароматный такой ммм...
Стакан кефира, туда 5 гр. живых дрожжей (главное свежих), 2 ст.л растительного масла, пол чайной ложки сахара, чуть меньше чайной ложки соли- все смешали хорошо, и туда 300-350 гр.муки. Замесили тесто и на час в теплое место. Как подошло, обмяли, придали форму и оставили на столе минут на 20. Выпекаете при 190-200 гр. до золотистой корочки. Важно чтобы кефир был не кислый, не обежзиренный и не холодный
аппетитно ? а я манник сегодня испекла
А дайте рецепт?не умею его печь
1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стакан муки ,2 яйца, разрыхлитель 1 ч.л. Кефир смешиваю с манкой, даю постоять минут 30, чтобы манка набухла, добавляю яйца и сахар и хорошенько смешиваю, затем муку и разрыхлитель и всё тщательно смешиваю, и в разогретую духовку до 220 С минут на 40. Получается рассыпчатый и ароматный такой ммм...
Спасибо) надо испечь)
А вы где хлебушек печете?)
В духовке
А рецепт не подскажите?
Стакан кефира, туда 5 гр. живых дрожжей (главное свежих), 2 ст.л растительного масла, пол чайной ложки сахара, чуть меньше чайной ложки соли- все смешали хорошо, и туда 300-350 гр.муки. Замесили тесто и на час в теплое место. Как подошло, обмяли, придали форму и оставили на столе минут на 20. Выпекаете при 190-200 гр. до золотистой корочки. Важно чтобы кефир был не кислый, не обежзиренный и не холодный
Спасибочки ?
Очень аппетитно. Это в духовке?