Моя история началась 1 год и 3 месяца назад. верить. Сначала все было отлично, мы были полны надежд и скорого прибавления, но через 5 месяцев после планирования я решила просто сдать анализы, чтобы не терять время. Выявили не критично повышенный продактин, но все же решили корректировать. Цикл, овуляция все по часам. И вот в августе 19 долгожданная беременность! Две бледные полосочки в течение нескольких дней. Сдала ХГЧ, записалась на узи. ХГЧ большее 300, на УЗИ все признаки Беременности, но в полости матки ничего. Через неделю повторили УЗИ. Вердикт: замершая. До последнего мы откатывались верить, так надеялись, что это ошибка и он жив. А потом самопроизвольный выкидыш, истерика, слёзы мужа и туман.Пережили, вроде. Ближе к зиме начались проблемы с циклом ни с того ни с сего. Три месяца на дюфастоне. Сейчас все наладилось и по анализам, и по УЗИ.У мужа в спрермограмме по заключению все ок: нормальных 8%(по Крюгеру). Но нас смущает процент дефекта головки 93! Что думаете? Девушки! Очень грустно, что ничего не получается и чувство, что День сурка: в первую фазу эйфория ожидания, с приходом месячных-боль и уныние.Посоветуйте к кому в Калуге пойти (репродуктолог, гинеколог и андролог)
Давно планирующие и у кого получилось поделитесь опытом и мнением ♥️
Комментарии
Предыдущая статья
Рост ХГЧ Хорошая ведь
Следующая статья
Фертина
Не мама, а сама* т9 шалит
У нас тоже 97% дефекта головки, но врач сказал, что ничего страшного ??♀️ мама загонялась по этому поводу, но решила отпустить, витамины ему даю пить и фольку, сейчас принимаю джес плюс и на отмене надеюсь через 2 месяца будет долгожданная беременность ??
У нас не получалось 2 года. Не верю во всякие: забей, отпусти ситуацию и тд. Нужно искать грамотного врача и идти к мечте! Я в этом не разбираюсь, но ведь если у вас была хотя бы ЗБ значит не все так плохо и у вас есть все шансы стать родителями! Удачи вам!
Муж упёртый, тоже считает, что если один раз получилось, значит, получится ещё раз. Но во-первых, получилось и неудачно, а во-вторых время идёт и больше не получается(
Спасибо ? за поддержку !
А насколько повышен пролактин?
До коррекции 28,8. После 9
Вот у меня тоже повышен((значит шансов без коррекции нет?(
Последняя эндокринологи сказал, что такое повышение ерунда, но раз мне до неё уже назначили, то продрожать до наступления б. 9 месяцев назад забеременела после первого месяца приема, связали мы небеременность до этого, разумеется, с повышенным Пролактином) но оказалось, что это совпадение. Много девочек у кого и не такое повышение Пролактина, а овуляция есть и беременеют не зная об этом гормоне)) Все очень индивидуально, нужно знать блокирует он у вас овуляцию или нет. У меня овуляция всегда была. Только после ЗБ цикл сильно сбился и она пропала.
Тоже был завышен пролактин и ттг, пила каберголин, в следующем месяце все уже пришло в норму, но отменять не стали, пропила 5 месяцев, гинеколог сказала что на нем нельзя беременеть, обязательно при планировании нужно отменять.
И как сейчас? Держится в норме без каберголина?
Отмена была в марте, еще не пересдавала, но пить бросила, так как в марте была лапара и настоятельно рекомендовали беременеть с 1 цикла. Бросила пить и витамины, надоело. 5 лет планирования?
У меня есть овуляция, слава богу?
После замершей 2 года пробуем пока никаких результатов((пролактин повышен тоже немного, снижаем сейчас, и корректируем дефицит витаминов. дальше посмотрим что будет...
У репродуктолога были? Или пока гинеколог Вас ведёт?
Репродуктолог, сказала что будем стимуляцию делать, но в связи с этим короновирусом, не знаю как будет
А по какой причине нет овуляции? раз стимуляция
Ну видимо по той причине что пролактин повышен, так врач сказала
Здравствуйте, мне в свое время( когда жила в Калужской обл) очень помогла доктор Федоренко Вера Владимировна… итог- долгожданный сын))) вроде она открыла свой мед центр или мед кабинет, не знаю точно...
Спасибо, погуглю!
Ещё раз Пролактин проверьте. О нем не стоит забывать, моя врач один раз снизила и забыла, а я в этом не понимала и из-за него долго не получалось, пока не вошла к другому врачу.
Спасибо, регулярно под контролем. Пью берголак о,5 раз в неделю
Главное верить и не опускайте руки. Я знаю… прошла через это всё. Все у вас получится.
Пока не опускаю, но время так быстро бежит и никаких хороших результатов
Спасибо вам)
4 года планирования, на пятый год родился сыночек. Как только свернули ГВ незапланированно забеременела вторым, вообще не ожидали))). Так что все будет хорошо, главное Вера и Надежда!
Здорово !:) спасибо !
У мужа 99 %с дефектом головки и то получилось несколько беременностей. Не вешайте нос, все получится
Спасибо за поддержку! Верю ?
Спермограмма тоже до конца все не покажет. 8 % норм и отлично. То что 93 % дефект головки особо ни о чем не говорит. Тут уже надо мар тест делать и фрагментацию.
Спасибо! А что скажет мар тест и фрагментация? Спасибо ?
Ну тоже если не в норме то из за этого может быть замершая.
Витамины пейте. У нас 3 Беременности все неудачные. Генетик назначила на постоянной основе без каких либо анализов мужу и мне омега 3 не менее 1гр именно ЭПК и дга или как там ?? плюс витамин д 2000 в день. Плюс фолаты(фолиевая +в12) остальное уже сами смотрите мужу селен цинк витамин Е, л Карнитин. Вам магний обязательно
Год на постоянной основе все пила, а ввиду отсутствия результатов пока бросила. По анализам все в референсы попадает
Хм. Странно очень. Мы вот пьем результат небольшой есть… посмотрим что дальше будет.
Гистологию делали ворсинок хориона? Причину ЗБ выяснили?
Не делали ничего, все само вышло. Сказали единичный случай, ерунда, естественный отбор
Ну тогда откиньте мысли в сторону плохие. У меня тоже ЗБ была, единичный случай генет.сбой
А через сколько забеременели втрой раз? Я вот уже 7 месяцев не могу
Мы полгода после ЗБ не планировали. А сейчас с 8го цикла
Поздравляю ?
Большое спасибо