У кого была фолликулярная киста?

Я на 17 дц была на узи (овуляция всегда на 18 дц). ДФ был 24 мм, сказали не лопнет. Тесты на О 2 дня были положительные. На следующий день после узи болел сильно яичник с дф, а потом резко всё прошло. БТ начала расти (но она и с фолликулярной кистой может расти во 2й фазе). Вот я думаю, лопнул ДФ или нет. Если бы не лопнул, у меня бы продолжало ведь тянуть яичник? Правильно? В общем, у кого так было?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня была киста такая, из-зза нее месячных не было 2 месяца, потом такая боль внизу живота скрутила, что я пошевелиться не могла и орала от боли, через час где-то после этого полило как из ведра( Извиняюсь за прямоту)

Пожаловаться
Ольга

У мня были.Боли жуткие.Температура, грудь болела ужасно.Задержка.Не могла ходить и сидеть.Из-за этого лежала в больнице, в итоге дюфастон, чтоб начались мес. в первый же цикл уходила.

Пожаловаться
Тттт Тттт

У меня была киста жёлтого тела в двух яичниках, я вообще не подозревала об этом. После ПА резкая боль в животе, бледная вся стала, муж испугался, хотел в скорую звонить, в итоге сам повёз в больницу. Сделали пункцию на кресле, у меня уже было кровоизлияние в брюшную полость, почистили яичники, одного лишилась?. Самое пугающее, что предвестников вообще не было, никогда живот не тянул, ничего такого подозрительного. Хорошо, что удалось забеременеть после этого

Пожаловаться
Natalie
Тттт Тттт 

Ясно

Пожаловаться
Светлана Кибардина

У меня киста была в 6,4 см. Никаких болей она не давала. Узнала случайно на узи.

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Кибардина 

Она у Вас потом рассосалась?

Пожаловаться
Светлана Кибардина
Екатерина 

Да 2 месяца на ок. И от нее не осталось и следа

Пожаловаться
Екатерина
Светлана Кибардина 

Спасибо

Пожаловаться
Lady Nataliе

Я думаю, что лопнул) мне по УЗИ тоже сказали что мой фоликул уже 25мм и он не лопнет а в кисту превращается ?♂️но на след день была овуляция полноценная, сходила к Узистке) говорит действительно была овуляция… Вот говорит у всех разные организмы и фоликулы могут и таких размеров достигать)

Пожаловаться
Lady Nataliе

И да до овуляции так тянуло тот яичник, а после УЗИ на след день боль прошла) так я и поняла что все таки лопнул фоликул

Пожаловаться
Natalie
Lady Nataliе 

Я всё же попёрла на узи… сижу жду

Пожаловаться
Natalie
Lady Nataliе 

А этот цикл у тебя беременный оказался?

Пожаловаться
Lady Nataliе
Natalie 

Нет, я тогда не планировала) у меня полип в матке был и я готовилась к гистере ?гистеру сделала и сразу забеременела с первой попытки

Пожаловаться
Lady Nataliе
Natalie 

Пиши потом была О или нет)

Пожаловаться
Natalie
Lady Nataliе 

Есть желтое тело в том же яичнике. Значит вероятнее всего была...?♀️

Пожаловаться
Lady Nataliе
Natalie 

Не вероятнее всего, а точно была)

Пожаловаться
натусик

Ну он же не должен постоянно тянуть, болеть… Я о кисте вообще узнавала только на узи после задержки. Тянуло редко

Пожаловаться
Natalie
натусик 

Блин((

Пожаловаться
Анечка Анюта
Natalie 

У меня была эта киста, совершенно ни чего не беспокоило. Узнала о ней, когда уже была задержка 2 недели и когда она лопнула (( делали операцию к сожалению. Поэтому лучше мониторьте по узи

Пожаловаться
Екатерина
Анечка Анюта 

А каких она была у Вас размеров не помните?

Пожаловаться
Анечка Анюта
Екатерина 

Примерно 5 см выросла

Пожаловаться
Екатерина
Анечка Анюта 

Вы беременны были в это время?

Пожаловаться
Анечка Анюта
Екатерина 

Нет не было беременности, овуляции не случилось и фолликул перерос в кисту (