Два года назад столкнулась с проблемой которая мне мешает жить посей день. Все бы не чего. Если бы не облысения. На голове у меня круглые лысые участки. Называется алапеция очаговая. Врачи говорят повышенные андрогены. Поликистоз и сахар. Проверяла щитовидку все хорошо. не знаю как это вылечить пила ярину 2 месяца затем все заросло перестала пить проходила пол года без выпадении волос затем это все опять вернулась. Что мне делать??? Не уже ли это не лечиться у кого было облысение на этой поче как вы вылечили болезнь ??? Обылысение проевляеться зудом краснотой и резким выпотом. Ходила к кожаному прописывал soderm противо восполнтильный и аллергенный. Лысины зарастают затем опять возврашяються. Сейчас принимаю митипред и собираюсь на опять на перенос эбрионов. Только эко так как забеременеть самой не получилось. Надеюсь это не отразиться на эко. Говорят после родов организм перестроиться и это может уйти. Но не факт что это может исчезнуть возможно это будет всю Жизень. Извеняюсь за ошибки девушки у кого тоже такое алапеция на фоне тестерона и паликистоза???

Да вот
да Помогает ещё одно есть средство которое помогает это все бензатамин как я понимаю называется садерм тоже ласен то все мне прописали немецкие врачи трёхолог
Надо наначь мазать и тогда волосы растут новые и нет восполение красного
Я Была у многих врачей они все разводят руками сказали что это такой вид паликистоза что это не уйдёт это будет развиваться уходить потом опять возвращаться но возможно что после родов может уйти нсли будет перестройка гармонов
ну тогда пользоваться, потом может сменить на лосьон полегче для активации роста. Ну и беременность все урегулирует за счет эстрогенов.
у меня у тети прошла, была тоже очаговая.
вот тут ролик есть нашего питерского врача, может чем-то поможет какая-то информация.
Нут да может после родов
У меня конечно круглых очагов не было, но как то раз сильно посыпались Волосы, вылезло наверно 30% причина оказалась в низком ферритине, пропила железо и все восстановилось
Вот ещё вспомнила хорошо помогает мильдоний это очень хорошо помогает.
Я девушке прокалывала мезотерапию в голову, курс хорошо помогает .
Эта проблема не снаружи а внутри это я тоже делала не помогало не чего только ярина Этинилэстрадиол
0,03 мг
Дроспиренон
3 мг и метепред
Вам надо пить витамины группы б помогает .
Способо
Пока что мне помогали только противозачаточные ярина а витамины я и так пью толку ноль(((
Надо прям витамины б, некоторые из тех кого я знаю с такими проблемами мазали никотиновой кислотой, но помогли витамины.Знаю 3 -х с такими проблемами
Ну я дела уколы витамина группы б мазала тоже никотиновой это все мне не помогло увы это проблема тестерона его надо понижать женскими гармонями Этинилэстрадиол
0,03 мг
Дроспиренон
3 мг ну и метепред тоже помогает