Сгустки

Девочки, врач назначила мне лечение от эндометриоза. Всё делаю как прописали. Пришёл первый день менструации. Месячные идут крупными сгустками и не бордового цвета как иногда бывает, а какие то бежево-розовые что-ли. Значит ли это что выходит лишний эндометрий?

Алёна
012191

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна

Подскажите, какое лечение от эндометриоза вам прописали?

Пожаловаться
Алёна
Алёна 

Читайте комментарий выше

Пожаловаться
Санюшка

А что за лечение? Эндометрий лишним не бывает

Пожаловаться
Алёна
Санюшка 

Эндометриоз это разрастание эндометрий, значит логически лишний есть. Лечение: антибиотики, таблетки, свечи. Всё в комплексе.

Пожаловаться
Санюшка
Алёна 

Нет. Эндометриоз — это разрастание ткани, похожей на эндометрий, но не эндометрия. Для чего антибиотики? И какие таблетки вам прописали и на сколько?

Пожаловаться
Алёна
Санюшка 

Скажем так, как я поняла лечение комплексное( это как я поняла, может я и ошибаюсь). У меня эндометриоз, уреплазма, гарднерелла. Читала описание всех препаратов, ничего об эндометриозе не сказано, но мне врач сказала: пролечишься, посмотрим, может и эндометриоз хирургически не нужно будет удалять, может на фоне препаратов всё улучшится. Мне назначили: вильпрафен, вобэнзим, дазолик, свечи вифэрон, нео-пенотран.

Пожаловаться
Санюшка
Алёна 

Ну да, ни одного препарата для лечения эндометриоза. Сам по себе он не пройдёт, конечно( Я сделала операцию, без неё б никогда не забеременела, трубы перекрутило из-за эндометриоза. Потом 4 месяца на Визанне. Сейчас 3й месяц стимуляция уколом ХГЧ и Дюфастон во второй фазе, пока глухо.

Пожаловаться
Татьяна

Да, это он самый.

Пожаловаться
Яська

У меня такое тоже было. Я списала на гемоглобин, был низкий… а там не знаю.

Пожаловаться
Алёна
Яська 

У меня наоборот высокий 140

Пожаловаться
Булочка
Яська 

При чем тут гемоглобин?! ??

Пожаловаться
Яська
Булочка 

Я сказала, что Я списала, может это и не так… при том что кровь светлее при низком гемоглобине. Потом обычные были.