Дюфастон и бт

Здравствуйте девочки, помогите советом пожалуйста. Первый цикл начала принимать дюфастон. Низкий прогестерон.Вчера выпила первые 2 таблетки, сразу после первой таблетки начал болеть сильно яичник, как в овуляцию, но сильнее. Обычно она у меня на 13 дц., делала тесты, ощущения и бт подтвердила мои догадки, так как бт пошла в верх. А сегодня бт упала до 36.1, переживаю очень. Если я неправильно расчитала овуляцию и она была вчера, а я выпила 2 таблетки дюфастона, получается я своими руками”подавила" овуляцию?.. Уже все, на этот цикл можно не надеяться?.. Извините за сумбур, никогда не пила гормоны...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляшка

Не отчаивайся, спокойно допевай его, он же не просто так тебе назначен и даже если этот цикл не получится, следующий будешь знать что и как

Пожаловаться
Марина

У меня Дюф никогда О не подавлял

Пожаловаться
Оксана
От пару таблеток не подавит. Вот если бы с 5 или 10 дц то более чем вероятно что подавила бы. Пьёте то чтобы забеременеть?
Пожаловаться
Аленка Пеленка
Оксана 

Да. Только начала пить, первый раз.

Пожаловаться
Оксана
Аленка Пеленка 

Вы как последние таблетки из пачки выпьете, тест сделайте, если беременны его переставить пить нельзя

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Оксана 

это я знаю) Спасибо

Пожаловаться
SV Gamzaeva

Я пью с 16 по 25 и овуляция на нем была, подтвердили на узи нечего он не подавляет

Пожаловаться
Аленка Пеленка
SV Gamzaeva 

я получается на 14 выпила, а вдруг в этот день как раз и овуляция была....

Пожаловаться
SV Gamzaeva
Аленка Пеленка 

Сходите на узи на 21дц на фоликулометрию, думаю нечего страшного я пью с 15 в январе овуляция на 18дц была так что не переживайте

Пожаловаться
Аленка Пеленка
SV Gamzaeva 

Спасибо вам большое.

Пожаловаться
Юляшка

Я поняла, да дюфастон подавляет О, если цикл твой 28 дней, его с 16 дня, там типо О была 14, а в жизни все сложнее, я полосками отслеживала О, потом бежала на узи и после подтверждения принимала дюфастон

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Юляшка 

значит все(???

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Юляшка 

Юляша, скажите пожалуйста, вы по 1 таблетке пили, или по 2

Пожаловаться
Рита Ритуся

А как вам назначили пить? Его пьют с 16 дня т.е после овуляции

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Рита Ритуся 

с 14 по 25 дц по 1 таблетке 2 раза в день...

Пожаловаться
Ирина

Дюф назначают с 16 по 25 дц. Вы произвольно что ли выпили?

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Ирина 

нет, гинеколог прописала. Цикл 24-29 дней

Пожаловаться
Ирина
Аленка Пеленка 

Ак пить на какой цикл стали?

Пожаловаться
Аленка Пеленка
Ирина 

вчера… на 14

Пожаловаться
Ирина
Аленка Пеленка 

Не важно какой день цикла, всегда берут с запасом. Поэтому надо было с 16 дц после точной овуляции