Что лучше Пайпель биопсия или сразу гистероскопия?

У меня полипы то видят, то не видят на узи🤷 ♀️ В последний раз сказали что нет полипов, просто похоже хронический эндометрит… Ре сказала что хр эндометрит по узи не ставят и надо Пайпель биопсию брать… Или лучше сразу на гистеру?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Саша

А что на УЗИ с эеломктрием ?

Пожаловаться
Саша 
Что лучше Пайпель биопсия или сразу гистероскопия?
Пожаловаться
Саша
Юлёк 

Поняла. Ну да, но говорят, они потом опять как правило появляются

Пожаловаться
Саша 

Кто появляются? полипы? мне сказала врач по этому узи что мол полипов нету, скорее всего хр эндометрит… поэтому биопсию назначила… Но как ни странно в январе по узи мне ставили полипы? ♀️ я запуталась как то

Пожаловаться
Саша
Юлёк 

Полипы, да. Даже не знаю, я поняла по заключению, что мелкие полипы. Но некоторые говорят, что эндометрит не лечится, а полипы мешают часто прикрепится

Пожаловаться
Саша 

По заключению хронич эндометрит. Но ре сказала что он не ставится по узи, только по гистологии эндометрия… а так я хотела гистеру — чтобы сразу удалить что не так, а она говорит что раз полипов нет по узи, то нет показаний к гистере? ♀️

Пожаловаться
Саша
Юлёк 

Я б тоже хотела гистеру.у нас делают диагностическую без показаний, если бесплодие

Пожаловаться
Сашуля

Моей подруге недавно делали офисную гистероскопию и сразу пайпель сделали, лучше сразу сделать и то и то)

Пожаловаться
Мария

Ну так зависит от того что надо — осмотреть матку или только биопсию взять. Мне делали гистеру с биопсией

Пожаловаться
Мария 

Понять что там — хр эндометрит, микрополипы или все норм просто складка? ♀️ просто думаю мри гистере сразу бы удалили что не так

Пожаловаться
Мартышкаришка

Я пайпель делала поставили хр эндометрит. Сейчас жду назначение как лечить

Пожаловаться
Мартышкаришка 

Понять что там — хр эндометрит, микрополипы или все норм просто складка? ♀️ просто думаю мри гистере сразу бы удалили что не так

Пожаловаться
Мартышкаришка 

ой, это не вам ответ???

Пожаловаться
Мартышкаришка 

напишите что назначат? хр эндометрит тоже сначала по узи поставили? и это больно?? мне предстоит в след цикле

Пожаловаться
Мартышкаришка
Юлёк 

Во узи все хорошо, а пайпель пришел хр эндометрит, воспаление эндометрия и гиперплазия т.е я так поняла сильно наростает он. Вот сейчас думают что делать. Ну потерпеть можно, но к меня слезы полились сами потом живот болел как в М пару часов потом скакала уже)

Пожаловаться
Мартышкаришка 

да уж… мне сказали за 3 дня до процедуры свечи с папаверином и за 30 мин кетонал. Но мне сразу будут еще Эхо гсг делать тоже..

Пожаловаться
Drakocha

Сложно сравнивать эти процедуры?♀️

Пожаловаться
Drakocha 

Почему? и та и та дает понять что с эндометрием не так… только в гистере сразу устраняют если что то найдут