Заключение терапевта для ЭКО

Подскажите знающие, как проходит визит к терапевту с целью получить выписку, что нет противопоказаний для ЭКО? Проще будет получить такое заключение у терапевта в той же клиники, где буду делать ЭКО? Делать буду платно, клиника специализируется только на репродукции. Не хочу по 100 раз ходить, лишнего сдавать. Подскажите, какие анализы нужны точно? Может нужны будут заключения более узких специалистов? Заранее спасибо за ответы! Всем добра и 36,6☀️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамадочекисыночка

Клиника, биохимия, моча и электрокардиограмма. На основании этих анализов получаете справку от терапевта.

Пожаловаться
Мамаша

Я пришла к терапевту, сказала, что нужна справка. Мне выдали, что я здорова))) Приехала в клинику, оказывается в справке должно было прописано — противопоказания к беременности и вынашиванию нет)))

Пожаловаться
Алиса
Мамаша 

Спасибо.

Пожаловаться
Анастасия

Никаких врачей не проходила и заключений никаких не нужно было. Делала эко платно, у нас нет бесплатного. В клинике список анализов дали, на протяжении месяца до начала протокола все сдала. Основное типо гистероскопии и кариотипа у меня уже было. К терапевту пошла первый раз уже в беременность.

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Я конечно тоже платно, другого нет. Но была в двух клиниках и в обеих это заключение от терапевта нужно.

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Не знаю такого, была в очень многих клиниках когда выбирала где делать, никаких терапевтов и заключений никто не просил??♀️ это же не по полису ОМС, чтобы решать делать или нет. Мы вообще все очень быстро сдали. Пакет анализов обычный, как перед любым оперативным вмешательством. Один раз пошел и сдал. Я еще делала пайпель биопсию и мы ждали кариортипирование. Ровно месяц и я была в протоколе.

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

А где Вы были? И где остановились?

Пожаловаться
Анастасия
Алиса 

Была в ИГР, в Надие, в Виктории и в Мать и дитя. Пошла к Каминскому в Шупика. У него с 1го раза все получилось.

Пожаловаться
Алиса
Анастасия 

Спасибо

Пожаловаться
Ольга

У меня было, но и она сказала принести

Пожаловаться
Ольга

Я приносила все анализы и заключения всех врачей, экг и флюорографию, она меня проверила, задала много вопросов и выписала что все ок противопоказаний нет

Пожаловаться
Алиса
Ольга 

У меня в списке ЭКГ нет

Пожаловаться
Tasha

Я первый раз пошла к терапевту в обычную поликлинику, так она отказалась мне давать справку, потому что ей не понравился мой ттг ? хотя я говорила, что он у меня давно и под контролем, и на медикаментозной компенсации. Поэтому я пошла в Добробут и там справку дали вообще без проблем.

А второй раз делала уже у терапевта в той клинике, где и эко.

Пожаловаться
Алиса
Tasha 

Спасибо. Надеюсь проблем не будет.

Пожаловаться
Мила

Я брала с собой уже сданные для ЭКО ОАМ, ОАК, ФГ, ЭКГ и всё, померили давление, послушали, посмотрели анализы и всё.

Пожаловаться
Алиса
Мила 

У меня в списке нет ЭКГ и ОАМ. А вот ФГ нужно взять будет. Спасибо

Пожаловаться
Алина

Анализы которые вам нужно сдать для ЭКО даёт та клиника и врач где вы будете делать и все рассказывает что и когда сдавать.
А к терапевту(семейному врачу ) вы приходите и говорите что надо справка для ЭКО и все, вам выписывают, это формальность

Пожаловаться
Алиса
Алина 

Если это формальность, то хорошо.

Пожаловаться
ОйВсё

Сначала всех врачей, которые в вашем списке. А потом с результатами к терапевту. Я ходила по месту прописки.

Пожаловаться
ОйВсё

Давление померяет, спросит про жалобы и всё.если у вас всё хорошо.

Пожаловаться
Алиса
ОйВсё 

У меня нет в списке врачей. Анализы на гормоны, на инфекциии, антитела, анализ крови, коагулограмма, пап тест и всякое такое. А из врачей — терапевт только.

Пожаловаться
ОйВсё
Алиса 

Тогда идите сразу к терапевту. Может он выписывает направления к врачам. А может у вас и не так как здесь.