пустышка

добрый день. Вопрос к мамам которые дают пустышку.

Сыну 1.5 месяца, на ИВ. Постоянно просит пустышку, если не дать истерика. Прочитала, что могут быть проблемы с прикусом, речью и тд. Так ли это? сколько ребенок может сосать пустышку? как отучить или ограничить ее использование?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Когда сыну было 1,4 мы как то уронили соску в дырку в лифте, думала все, точно знак чтобы отучила его от пустышки, но нет… Ребёнок начал орать и т, п. (Купила новую)На приеме у врачей ( в Европе) нам сказали, что лучше отучить, а то потом могут быть проблемы. Ровно в 1,5 мы опять потеряли ее в такси?Я так поняла, что сама судьба ( и безответственность моя) просит чтобы оставили. Так и забыли о ней. 

Конечно, ребёнок плакал, был беспокойным(два дня), а потом все прекрасно ! 

Пожаловаться
Диана

Не было дефектов с прикусом или ещё чем то. Проблемы с речью от этого тоже быть не может, я спрашивала у невролога (у моего нет речи, но проблема вообще не в пустышке). Сосал до 1,5, сам же от неё и отказался. Ни разу не встречала пока детей, у кого вообще были бы проблемы с этим.

Пожаловаться
Яська

А как мы раньше жили? Все бы поколение было картавым. Мой сосал до сада на сон, нет отклонений. Сам забыл, как в саду без соски клали и просто больше не вспомнил

Пожаловаться
Екатерина Устечева

Мой сосочник заядлый, пока пусть, как бутылку уберу буду и от соски отучать

Пожаловаться
Уже мамадважды

Зачем? Нам 1,9 года сосет и ничего. В школу с соской ещё никто не пошёл

Пожаловаться
Алена

В 1,5 года спрятала, когда заигрался. Очень был зависим от неё. Думала будет сложнее. Но он так и не вспомнил, только воды стал больше пить, чтоб пососать хоть что-то )

Пожаловаться
Алена 

а во сколько отучают от нее?

Пожаловаться
ЮлияKh

«Могут быть» — это не значит, что будут. Проблемы могут быть и без пустышки.

Пожаловаться
Император Куско

В вашем возрасте дети на ГВ постоянно висят на груди, удовлетворяя свой сосательный рефлекс
Тк ребёнок на ИВ этот рефлекс он может удовлетворить с помощью соски

Пожаловаться
Император Куско 

а как отучать потом от нее?

Пожаловаться
Император Куско
Наталья 

Ну каждая мама сама решает
Некоторые и до 3лет не могут или не хотят отучать
Подруга отучила как ребёнку исполнилось чуть больше года.

Пожаловаться
Император Куско
Наталья 

Как отучать — перетерпеть оры недельку — другую