Девочки, кто проверял проходимость труб маточных, подскажите как и что? платно или бесплатно, нужно ли какое направление если бесплатно? а если платно то где делали? вообщем все нюансы расскажите! спасибо
Девочки, кто проверял проходимость труб маточных, подскажите как и что? платно или бесплатно, нужно ли какое направление если бесплатно? а если платно то где делали? вообщем все нюансы расскажите! спасибо
Ну для проверки лапру не стоит делать, гсг маточных труб достаточно, делала в принципе терпимо, но делала бесплатно.
А лапру уже потом пришлось сделать из-за того, что гидрос в правой трубе увидили;(
Делала гсг-не приятно было, трубы проходимы, позже делала лапару-отходила тяжело после нее, но зато нашли причину не наступления беременности
А лапару почему потом делали? гсг не помогло?
А скажите в чем была причина?
Делала ГСГ по направлению из центра планирования, где и наблюдаюсь по бесплодию. Выявили спаечный процесс в трубах — отправили на лапару, в итоге трубы оказались проходимыми, гсг дало ложный результат. Нашли эндометриоз
А почему не хотите проверить методом ГСГ или Эхо-ГСГ?
Я не знаю вообще какие способы ещё есть, слышала про лапороскопию поэтому вот и спрашиваю, ну мне сказали биопсию эндометрия взять ещё, при гсг и эхо гсг можно взять?
Нет, нельзя. Врачу, конечно, виднее. Но я бы лишние операции делать не стала. Я проверяла трубы 2,5 года назад, были не проходимы (вернее, у меня всего одна труба и она была не проходима). А сейчас забеременела.
Проходимость мне проверяли не лапароскопией. А гсг вроде называется. Делала в платной клинике, 30 минут и все. Легла, ввели трубку, раствор, потом на узи и все
Мне было больно, подруге нет совсем. В итоге через 3 месяца Б) скорее всего пока вводили раствор, мне какие то спайки видать разошлись (при введении). Из-за этого и больно было вероятно
А по стоимости сколько ?
Где то до 2000
Спасибо