Стоит диагноз гипертоническая болезнь 1 ст.
Расскажите, как планировали? Какие препараты применяли? Как прошла беременность?
Сейчас пью амлодипин
Стоит диагноз гипертоническая болезнь 1 ст.
Расскажите, как планировали? Какие препараты применяли? Как прошла беременность?
Сейчас пью амлодипин
да
У вас наследственное?
В беременность можно только Допегит, ну я других не знаю.
меня интересуют реальные истории
Я вам реальную говорю. Обе беременности на Допегите. Сейчас тоже на нем. Во время гв допегит
что вы пили во время планирования?
Свои таблетки (Нолипрел А форте), как тест показал //, перешла на Допегит
А в остальном беременность прошла хорошо, особых скачков давления не было. Все старались контролировали. Единственное в роды отправили на 39 неделе т.к.дальше организм не смог бы уже удерживать давление и могло повлиять на ребенка. Так сказали врачи, не знаю прада или нет. Но в 39.2 меня простимулировали
а допегит сразу начали пить? больше ничего не назначали?
а сейчас что пьете? какое у вас давление?
Дтпегит начала пить сразу как побывала у гинеколога, но это уже почти 9 недель было. Больше ничего такого от давления не принимала.
В эту беременность пока ничего не принемую и грешна, что не измеряю давление. Вообще оно у меня скакало до 165 на 110. Сейчас надо тоже начать контролировать. Но по личным ощущениям в пределах нормы держится примерно 125 на 80
И я пила амлодипин, причем назначила мне ее терапевт, которая знала, что я планирую беременность и сказала ее можно во время беременности. В итоге когда забеременела, пришла на учет вставать, сказала о таблетках у врача были круглые глаза и сказала отменять их срочно. Всю беременность пила допегит. Типо только его можно во время беременности
я начала обсуждать этот вопрос с кардиологом, сказал пока пить потом естественно отменят.