Тератозооспермия или же Нормозооспермия??

Муж сдал СГ. Помогите расшифровать. ?Вроде пишут Нормозооспермия, но смущает два момента:1. Тест на выживаемость, там проценты что-то низкие, а у SA вообще 0%. Это как так? 2. Морфология - 13%, для ВОЗ 1999 маловато... а для ВОЗ 2010 - нормально.?

Тератозооспермия или же Нормозооспермия??

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Клубничка

Морфология плохая действительно, по крюгеру будет наверное 1-2… Ну как-бы и агглютенация и агрегация есть, при склеивании повреждаеться мембрана, поэтому и морфология такая....

Пожаловаться
ВБХ
Клубничка 

Тогда почему по ВОЗ 2010 написали Нормозооспермия??Ничего не понимаю.

Пожаловаться
Клубничка
ВБХ 

Всё зависит от стёкол микроскопа… Отличие такое потому что микроскопы разные… По ВОЗ у вас нормозооспермия или нормоспермия это незначительное отклонение от нормы.

Пожаловаться
Клубничка
ВБХ 

Вам ниже правильно написали 4% это уже показатель для эко… Ниже 4% делают эко но гарантий вам никто не даст, лучше делать эко+икси в отдельных случаях эко+икси+пикси.

Пожаловаться
ВБХ
Клубничка 

Получается по ВОЗ 2010 не так все плохо?)) Иначе бы и там поставили Тератозооспермия) А то совсем запуталась ? два ВОЗ и поставили два разных диагноза)

Пожаловаться
ВБХ
Клубничка 

Ну капец… значит один раз повезло просто самим зачать?

Пожаловаться
Клубничка
ВБХ 

Я уже не помню эти нормы, найдите в инт.таблицы. Повезло это как? Если есть ребёнок это не показатель, вторичное бесплодие как у мужчин так и женщин довольно распространенное явление. Ну и если зачатие происходит при терато то это не гарантирует успех, очень часто случаются зб, вб, выкидыши из-за патологий (мф) на ранних сроках.

Пожаловаться
Татьяна

Мне врач говорила, что нормы ВОЗ 2010г для тех, кто идёт на ЭКО. Если процент по Крюгеру меньше 4%, то даже не просто ЭКО, а ЭКО+ИКСИ.
У Вас хорошая спермограмма.

Пожаловаться
ВБХ
Татьяна 

Получается не для ЭКО морфология низковата, я правильно поняла??Чтобы самим зачать

Пожаловаться
Татьяна
ВБХ 

Нормальная у Вас морфология) У мужа у сестры тоже было 13%, забеременела и родила (но там у сестры были ещё проблемы, поэтому долго не получалось). С каждым годом спермограмма у мужчин всё хуже и хуже, к сожалению (опять же, со слов врача). Если бы придерживались прежних норм, то больше половины не подходили под стандарты.
У меня у мужа в одной лаборатории было 4%, а в другой 1%. Беременность не получалась. Андролог назначил курс лечения на полгода. Через полгода немного улучшилось, стало 5% и тогда нас взяли в протокол ЭКО+ИКСИ, беременность наступила. До этого был протокол без лечения мужа, к сожалению, пролет.

Пожаловаться
ВБХ
Татьяна 

А, спасибо)) Хоть немного успокоили ??