Девочки у меня к вам такой вопрос.
Сегодня лежим в больнице 3 день. Колят антибиотик цефтриаксон 1 раз в день, больше ничего не делают. Только укол. Поступили с высокой температурой. 7 дней была температура, сегодня спала слава богу) врач сказала лежать 10 дней. Неужели годовалому ребёнку 10 дней просто антибиотик колоть будут? 3 дня уже прокололи. Но у нас ангина. Налёт спал, анализы по словам врача хорошие, но есть не большое воспаление. И так вопрос таков. Сколько положено колоть антибиотики годовалому ребёнку кто знает? Мне кажется 10 дней это много. Даже взрослому то колят 5-7 дней, свекровь говорила мне об этом сегодня. Так как она сама мед сестра в гинекологии только.
С ангиной и оральными антибиотиками 10 дней 3 раза в день и можно дома сидеть. Зачем колоть что-то? Если что мои оба ребенка любят болеть ангиной и температура 40 — норма.
Зависит от запущенности болезни. Но для цефтриаксона и лечения ангины 10 дней это норма. Нужно пройти курс.
У вас есть доступ в бэбик, лучше найдите инструкцию к антибиотику и почитайте!
Лежать 10дней и колоть 10 дней разные вещи… с чего вы взяли такие сроки? Конечно много.
Ну мы лежим тут только из-за антибиотиков же.
Антибиотики надо проколоть именно курс! Раз начали — значит полный курс делать придётся. Ангина лечится только антибиотиками.
А курс сколько дней? По сути курс лечения 7 дней
Надо смотреть инструкцию именно к этому препарату
На усмотрение доктора, он несёт ответственность за лечение.Все зависит от конкретного случая,10 дней норм вполне.
Мне кажется для годовалой много
Может на 7 день отменят, не волнуйтесь.И спросите у врача
Я сыну в 3 месяца колола 2 раза в день данный препарат.Если не нравится лечение, Вы можете сменить доктора.Или уйти под расписку и уже ответственность нести будете Вы.
Я бабушке его колола 2 раза в день 14 дней, при пневмонии )) хороший антибиотик так то
Ну экспертов в лечении много, особенно не имеющих профильного образования.Меня провизор в аптеке умиляет одна-пришли за антибиотиком, начала говорить о том какие злобные родители, давайте лучше в сиропе(а ничего что врач назначил?), зачем ребенку фосфалюгель-отравить решили?
Дадада! Им же виднее !
Вот и дело то в том что не помогли сиропы
Сироп сиропу рознь....
Зависит от запущенности болезни, 10 дней это нормально
Ну там всё нормально у неё) даже налёта нет .
Медсестра ещё и в гинекологии точно лучше знает, чем лечащий педиатр