Девочки, удаляли ли вы зубы мудрости во время беременности? Я вот все зубы пролечила, остался зуб мудрости на удаление, он наверху, врач сказала что удалять наверху намного легче, чем внизу, поэтом можно обойтись потом без антибиотиков. Но я боюсь что щеку разнесет и может температура подняться. Если кто удалял зубы мудрости подедитесь как все прошло.
Я удаляла зуб мудрости. Ничего не разносило. Ничего не болело
Тоже удаляла два раза. Первый раз ещё до задержки, не знала про Б. Второй на 20 неделе. Верхние зубы мудрости не должны давать осложнений никаких. Ни о каких антибиотиках оба раза и речи не было. Зачем лишний раз? На следующий день уже даже боли не было. Все быстро зажило. Ставили ультракаин.
Отлично, да я тоже против антибиотиков, просто помню когда нижние удаляла мне выписали амоксиклав и щеку разнесло, температурила немного. Но с верхними говорят все легче. Я решилась удалять, все таки он весь черный, инфекция во рту, надо избавляться. Спасибо вам за ответ!
Не бойтесь, убирайте) спокойнее будет ? чем думать об этом больном зубе)
Я удаляла на 33 неделе верхний зуб мудрости в платной клинике, где всегда лечу зубы, у очень хорошего хирурга. Ни боли, ни воспаления не было, ранка затянулась быстро.
Замечательно, я тоже в платной, у хорошего доктора буду. А вас зуб беспокоил или гинеколог посоветовала удалить? А вы с анастезией удаляли?
Зуб меня не беспокоил, просто как раз перед беременностью раскрошилась большая его часть вместе с пломбой. Стоматолог на осмотре посоветовала удалить. Удаляла с анестезией, но с какой именно к сожалению уже не помню)))
Скорее всего ультракином тоже))все, решилась на удаление, нвдеюсь все пройдет хорошо) спасибо вам за ответ!)
Удаляла в 20 нед 8ку нижнюю, никаких антибиотиков не было, парацетомол 1 раз приняла и всё. Всё чудесно и прекрасно прошло и зажило.
А у вас была температура? А обезболивали ультракаином?
Ультракаином обезболили, не было температуры, либо не почувствовала.
Хорошо, спасибо))
Может потом вырвете этот зуб, если конечно он не тревожит вас..
Не тревожит, я даже не знала что он там есть))) просто плохой очень, весь кариесный, гиня говорит надо все плохие зубы лечить, а если не лечить, то можно ребенку кариесом навредить. Вот думаю теперь, соизмеряю риски...
Кариес ребенку? Он вредит только вашему зубу
Да, гиня сказала что это постоянная инфекция от кариеса идет, и попадает в кровь, и с едой и с питьем в плаценту....
Жэсть! Я такого не слышала
Да, я тоже даже не знала об это, а вот оно как получается. Надо конечно лечить зубы до Б...
Я тоже все пролечила, а мудрости нужно удалять два верхних, у меня тоже ужасные прям один чёрный; но решила удалю после
А вы до или во время Б лечили? А ваша врач что говорит, можно удалять?
Во время лечила; стоматолог сказала сама если не беспокоит, то после удалить, а гинеколог не в курсе этого
Ну и просто стоматолог написала в заключении что полость рта санирована
Тут не угадаешь, я бы не стала, то что зубки подлечили уже хорошо, теперь мне кажется можно и малыша подождать, а потом делать. Низ плохо перенесла с температурой, раздутой щекой и антибиотиком, верх лучше, но все равно больно
Да и мне стоматолог сказала, что с удалением лучше подождать, вдруг корни кривые и будет сложнее и потом распухнет все((( но зуб очень плохой, не хочу с этой инфекцией ходить и гиня пугает очень, что для ребенка очень опасен кариес.
А стоматолог что говорит, можно ли подождать? Температура то для малыша явно не круто, если что
Стоматолог говорит что если зуб удалится легко, тогда и температуры может не будет. Смотря какой зуб и какие у него корни. Я когда нижние удчляла это был капец, зуб врос в десну, корни кривые были, мне очень долго его удаляли, дробили на части, ужас был, неделю с опухшей щекой ходила.
Я два нижних без антибиотиков удаляла, все ок. Но после второго десна неделю болела очень
А температуры не было?
Нет
Если нет гнойных выделений, то антибиотик не нужен
Хорошо, спасибо)
Удаляла 2 раза, у меня есть посты на этот счет, но они не интересные и слишком далеко. Все прошло мега идеально: удаление длится около 5-7 секунд. Потом все тоже хорошо: через сутки дискомфорт ниже на 50%, потом по 15-20 % от предыдущего числа. Через 7 дней вообще не ощутимо, через 14 не видно даже визуально. Рвите, ибо плохие восьмерки = эндодонтия семерок.
Спасибо за ответ, а на каком сроке удаляли? вам анастезию ультракаин кололи? Меня вот обезболивали ультракаином, говорят он не вредный, но все равно переживаю((
Первый на поздних сроках (30+ недель, точнее не скажу), второй на ГВ уже. Ультракаин не содержится в плазме крови после выведения (около 3 часов), а во время действия содержится в минимальных дозах, т.к. это местная анестезия. Т.е. это полностью безопасно)
Спасибо вам, успокоили)))
Если не тревожит, то лучше потом
Не тревожит, но он весь гнилой, я вот как то зубы не лечила до Б и приходится сейчас бегать, кариес лечить. Иначе гиня напугала инфекцией для ребенка от кариеса, и справку о санации не дают, пока весь рот не будет впорядке.
А если все залечено, кроме него, он же под удаление идёт, так не дадут справку? Интересно конечно… Я удаляла на раннем сроке, ещё не знала о беременности, мне для брекетов надо было.
Гиня требует что бы все было залечено, и чтобы кариеса не было вообще. Она в этом плане очень строгая. Справку может сказали не дадут, пока есть хотя бы один кариозный зуб… можно конечно поискать клинику, где дадут, но все же думаю для своего спокойствия надо будет удалить...
Ого, как все серьезно(( тогда удачи, в принципе укол такой же, как при лечении, так что доза лекарств небольшая, спокойствие дороже
Спасибо большое!?