Узи

Девочки, на УЗИ обнаружили ПЯ 8 мм, прикрепился к задней стенке, визуализируется эмбрион. Но! Гипертонус по передней стенке. Сказала, что не страшно. Порекомендовала папаверин. Было у кого-то так. Помогает папаверин?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Darya

У меня при долгой ходьбе низ живота по ощущениям каменее и тяжесть появляется, врач с первого дня прописала Папаверин свечи. Сказала что терпеть нельзя, тонус на ранних сроках нужно обязательно снимать. Я на ночь ставлю если не отпускает. Помогает?

Пожаловаться
Darya 

Вчера тоже поставила, уже через десять минус испытала огромное облегчение. И кишечник и матка расслабились. Надеюсь, сегодня уже не придётся. Пока не умею отличать вздутие от тонуса

Пожаловаться
Ксения Салмина

Мне помогли свечи папаверин и магний б6

Пожаловаться
Ксения Салмина 

Тоже гипертонус передней стенки был?

Пожаловаться
Анастасия

Папаверин и ношпу раз в день если есть тяжесть или боли

Пожаловаться
Анастасия 

Тяжесть бывает, болей вроде нет, иногда тянет левый яичник. Думала там овуля была. Но нет. Жёлтое тело справа

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ну мне тоже узистка говорила про желтое тело, может просто так матка растёт. А матка сама без особенностей, у меня допустим загиб, поэтому боли чаще и сильнее

Пожаловаться
Анастасия 

У меня тоже загиб, ретрофлексия вроде называется

Пожаловаться
Анастасия 

Теперь ставить или не ставить папаверин, вот в чем вопрос

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ставьте, но по мере необходимости, дабы не привыкнуть к нему. Нам даже в стационаре давали только 2 раза в день или же если настиг тонус то просили

Пожаловаться
Анастасия 

Хм… Ну сегодня точно поставлю, а завтра по состоянию посмотрю

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

А вообще не предложили лечь на сохранение? Или ещё не стали на учёт? Меня просто при любом тонусе пытались заложить

Пожаловаться
Анастасия 

Нет, я ещё не встала. На УЗИ-то побежала, потому что на белье обнаружила каплю с коричневым оттенком

Пожаловаться
Анастасия 

Только начинаю заниматься постановкой

Пожаловаться
Анастасия 

А вы не соглашаетесь и тонуса не боитесь?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Ну с первой я ложилась в 9 недель, потому что работала и дабы избежать последствий, а потом начала отказываться, потому что толку никакого, папаверин и ношпу я могу и дома поставить, а магнезию капают только после 12 недель только. А сейчас и не буду ложиться, только в крайнем случае, может как у вас. Я его не то что не боюсь, просто иногда не сильно и ощущаю, ношпа хорошо действует, а с их кроватями тонус в гости приходит как к себе домой 10 раз на день ??

Пожаловаться
Анастасия 

Забавно) я вроде особо тоже ничего не ощущаю, но такой диагноз настораживает, конечно

Пожаловаться
Анастасия 

Ой, не говорите про крайний случай. Я надеюсь, что у меня не крайний?

Пожаловаться
Анастасия
Anna 

Да у вас ещё да, у меня подружка со мной лежала, вот у неё кошмар, с 5 недель маленькие кровотечения, ничем нельзя остановить, она всю беременность на свечках, а потом забыла поставить 1 день и резко кровотечение, решили родоразрешать, 36 недель, но тьфу тьфу, сыну уже год и три, никаких проблем нет

Пожаловаться
Анастасия 

Бедная. Слава богу, что закончилось все хорошо

Пожаловаться
Mar

Вам же сказали, что не страшно) Главное, нужно себя беречь. Обычно назначают ногах/папаверин, физический, психологический, половой покой.
Лёгкой беременности!!!!

Пожаловаться
Mar 

Спасибо)) переживаю всё равно. Надеюсь, папаверин поможет и сама попытаюсь усспокоиться