Была лапара и гистера, обнаружили эндометриоз, убрали очаги, пропила Визанну 4 месяца, гинеколог рекомендует пить дюф с 16 дц, вот думаю пить или нет? Сегодня 3 дц, ещё есть время подумать, как бы вы поступили? Очень нужен совет так как очень сомневаюсь
Пить или не пить ??
Комментарии
Актуальные посты
Если планируете беременеть, я бы еще добавила пирогенал в свечах. Только благодаря ему я смогла забеременеть.
Как вам Визанна? Назначили тоже, побочки в инструкции пугают, лежат пыляться..
Первый месяц приёма, да побочек много было, потом все как обычно, месячных небыло на них кайф, но первый месяц мазня прям месяц мазало, голова болела постоянно, живот болел, тошнило переодически, вот сердцебиение было на всем
Протяжении приёма, решать вам, у меня не было выбора
Спасибо за ответ)
Я пила после лапары 11 месяцев, тоже эндометриоз был и искусственный климакс. Я думаю стоит пить, ведь показанием к применению Дюфастона, как раз является эндометриоз.
Пить, однозначно, первый препарат устраняет воспаление, а дюфастон держит в норме ваш эндометрий! Если не сложная форма эндометриоза, то 1-3 циклов достаточно, мы перед ЭКО принимали, но через 2 месяца сами) во время Б пила до 22, потихоньку отменили
Спасибо за ваш ответ, была сложная форма к сожалению .
Поэтому и назначили первый препарат, Дюфастон как раз не даст развиться, у меня тоже был эндометриоз и полип, на гистероскопии все убрали, это был май, в июне попытка эко, сентябрь сами, в июне ждём ?
Дай бог и у нас все получится ?? а вам лёгких родов? сколько вы планировали ?
И какая у вас схема была ?
Спасибо) у нас не критично было, двое деток уже есть но вот в 15 году произошла замершая(( я тогда вообще не поняла что это значит,, в голове на укладывалось, потом в 17 году, начали обследования, а потом в конце 17 вообще аэмбриония, оба пролечились, мне эндометрий, и фолаты, муж простатит ( работа с водой, переохлаждения постоянные) поставили парное бесплодие 2 ст, эко, пролёт, рукой махнули, отпуск, но препараты все равно пила, потому что эндометриоз коварное заболевание, а потом задержка, о которой мы даже и не поняли)) ну и слава бону пройденный порог до 12 недели)) сейчас 30 все равно конечно переживаем
При эндометриозе, прогик низковат, вот и назначают дюф. Сдай на 7дпо прогестерон и будешь знать
С данной ситуации в стране сейчас это крайне сложно сделать :(
Таки да… но я вот не пью, а нужно было бы. Меряй бт, если во второй фазе низкая будет то точно пить дюф
Тоже пила, на 3 цикл получилось, до этого 4 года не получалось
По какой схеме пили ?
Наверное, это не всегда так. У меня эндометриоз и прогестерон повышен.
Офигеть ?
С 16 по 28 день на 29 делала тест и если был отрицательный то бросала пить, в беременный цикл продолжила приём
Я пила. Ну и результат знаешь))
На сколько помню ты очень долго его пила, да ?
Да, долго. Последний год перед б пила каждый цикл. И до этого пила но не регулярно. И во время бер. Продолжала до 24 нед
Если планируете беременность, то думаю лучше пить. Так как недостаток прогестерона может не дать забеременеть. Если все получится, то беременные тоже его пьют для поддержки беременности
Как все сложно ?♀️
Дюфастон при такой схеме пьют, чтобы месячные шли как надо без сбоев.
Странно, с месячными все ок
А прогестерон по анализам в норме?
Был в норме год назад
Тогда возможно врач боится, что после искусственного климакса у Вас могут быть сбои месячных, поэтому и назначила. На всякий случай, как у нас любят делать.
Нет
Я пила с 16 по 25 день, только утрожестан, после этого смогла забеременеть
А зачем? ?♀
Не знаю ? думала гинекологу видней, но я сколько не хожу к ней она постоянно хочет меня на него посадить
Меня тоже хотели на него посадить, типо цикл регулируется, забеременеть смогу, не пила его т.к. знаю что он ничего не лечит и не помогает и забеременела без него и сейчас не пью, с прогестероном всё ок
Пила бы