Пить или не пить ??

Была лапара и гистера, обнаружили эндометриоз, убрали очаги, пропила Визанну 4 месяца, гинеколог рекомендует пить дюф с 16 дц, вот думаю пить или нет? Сегодня 3 дц, ещё есть время подумать, как бы вы поступили? Очень нужен совет так как очень сомневаюсь

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ульяна

Если планируете беременеть, я бы еще добавила пирогенал в свечах. Только благодаря ему я смогла забеременеть.

Пожаловаться
СтараяЧерепаха

Как вам Визанна? Назначили тоже, побочки в инструкции пугают, лежат пыляться..

Пожаловаться
Maрина
СтараяЧерепаха 

Первый месяц приёма, да побочек много было, потом все как обычно, месячных небыло на них кайф, но первый месяц мазня прям месяц мазало, голова болела постоянно, живот болел, тошнило переодически, вот сердцебиение было на всем
Протяжении приёма, решать вам, у меня не было выбора

Пожаловаться
СтараяЧерепаха
Maрина 

Спасибо за ответ)

Пожаловаться
Анна

Я пила после лапары 11 месяцев, тоже эндометриоз был и искусственный климакс. Я думаю стоит пить, ведь показанием к применению Дюфастона, как раз является эндометриоз.

Пожаловаться
Ирина

Пить, однозначно, первый препарат устраняет воспаление, а дюфастон держит в норме ваш эндометрий! Если не сложная форма эндометриоза, то 1-3 циклов достаточно, мы перед ЭКО принимали, но через 2 месяца сами) во время Б пила до 22, потихоньку отменили

Пожаловаться
Maрина
Ирина 

Спасибо за ваш ответ, была сложная форма к сожалению .

Пожаловаться
Ирина
Maрина 

Поэтому и назначили первый препарат, Дюфастон как раз не даст развиться, у меня тоже был эндометриоз и полип, на гистероскопии все убрали, это был май, в июне попытка эко, сентябрь сами, в июне ждём ?

Пожаловаться
Maрина
Ирина 

Дай бог и у нас все получится ?? а вам лёгких родов? сколько вы планировали ?

Пожаловаться
Maрина
Ирина 

И какая у вас схема была ?

Пожаловаться
Ирина
Maрина 

Спасибо) у нас не критично было, двое деток уже есть но вот в 15 году произошла замершая(( я тогда вообще не поняла что это значит,, в голове на укладывалось, потом в 17 году, начали обследования, а потом в конце 17 вообще аэмбриония, оба пролечились, мне эндометрий, и фолаты, муж простатит ( работа с водой, переохлаждения постоянные) поставили парное бесплодие 2 ст, эко, пролёт, рукой махнули, отпуск, но препараты все равно пила, потому что эндометриоз коварное заболевание, а потом задержка, о которой мы даже и не поняли)) ну и слава бону пройденный порог до 12 недели)) сейчас 30 все равно конечно переживаем

Пожаловаться
Мармеладка

При эндометриозе, прогик низковат, вот и назначают дюф. Сдай на 7дпо прогестерон и будешь знать

Пожаловаться
Maрина
Мармеладка 

С данной ситуации в стране сейчас это крайне сложно сделать :(

Пожаловаться
Мармеладка
Maрина 

Таки да… но я вот не пью, а нужно было бы. Меряй бт, если во второй фазе низкая будет то точно пить дюф

Пожаловаться
Юлия
Maрина 

Тоже пила, на 3 цикл получилось, до этого 4 года не получалось

Пожаловаться
Maрина
Юлия 

По какой схеме пили ?

Пожаловаться
Алёна
Мармеладка 

Наверное, это не всегда так. У меня эндометриоз и прогестерон повышен.

Пожаловаться
Мармеладка
Алёна 

Офигеть ?

Пожаловаться
Юлия
Maрина 

С 16 по 28 день на 29 делала тест и если был отрицательный то бросала пить, в беременный цикл продолжила приём

Пожаловаться
Мандарин

Я пила. Ну и результат знаешь))

Пожаловаться
Maрина
Мандарин 

На сколько помню ты очень долго его пила, да ?

Пожаловаться
Мандарин
Maрина 

Да, долго. Последний год перед б пила каждый цикл. И до этого пила но не регулярно. И во время бер. Продолжала до 24 нед

Пожаловаться
Светлана Алексеевна

Если планируете беременность, то думаю лучше пить. Так как недостаток прогестерона может не дать забеременеть. Если все получится, то беременные тоже его пьют для поддержки беременности

Пожаловаться
Maрина
Светлана Алексеевна 

Как все сложно ?♀️

Пожаловаться
Ольга

Дюфастон при такой схеме пьют, чтобы месячные шли как надо без сбоев.

Пожаловаться
Maрина
Ольга 

Странно, с месячными все ок

Пожаловаться
Ольга
Maрина 

А прогестерон по анализам в норме?

Пожаловаться
Maрина
Ольга 

Был в норме год назад

Пожаловаться
Ольга
Maрина 

Тогда возможно врач боится, что после искусственного климакса у Вас могут быть сбои месячных, поэтому и назначила. На всякий случай, как у нас любят делать.

Пожаловаться
Златовласка

Нет

Пожаловаться
Evgeniya

Я пила с 16 по 25 день, только утрожестан, после этого смогла забеременеть

Пожаловаться
Анна

А зачем? ?♀

Пожаловаться
Maрина
Анна 

Не знаю ? думала гинекологу видней, но я сколько не хожу к ней она постоянно хочет меня на него посадить

Пожаловаться
Анна
Maрина 

Меня тоже хотели на него посадить, типо цикл регулируется, забеременеть смогу, не пила его т.к. знаю что он ничего не лечит и не помогает и забеременела без него и сейчас не пью, с прогестероном всё ок

Пожаловаться
Ольчик

Пила бы