Девочки, врач назначила мне лечение от эндометриоза. Всё делаю как прописали. Пришёл первый день менструации. Месячные идут крупными сгустками и не бордового цвета как иногда бывает, а какие то бежево-розовые что-ли. Значит ли это что выходит лишний эндометрий?
Подскажите, какое лечение от эндометриоза вам прописали?
Читайте комментарий выше
А что за лечение? Эндометрий лишним не бывает
Эндометриоз это разрастание эндометрий, значит логически лишний есть. Лечение: антибиотики, таблетки, свечи. Всё в комплексе.
Нет. Эндометриоз — это разрастание ткани, похожей на эндометрий, но не эндометрия. Для чего антибиотики? И какие таблетки вам прописали и на сколько?
Скажем так, как я поняла лечение комплексное( это как я поняла, может я и ошибаюсь). У меня эндометриоз, уреплазма, гарднерелла. Читала описание всех препаратов, ничего об эндометриозе не сказано, но мне врач сказала: пролечишься, посмотрим, может и эндометриоз хирургически не нужно будет удалять, может на фоне препаратов всё улучшится. Мне назначили: вильпрафен, вобэнзим, дазолик, свечи вифэрон, нео-пенотран.
Ну да, ни одного препарата для лечения эндометриоза. Сам по себе он не пройдёт, конечно( Я сделала операцию, без неё б никогда не забеременела, трубы перекрутило из-за эндометриоза. Потом 4 месяца на Визанне. Сейчас 3й месяц стимуляция уколом ХГЧ и Дюфастон во второй фазе, пока глухо.
Да, это он самый.
У меня такое тоже было. Я списала на гемоглобин, был низкий… а там не знаю.
У меня наоборот высокий 140
При чем тут гемоглобин?! ??
Я сказала, что Я списала, может это и не так… при том что кровь светлее при низком гемоглобине. Потом обычные были.