Биопсия эндометрия

Пришел результат биопсии. Делала на 9 дц.
Фрагменты эндометрия фазы пролиферации, в строме рассеянная и мелкоочаговая лимфоидная инфильтрация, редкие сосуды.
Закл: эндометрий фазы пролиферации. Для исключения/подтвержления хр эндометрита желательно проведение ифт с определением cd138 позитивных клеток.
Я так понимаю это хр эндометрит и плохим кровотоком??

Врач сказала, что это вариант нормы🤷🏻

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как у вас дела с эндометритом?

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Не знаю. Врач сказала, что биопсия и посев в пределах нормы 🤷🏻 видать эндометрит у меня вне обострения, и не является причиной бхб повторяющихся

Пожаловаться
Екатерина 

А у меня результат пришел сд138+… А посев там 2 показателя на верхней границе нормы🤷 ♀️ и со след цикла выписали лечение...

Пожаловаться
Екатерина 

Антибиотики внутревенно, магниты и физио🤷 ♀️ а что за уколы в шейку матки? где делали?

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Уколы гинеколог делала, у которой лечусь. Первый раз я тоже лечили хэ аб веутривенно+физио. Беременность наступила, аж целых два раза. Бхб и зб. Но это изза густой крови. Плюс после первого цикла физио вылез полип, пришлост опятт делать гистеру. При физио такое бывает🤷🏻 больше так лечить не буду из-за этого. К тому же дорого и долго. Уколы дешевле и быстрее, в тч и сама процедура (всего 5 уколов, а физио-на месяц)

Пожаловаться
Екатерина 

Ой, вот тоже сомневаюсь что то… не деньги ли они сдирают просто🤷 ♀️ сказали 5 дней антибиотики+магниты, а потом 20 физио 10 дней по 2 раза в день🤷 ♀️ может просто антибиотики прокапать, а от физио отказаться… полипы точно не хотелось бы🤷 ♀️ уже была одна гистера… сейчас по узи сказали нет полипов, только воспаление🤷 ♀️

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Ну почему же, физио с грамотеым специалистом-хорошее лечение. Просто на фоне воспаления могут вылезти полипы и к этому нужно быть готовым) мне капали вв аб с веутритканевым электрофорещом на низ живота и магнит. Электрофорез дрставляет типа аб к нужному месту, а магнит улучшает кровоток. Просто аб будет не так эффективно как аб+физио. Но дорого!)

Пожаловаться

Нет, у вас все хорошо: эндометрий 1 фазы. Про доп исследование не знаю? ♀️ странно я думала однозначно по биопсии скажут есть или нет, а тут зачем то доп обследование? ♀️ пайпель биопсию брали?

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

Да, пайпель. Вот я тоже думала, что биопсия должна сказать более определённо есть или нет эндометрит. Смысл было делать тогда пайпель?? ну и инет пишет, что очаговая лифмоидная инфильтрация-это признак хэ??

Пожаловаться
Екатерина 

а врач что говорит? просто мне вот скоро тоже пайпель предстоит, я надеялась что точно скажут...

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

К врачу только 6 апреля...(((

Пожаловаться
Екатерина 

Да уж… а у вас по узи что то увидели или почему на пайпель отправили? сколько не получается забеременеть?

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 

По узи признаки то были, то все норм. Я сама настояла сделать. За год было две бхб?? и до предыдущих беременностей тоже был эндометрит и я его пролечивала

Пожаловаться
Екатерина 

У меня тоже по узи под вопросом хроника… но у меня беременностей вообще не было… а как лечили? антибиотики и физио?

Пожаловаться
Екатерина
Юлёк 
У меня хэ задолго до мыслей о ребенке поставили. У меня быда сильная эрозия. Постоянно плохие мащки. Предполагаю, что из шейки инфекция проникла внутрь. Эту теорию гинеколог не отрицает. Сначала лечила физио с аб, беременности наступали, но бхб и зб. Выяснилась тромбофилия и ат к хгч. Перед беременностью сыном лечила уколами в шейку матки. Это было быстрее и дешевле)
Пожаловаться
KisSkA

Что такое фащы??? ?

Пожаловаться
Екатерина
KisSkA 

Фазы, опечатка????